82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치치료 29만원 괜찮나요?

충치 조회수 : 1,268

딸아이가 충치 하나 있는데 비용이 29만원이라고 듣고 왔네요

이사이 벽쪽인듯한데 비용 괜찮나요?

그외 깨진 치아비용도 레진 10만원 해야 한다고 ㅜ

이가 약한가 봐요

왜 어금니가 깨진건지 ...젊은 애가 ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레진이
    '24.4.25 12:50 PM (61.81.xxx.191)

레진10 이면 비용 비싼곳은 아닌것같아요.
    아마 촬영비, 신경치료비 이것저것 다 합쳐진것같은데요.. 그래두 근처 다른 치과 한번 더 들려보세요

• 2.
    '24.4.25 12:52 PM (182.228.xxx.67)

성인이면 충치 29만원 일반적입니다.

• 3. 인레이
    '24.4.25 12:53 PM (39.7.xxx.48)

인가봐요
    제가 가는 곳은 인레이 바용 금제외
    23~25만원 정도예요

• 4.
    '24.4.25 12:58 PM (175.120.xxx.173)

저렴한 것 같은데요..

• 5. 가까우면
    '24.4.25 1:00 PM (125.178.xxx.170)

죽전에 있는
    서울미치과의원 가보세요.

• 6. 모모
    '24.4.25 1:13 PM (223.38.xxx.251)

저도 이번에 충치 치료했는데요
    치아색깔로 레진하고
    25만원요

• 7. 가까우면
    '24.4.25 1:18 PM (39.7.xxx.175)

공덕역 여건봉 치과 가보세요
    보험 안되는건 아예 권하지 않아요
    요즘은 아말감 아니어도 보험 다되는거
    색도 치아색이던데
    아무튼 재료가 좋아진건지 저는 엄청 저렴하게 치료했거든요

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.25 1:36 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

충치는보험되기 때문에 치료후 치료비 냅니다
    미리 선불치료 는 불법이예요
    총 다하면 그정도긴 해요

• 9. ..
    '24.4.25 1:45 PM (211.246.xxx.27) - 삭제된댓글

넘 비싸요
    도둑놈들이네요. 건보 되는걸로해야죠

박민수차관 와이프도 치과라던데,
    거기 가보세요

• 10. ..
    '24.4.25 1:46 PM (211.246.xxx.27)

넘 비싸요
    도둑놈들이네요. 건보 되는걸로해야죠

박민수차관 와이프도 치과라던데,
    거기 가보세요. 거기도 비싸겠죠

• 11. ..
    '24.4.25 2:30 PM (1.211.xxx.170)

깨진 치아 레진으로 된다면 그래도 다행이에요.
    전 크라운으로 씌웠어요 ㅜㅜ