82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 막내아들 보는데요

그러냐 조회수 : 1,935

송중기가 순양가 넷째의 아들이잖아요.

근데 둘째한테 큰아버지라고 부르네요.

장남의 아들은 둘째한테 작은아버지라고 부르고요.

자기 아버지 기준으로 위면 큰아버지, 아래면 작은아버지인가요?

저희는 장남만 큰아버지고 그 아래는 다 작은아버지라 불렀어서 잘못알고있는건가 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.4.26 8:50 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

아버지 기준으로 위면 큰아버지 아래면 작은아버지요.

• 2. ..
    '24.4.26 8:50 PM (118.235.xxx.172)

보통 내 아버지기준 위는 큰아버지.아래는 작은아버지로 호칭하지않나요? 저희집도 그렇구요

• 3.
    '24.4.26 8:51 PM (116.37.xxx.236)

아버지 보다 형이면 큰아버지.

• 4.
    '24.4.26 9:11 PM (39.7.xxx.8)

대한민국 사람 맞나요?

• 5.
    '24.4.26 10:02 PM (116.127.xxx.175)

아버지를 기준으로 형이면 큰아버지죠
    저희는 남편이 막내고 위로 형이 둘이라
    큰큰아빠 작은큰아빠 글케 불러요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588021 의대증원하면 세금이나 건보료 오르겠죠? 2 ㅇㅇ 11:04:18 51
1588020 기침 가래가 2주동안 안낫네요 ㅠㅠ 6 456 10:59:07 245
1588019 저 아래 바퀴얘기가 나와서.. ㅠㅠ 10:57:47 142
1588018 할일이 태산인데 누워만 있는중 2 .. 10:56:49 257
1588017 오래된 기사인데 외려 무서운 느낌 4 많이 무섭 10:56:04 515
1588016 고인물 취급 씁쓸합니다. 3 직장인 10:54:04 460
1588015 면접 앞두고 정장 대여했어요.아주 좋아요 7 좋다 10:52:43 402
1588014 통돌이는 엘지인가요??? (지마켓 대박 세일중) 3 ㅌㅌ 10:51:20 288
1588013 식사빵으로 아침. 넘 맛있네요~ 1 처음 10:50:11 514
1588012 인스타 360 이란 셀피 카메라 써보신 분? ... 10:49:27 67
1588011 피자집들 장사 안되는 이유 13 ㅇㅇ 10:43:58 1,835
1588010 집에서 요리하다 보면 2 10:42:58 342
1588009 요새 친모 흉보는 글이 자주 올라오는게 7 ㅇㅇ 10:41:52 567
1588008 저의 최애는 군복입은 김지원이지 말입니다. 2 다시 10:41:48 194
1588007 피부과 리프테라2 효과있나요? 인모드? .. 10:41:45 54
1588006 지마켓(스마일클럽회원) 컴포즈 아아 990원 2 ㅇㅇ 10:40:21 279
1588005 아이돌봄 못하게 되면 2주전에 1 ㅇㅇ 10:39:44 212
1588004 저는 왜 이렇게 생겼을까요? 3 ... 10:38:04 605
1588003 감자칼이 너무 안드는데요 4 ㅇㅇ 10:33:24 298
1588002 요즘 신입사원 면접 복장 궁금해요 8 궁금 10:32:25 248
1588001 연휴동안 선재때문에 행복했어요 ㅎ 4 ㅎㅎ 10:30:44 360
1588000 尹, 9일 용산서 취임 2주년 회견…“국민들 궁금증에 제한없이 .. 18 10:30:16 668
1587999 51살 전업주부인데 도배 배우는거 어떨까요? 12 ㅇㅇ 10:30:08 1,019
1587998 검사들이 도망가고 있습니다. 7 ,,,,, 10:25:58 1,399
1587997 남자랑 헤어지면 여자가 잘 풀리는 이유 8 .. 10:24:21 1,188