82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요?

불인정 조회수 : 5,339

욕하실지는 몰라도

저는 24세부터

30초때  이쁜단말  말이들었는데

물론 시술 그런거없이요

전 오히려

저나이때  안이뻤어요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 12:11 AM (1.235.xxx.28)

대체로 연예인급 미모는 10대후반 20대 초반에서 미가 발산하기는 하더라고요. 요즘 헤메코 피부 시술등으로 인해 20대 30대 초까지 계속 미모가 유지되고.
    보통 사람들은 각자 다르고.
    저희 이모는 60대에 너무 아름답다는 말 제일 많이 들으셨다고.

• 2. ...
    '24.4.27 12:14 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 나이때 꾸미고 관리하면 인생에서 제일 예쁜 것 같아요. 이런 말하는 저도 대학생때까지 과체중이어서 살 빼고 난 이십대 중반때가 제일 예뻤어요ㅜ

• 3. 정말
    '24.4.27 12:14 AM (70.106.xxx.95)

모태미인들은 십대부터 빛이나요
    생물학적으론 18-23세 구간이 제일 이쁜것도 맞는데
    그나이에도 그냥 평범하거나 그저그런건 원래도 별로인 외모.
    삼십대부터 이쁘단 분들은 성형이나 시술 본인에게 맞는 화장법 발달로 그런거죠

• 4. 개인적으로
    '24.4.27 12:17 AM (198.90.xxx.177)

개인적으로는 30대 전후가 성숙미까지 발휘되서 제일 예쁜 것 같아요
    20대 초반은 풋풋함, 30대는 성숙미, 40대까지는 유지
    50대부터는 머리카락부터 예쁜 거랑은 멀어지지만 나이들어가는 거 인정하면서 즐기고 사시는 분들이 아름다운 것 같아요

• 5. ...
    '24.4.27 12:18 AM (112.171.xxx.25)

시술 화장 안해도 예쁜 나이라고들 하지만 글쎄요
    그런 사람은 극히 드믄 모태 미녀
    60대까지도 쭈욱 예쁜 몇몇 사람이구요
    대부분은 좀 촌스러운 나이같아요
    20대 중반부터 꾸미는 요령도 늘어서
    자기스타일에 맞게하고
    돈도 좀 투자할수 있는 나이가 된것도 있을거구요

• 6.
    '24.4.27 12:20 AM (67.70.xxx.142)

정말 이쁜 여자는 60대에도 이쁘던데요 ?~~

• 7. ….
    '24.4.27 12:22 AM (175.124.xxx.135)

저는 25세때요

• 8. ^^
    '24.4.27 12:26 AM (125.178.xxx.170)

모태 미녀들이 그렇겠죠.

• 9. ㅋㅋ
    '24.4.27 12:29 AM (117.110.xxx.203)

남초에서

그러더라구요

여자들 제일 이쁜나이라구

• 10.
    '24.4.27 12:29 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

모태미녀들은 촌스런 옷입고 대충 화장하고 아무머리해도 예쁘니까요
    그게 아니면 머리 화장 옷 시간 걸리죠
    30중반 이후는 조금씩 처지기 시작

• 11. 머리
    '24.4.27 12:34 AM (70.106.xxx.95)

나에게 맞는 머리모양 찾는거
    내가 제일 돋보이는 화장법 찾는거
    몸매 가꾸는거 ...다 하면 서른즈음이 제일 나아진다는거죠
    생물학적으로 이쁜거야 십대후반에서 이십대가 최고에요

• 12.
    '24.4.27 12:36 AM (118.235.xxx.86)

요즘은 30초반까지도 너무 이쁘던데

• 13. 20대 중반
    '24.4.27 12:38 AM (58.235.xxx.97)

20대 중반이 젤 이쁘긴 하던데

• 14.
    '24.4.27 12:44 AM (82.78.xxx.208)

저도 20중반부터 30초반까지가 젤 예뻤던듯~
    피부는 20초반때 젤 좋았지만…
    뭔가 전체적인 스타일이나 옷입는거나 종합했을때요.

• 15. . .
    '24.4.27 12:57 AM (175.119.xxx.68)

기억에 대학3 만 해도 늙는게 보였어요
    2학년땐 안 보였는데 선배들이고 동기들이고
    3학년때부터 코 옆에서부터 입술까지 그 주변에 대각선 주름 생기더라구요

• 16. . .
    '24.4.27 12:59 AM (175.119.xxx.68)

연예인들 경우는 예전 드라마 재방 보면서 저때 정말 이뻤구나 감탄 나올때가 젤 이쁠때였겠죠

• 17. ㄴㄷ
    '24.4.27 1:14 AM (211.112.xxx.130)

노노 젖살좀 빠지고 24부터 28까지 확 피죠.
    그 전엔 젖살땜에 부은 느낌이고..

• 18.
    '24.4.27 1:16 AM (124.54.xxx.37)

청순하고 싱그럽게 이쁜건 그나이때가 맞고 25세이후 30대까지는 점점 성숙해진다할까 그런 매력이 있죠

• 19. ..
    '24.4.27 2:15 AM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

네. 동의해요
    23살까지가 절정인 거 같아요
    생명력으로 가득찬 그 생기있는 예쁨은 딱 그때까지가 최고
    25, 6살까지도 괜찮은데 후반 접어들면
    늙는 게 조금씩 보이더라구요
    남자들은 예쁨을 특히 더 저런 관점에 맞춰서 판단하니까
    남자들 눈엔 더 그렇겠죠

• 20. ..
    '24.4.27 2:16 AM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

그리고
    남자 작가가 쓴 보통의 존재라는
    에세이에서도 비슷한 내용 있었어요
    신입생 때 그렇게 예쁘던 여자애들이
    23살 넘으니 빛이 사라졌다나 뭐 그런 내용이었어요

• 21. ㅁㅁ
    '24.4.27 2:37 AM (211.60.xxx.216)

저는 23~29때가 젤 이뻣던거 같구요
    그전에는 제가 숱이 넘 많은데 어울리는 헤어스탈을 못찾아 헤매면서 별루였던거 같고
    30에 임신 출산후 육아로 살쪄서 흑역사 기간을 지나
    40대에 제2 전성기를 맞이 했더랬죠 ㅎㅎ
    전 40대가 정말 좋았어요

• 22.
    '24.4.27 2:47 AM (73.109.xxx.43)

스무살이 제일 예쁘죠
    백인은 열여섯이 제일 예쁘다고 하잖아요 (빨리 늙으니)
    이십대 후반이 제일 세련되긴 해도
    얼굴 예쁜건 이십대 초반
    25세만 되어도 얼굴 골격이 달라져요
    근데 남초에서 그런다니
    남자도 마찬가진데요.
    촌스럽지 않은 스무살 남자애들이 예뻐요
    예전에 남자들 별로 멋 안내던 시절 군대 갔다 복학하면 완전 아저씨 되던게 그들의 민낯인데 ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.27 3:04 AM (61.80.xxx.232)

20대초반때가 젤풋풋하고 이쁘다고 생각해요

• 24. 무슨..
    '24.4.27 5:17 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

결혼문 열렸을때 그때가 가장 이쁠때에요.

• 25.
    '24.4.27 5:44 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

그걸 말이라고요 차라리 1+1이 2라고 글쓰세요...

• 26. ..
    '24.4.27 5:47 AM (175.223.xxx.126)

저 때
    못난이였던 기억이 ㅠㅠ

미라는 거 자체에
    관심이 전혀없던 시기 ㅋㅋ;;;
    책읽고 싸돌아다니며 놀기만 해갖고..;;

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.27 7:15 AM (121.162.xxx.234)

제일
    예쁜 때 질문에 ~~‘도’ 이뻐요 ㅋ
    난 앞으로 이뻐질거야 라는 현실외면
    현실은 원래 이뻤던 사람이 늙어서도 이쁨
    세련되었다 가 이쁘다 는 아님
    암튼 모든 생명체는 생식 가능해지는 초기가 가장 이쁨
    사람 물론 동물 식물 마저도,
    고로 맞다 봄

• 28. 그게
    '24.4.27 7:31 AM (1.227.xxx.55)

싱그럽고 탐스러운 느낌은 그때가 최고죠
    30초에는 살짝기 성숙미가 더해져 이쁘구요.

• 29. 글쎄요
    '24.4.27 8:06 AM (121.133.xxx.137)

저도 삼십대 중반부터 4-5년간
    젤 예뻤는데

• 30. 얼굴살
    '24.4.27 8:28 AM (121.162.xxx.59)

얼굴살이 많아선가
    저도 젖살 좀 빠지고 20대 중후반에 예쁘다 소리 자주 들었어요
    전화번호 물어보는 남자도 이때가 젤 많았구요 ㅋ
    삼십대엔 애엄마라 예쁜줄도 모르고 정신없이 살았네요

• 31. 그때가
    '24.4.27 8:44 AM (39.7.xxx.183)

젤이쁜거 맞죠 그후는 빡시게 꾸미고 시술하고 잘 바르고 해서
    이쁜거고 남자 연예인만 봐도 군대만 갔다오명 싱그러움이 사라지잖아요

• 32.
    '24.4.27 10:03 AM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

맞아요
    남자도 여자도
    그 나잇대가 제일 예뻐요
    그 때 특유의 환하고 싱그러운 느낌은
    참 인상적죠

• 33. ,,,
    '24.4.27 10:17 AM (118.235.xxx.62)

연예인들 보면 그 나이대가 가장 예쁘고 잘생겼잖아요 30 먹고 이쁘다는 건 그냥 돈이 생기니 꾸민거고요

• 34. ...
    '24.4.27 11:13 AM (116.41.xxx.107)

25이후는 꾸밀 줄 알게 되는 거죠.
    체력도 25살부터 내리막이 느껴지던데요.
    본판은 25이전이 예쁘죠.

• 35. ..
    '24.4.27 11:53 AM (1.225.xxx.66)

23~28까지가 제일 예뻤던거 같은데 만 나이로 이십대 중반? 솔직히 30대 중후반까지도 세월 가는게 아깝다 싶게 예뻤던거 같아요. 20중반은 어린 나이 화사함까지 더해져서 귀엽고 예뻤고 30대 중후반까진 무르익은? 근데 30대 중후반에 훅 가는 여자들도 많긴 하더군요. 나이 드는거 힘들어요. 미인이어도 유난히 훅 가는 타입들이 있더라고요..

• 36. ..
    '24.4.27 11:54 AM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

그때 이쁜거랑 그 이후 나이먹어도 이쁜거랑은
    느낌 자체가 달라요.
    23살 이하일 때 예쁜거는 아무도 못이겨요.
    대학 4학년때도 신입생 보면서
    나포함 우리 동기가 늙었다는걸 확 느꼈어요.
    발산하는 느낌 자체가 다르던걸요.

• 37. .....
    '24.4.27 12:03 PM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

맞는 말
    그 예쁘다는건 잘 꾸며서 예쁜거랑 다른거죠
    저나 친구들이나 그리고 나이들어서
    어린 사람들 볼 때마다 느낀게
    23살까지가 최고로 이쁘다는거
    그때 빛이나다가 24살부터 슬슬 늙어요
    참 묘하게 덜 예뻐짐
    이게 예전 한국식 나이 기준인지라
    빛나는 젊음은 참 짧은거같네요

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:15 PM (182.230.xxx.226) - 삭제된댓글

생물학적으로 이쁜거야 십대후반에서 이십대가 최고에요

23살까지가 절정인 거 같아요
    생명력으로 가득찬 그 생기있는 예쁨은 딱 그때까지가 최고

남자들이 말하는 예쁘다는 건 이런 것들이죠
    성숙미, 잘꾸미는 것 이런 게 아니라요..
    이건 본능이에요

• 39. ..
    '24.4.27 12:31 PM (183.103.xxx.198) - 삭제된댓글

성숙함에서 오는 아름다운도 분명 있지만
    22, 23살의 아름다움만큼의 임팩트는 없어요
    동물도 어릴수록 예쁘잖아요
    인간도 동물인데 똑같죠 뭐
    신기한게 예쁜 22살과 예쁜 16살이 같이 있으면
    16살한테 더 눈이가더라구요
    같은 여잔데도..

• 40. 모솔 오빠
    '24.4.27 1:53 PM (211.234.xxx.41)

욕 하실수도 잇지마는

저는 49살 161 79키로

모솔남입니다

그러나 성격 마초스러
    우면서도 자상 스럽구요

저는 20대초반
    양보해서 20 중반
    녀하구

사귀는게 꿈입니다
    키스하고 사귀고 데이트
    스킨십 하고싶은마음

• 41. ㅇㅇ
    '24.4.27 3:43 PM (125.187.xxx.79)

23전후까지 이뻤네요
    그 이후엔 머리 화장 옷으로 끌어올림
    쭉 미워지다가 중년부터 얼굴살 빠지면서
    이목구비가 또렷해지니까
    이미지가 화려하게 변하는분들도 있긴 하더라구요