82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요

ㅇㅇ 조회수 : 5,849

점심만 먹으면 잠리 쏟아져요

2시간을 밤잠처럼 깊이 잡니다

피곤해서 그런줄 알았더니 인터넷찾아보니 혈당스파이크 증세와 같네요

점심먹자마자 일어나 걷기하러 나가며 해결되는지 병원가서 약을 먹을수있는지 궁금해요

요즘은 가려움와 두드러기도 생깁니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.4.28 6:31 AM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

우선 오전에 공복상태. 물도 마시지말고. 병원가서 혈당검사를 하세요.
    큰병원은 바로 나오기도.하고 작은병원은 다음날 나와요. 데이터가 있어야 판단이 될듯요

• 2. 일단
    '24.4.28 6:49 AM (1.227.xxx.55)

공복혈당과 당화혈색소 검사 하시구요,
    꼭 혈당스파이크 아니라도 그럴 수 있어요.
    저도 그랬어서 식후 1시간, 2시간 후 혈당 재보니 멀쩡했어요.

• 3.
    '24.4.28 6:54 AM (221.138.xxx.139)

저도 그래요

• 4. 아는 게 병이라고
    '24.4.28 7:26 AM (119.192.xxx.61)

증상만으로 알 수 없어요
    병원 가서 검사하고

습관이나 체력이나 근육이 너무 없어도 그럴 수 있어요.

의사랑 상의하셔요

• 5. ...
    '24.4.28 12:08 PM (125.142.xxx.124)

당뇨도 가려움 증상 있어요. 당뇨이면 평생 관리하고 갖고살아야해요. 병원가서 검사해보세요.

• 6. //
    '24.4.28 3:29 PM (58.141.xxx.20)

공복혈당과 당화혈색소가 정상이어도 식후 혈당이 당뇨 수준일 수 있어요.
    제가 그렇거든요. 식후 혈당 체크해 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589056 인테리어 업체 선정 너무 힘드네요... 0011 16:57:41 1
1589055 산정호수 여행 추천 산정호수 16:57:38 3
1589054 아파트 화단 철거 oooo 16:57:29 9
1589053 임영웅이 갑자기 확뜬 계기가 뭐죠? 2 ㅇㅇㅇ 16:55:53 63
1589052 47세. 두경부 ct 총 3번-이걸로 갑상선암 올까요? 1 Sss 16:54:11 90
1589051 이멜다처럼 국고 해외로 빼돌리고 나갔다가..잠잠해지면 들어올 듯.. 1 .. 16:52:58 120
1589050 주말에 골프가는 데 너무 스트레스가... 3 .... 16:52:34 198
1589049 꿈 많이 꾸시는 분들 계신가요 3 ... 16:50:40 92
1589048 마음이 허해요 .. 16:50:38 88
1589047 "이국종 ‘수술부대’ 軍훈련 출동".. 각자 .. 내 역할.... 16:48:44 227
1589046 유산균도 오래 먹으면 효과 떨어지나요?ㅠㅠ ㅇㅇ 16:48:26 83
1589045 놀고 먹어도 기초연금 480만원 11 .. 16:46:28 802
1589044 엄지손가락쪽아래 손목부위 통증이 느껴지는데 1 무슨질환인가.. 16:41:33 98
1589043 송지은은 지금이 제일 예쁘네요 7 16:40:59 509
1589042 도우미 시급 82에 물어보니 2만원이라 했는데 16 ㅇㅇ 16:35:46 1,003
1589041 테무 물류센터 모습이라는데요 5 크헉 16:34:04 961
1589040 선우은숙은 동치미 계속 출연하네요? 10 ... 16:33:16 941
1589039 오래된 핸드폰은 와이파이 잘 안 잡히나요? 1 핸드폰 16:32:49 81
1589038 감자채 볶을때 소금만 넣나요 2 ㅇㅇ 16:30:45 366
1589037 어버이날. 꽃 보내드리는 자식들이 부럽습니다. 14 어버이날 16:30:27 1,192
1589036 고도근시인데 시력이 계속 떨어지는분 계셔요 2 .. 16:27:43 213
1589035 주식양도 소득세 3 ㅇㅇ 16:26:32 235
1589034 고3 수시 컨설팅 받아보신 분 4 ... 16:24:11 285
1589033 돋보기 자주끼면 시력 더 나빠지겠조? 1 16:21:04 322
1589032 이게 자영업자 입장에선 당연한 건가요?? 7 .. 16:21:02 574