82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌들 콘서트

궁금 조회수 : 693

특히 해외투어요

다들 라이브로 하는건가요

국내는 립싱크도 교묘하게 섞는거 같은데

해외에서 그러면 욕먹지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춤추면서
    '24.4.27 11:08 AM (218.53.xxx.110)

발라드는 그냥 하겠지만 춤추면서 하는 건 군데군데 라이브와 녹음 섞던데요. 순전히 립씽크만 하지 않고요. 안그러면 그 격한 춤 추면서 노래를 어떻게 부르나요. Ai도 아니고요. 유명한 해외 가수들도 라이브보면 그냥 춤 안추고 쇼맨십만 하는 가수들도 좀 부족하고 삑사리도 나고 그러던데 우리나라 아이돌들은 춤까지 멋지게 추면서 노래하려니 얼마나 힘들까 합니다.

• 2. dd
    '24.4.27 12:10 PM (58.148.xxx.211)

춤추는 아이돌들은 깔고 그위에 같이 부르는 형식이죠 춤추면서 코러스정도만 깔고 부르면 춤을 제대로 출수가없어요 아무리 연습해도 멀티로 잘하기는 굉장히 힘들어요 아이돌은 퍼포먼스가 중요하고 어차피 콘에 그거보러온 팬이 대부분이잖아요 완전 립싱은 아니고 깔린 노래에 자기 목소리 내서 라이브감주는 정도에요 성량이 되는애들과 메인보컬은 라이브소리가 잘들리고 성량약한애들은 깔린거 잘 못뚫고 나오구요

• 3. dd
    '24.4.27 12:13 PM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

해외는 노래 라이브 중요시하니 춤추는 아이돌그룹이 도태되서 없어져버렸고 아이러니하게 우리나라 아이돌그룹들이 그 수요를 충족시켜주게된거죠 케이팝 특성이 화려한 퍼포먼스고 이에 대한 수요층은 항상 있다는게 확인되서 외국에서도 케이팝은 특수한 쟝르라고 인정하는것같아요 당장은 시스템적으로 케이팝같은 퀄리티로 만들어낼수없고 개인주의 특성상 그룹 선호하지않으니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588364 어머 현대마린 뭡니까 7 현소 13:53:32 2,264
1588363 캐리어에 넣고 이동할 "향수" 포장 어떻게 할.. 7 향수 포장 13:52:18 387
1588362 혹시 피아노 전공하신분들 3 봄봄 13:46:00 826
1588361 기억력 너무 없는 사람 짜증나요. 18 13:44:23 3,133
1588360 이 알바 할까요 말까요~? 23 ..... 13:40:44 2,633
1588359 주택 위치 좀 봐주세요 20 꾸벅 13:39:09 1,202
1588358 카톡 답장 없는 아이친구엄마;; 20 흠;; 13:33:09 3,441
1588357 보건의료 '심각' 단계서 외국의사면허자도 의료행위한다 25 ..... 13:33:09 1,153
1588356 베스트에 냉동피자 맛있단댓글이 많던데 추천좀해주세요 16 피자 13:30:43 1,438
1588355 어버이날이라 양가부모님이랑 식사했어요 8 ㅇㅇ 13:30:26 2,121
1588354 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 33 뭔 날인들 13:26:30 3,861
1588353 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 5 오월맘 13:25:49 209
1588352 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 18 ..... 13:20:37 1,411
1588351 어제 일때문에 아들과 친구들을 12 13:19:33 2,352
1588350 건강한 노견 키우시는 분 9 .. 13:19:33 614
1588349 초등생도 수학 과외 하나요? 1 .. 13:17:07 452
1588348 다음이 망하려나 9 ㄱㄴㄷ 13:15:27 2,433
1588347 연휴에 시부모님이 놀러오셨는데... 31 fe32 13:15:19 4,041
1588346 외로운 어버이들을 위하여 15 오늘은좋은날.. 13:11:33 1,812
1588345 어머~ 잊고 있었어요. 9 깜박 13:09:52 1,598
1588344 은행 예금 많이 하시는 분들이요 14 대면 13:09:27 3,325
1588343 소나기 오네요 3 .... 13:08:19 886
1588342 비염은 없는데.. 5 콧물 13:06:25 573
1588341 아스트라제네카 백신...천억대 배상 가능성 29 .. 13:05:33 4,954
1588340 돈이 흘러넘치는데 왜 가난해질까? 흘러넘친 돈이 향하는 곳 11 ebs 13:04:12 2,355