82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘넘 맛있는 사과를 받았는데요

야미 조회수 : 5,011

얼마전에 사과 선물을 받았어요

봉투에 완전 한가득을 넣어서 주셨는데

하나같이 붉은데다가 크기는 진짜 제 주먹 두개

합친것보다 더 컸어요

와...저 여지껏 먹어봤던 사과중에서 이 사과들이 제일 

맛있는것같아요

얼마나 맛있는지 사과를 싫어하는 아들녀석까지

넘 잘 먹을 정도에요ㅎㅎ

주시는데 마트나 과일가게에서 사신 것 같지는 않았고

뭐라 하셨는데 잘 못들었네요

과일선물은 박스에 든 것만 받아봐서 봉투에 담긴걸 

주신다할때  솔직히 약간 당황했었는데

어머나 세상에 맛있어도 이렇게 맛있을수가 있나요

여쭤보면 분명 그냥 사서 또 주실분이라

그건 제가 넘 부담이 되는데

이런 사과는 어디서 살 수 있는걸까요?

받고서 이미 다 먹었는데 계속 눈에 아른거리는게

이후로 제가 산 사과들은 넘 맛이 없네요ㅜㅜ

단골아저씨가 온다고(?) 그러셨나 뭐라셨나...;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 4:25 PM (211.234.xxx.193)

저 사과 마트에서 사먹을때 그냥 그랬는데 설에 남편이 받아온 사이즈 크고 최상품 사과먹으니 정말 맛있더라고요. 아마 그거 드신것 같아요. 백화점 선물용 사과 등 보세요. 확실히 다르더라고요.

• 2. 꼬옥
    '24.4.27 4:26 PM (58.120.xxx.112)

선물한다고 산 곳 물어 보시고
    82에도 풀어주세요 ㅠ

• 3. ...
    '24.4.27 4:28 PM (14.51.xxx.138)

너무 맛있어서 선물해야겠다고 얘기하면서 물어보세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:33 PM (119.69.xxx.105)

백화점 선물용 사과는 크고 맛있어요

• 5. 보통은
    '24.4.27 4:35 PM (222.119.xxx.18)

중요한 제사등에 사용되는 과일이 최상급이예요.

• 6.
    '24.4.27 4:43 PM (117.111.xxx.44)

색은 어때요?
    검붉은 색 이던가요?

• 7. ....
    '24.4.27 5:07 PM (203.142.xxx.27)

백화점 식품부 ~

• 8.
    '24.4.27 6:10 PM (175.197.xxx.81)

그걸 여기에 물으면 어째요?
    알아내서 여기에 공유좀 합시다종

• 9. ...
    '24.4.27 6:19 PM (114.203.xxx.84)

예전에도 뭐였더라(?) 여튼 그때도 넘 괜찮길래
    저도 선물핑계 대면서 여쭤본적이 있었어요
    근데 눈치가 얼마나 빠르신지 그냥 또 주시더라고요
    이거 선물로 갖다 드리라고요
    (아마 제가 먹을거란걸 다 아신거겠죠)
    그래서 그때 넘 감사하고 죄송해서 받은것의
    두배쯤으로 인사드리느라 저도 땀좀 흘렸네요^^;;
    117.111님~
    색은 검붉은것보다는 선홍색쪽이 더 가까웠어요
    아흐 먹고싶어라...ㅜㅠ
    혹시 82님들 요즘 사과 맛있는곳에서 주문하신 분들 계시면
    그곳 저도 공유부탁 드릴게요

• 10. ...
    '24.4.27 6:26 PM (106.101.xxx.159)

선물주신분께 너무 맛있게 잘 먹었다고 얘기하면서
    물어보세요..선물준걸 잘 먹었다고 얘기하면 그분도
    기분 좋을테고 선뜻 알려줄거예요.

여담으로 요즘 사과가 비싸기도 한데 볼품도 없잖아요
    얼마전에 지인 집에 갔는데 내온 사과가 너무 이쁘고
    약간 거친듯 빨갛고 딱봐도 맛있는 사과더군요.
    어떤건 홍옥처럼 때깔이 좋구요.
    지금 홍옥철이 아니니 절대 홍옥은 아닌데
    세상에 맛도 아삭아삭 맛있어서 이런 사과는 어디서
    구하냐 했더니 문경사과라고 하면서 그것조차
    쉽게 못 구한다고 하고 대략 가격은 5개에 3만원이
    넘는다고 하더라구요. 혹시 그런사과가 아니었을까요?

• 11. ~~
    '24.4.27 7:00 PM (58.141.xxx.194)

윗님 그건 감홍사과일거예요. 쨍하게 맛있죠.
    10월에 나고 보관이 오래 안되서 요즘 찾긴 어려워요.