82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 배우자를 만나는 건 성격 같아요

.... 조회수 : 7,380

좋은 배우자를 만나는 사람은 그사람도 좋은 사람이에요.  아이에게 잘 못한다고  이래저래 직업이고 벌이고 맘에 안든다고 남편에게 불만 있는 여자들 보면 더 조건이 아래인 경우가 많아요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '24.4.23 11:40 PM (1.239.xxx.222)

어느정도 공감해요 자기도 완벽하지 않으면서
    엄청 나노단위로 상대 평가하는 노처녀보니 왜 결혼 안했는지 알겠더라는.

• 2. ...
    '24.4.23 11:40 PM (124.49.xxx.33)

동의 합니다... 비슷한 결의 사람이 끌린다고 알고 있어요...

• 3. ..
    '24.4.23 11:44 PM (118.217.xxx.96)

나쁜사람과 나쁜사람이 만나도 아주 잘살아요.
    부부는 결국 서로 잘 맞아야 하는게 우선인 듯
    인성 보다는

• 4. ..
    '24.4.23 11:45 PM (175.208.xxx.95)

서로 통하는게 있으니 결혼하는거죠.

• 5. 살다보면
    '24.4.23 11:53 PM (121.133.xxx.137)

비슷해지는 경우도 있구요^^

• 6. 비슷
    '24.4.23 11:57 PM (39.122.xxx.3)

그것보단 서로 잘맞아야 서로에게 좋은배우자가 되는것 같아요

• 7. ....
    '24.4.23 11:59 PM (118.235.xxx.59)

좋은 배우자 만나는건 성격이라면서
    뭔 조건 타령인가요.
    이런 식으로 남편 욕 못하게 입막음 하세요?

• 8. 그런가요?
    '24.4.24 12:04 AM (31.16.xxx.51) - 삭제된댓글

이보다 더 좋은 배우자 없다고 생각할정도로 좋은 사람이고 서로 너무 잘 맞아요. 그리고 배우자를 잘 만나는게 한사람의 인격 형성과 발전에도 얼마나 중요한지 살면서 깨닫고감사하고 있어요. 서로 잘맞아서 배려받고 사랑받으니 저의 부족한 부분도 채워지고 상대방으로 인해 내가 점점 나은 사람이 되어가는걸 느끼면서 한편으로 이건 운이라는 생각이 드네요. 특별히 내가좋은 사람을 만날려고 노력한것도 아니고 내가 설사 노력하고 고르고 골라서 결혼해도 막상 내가 기대햇던 사람이 아니라고 잇고 살면서 맞닥트리는 여러 갈등상황으로 서로 웬수될수도있고 등등 결혼해보니 좋은 배우자이고 우리가 좋은 부부로 살아갈수잇게 삶의 풍파를 비켜가는게 그냥 운같다 그런의미에서 불공평하다라는 생각도 드네요

• 9. cㅇ
    '24.4.24 12:38 AM (118.235.xxx.142)

반대의 경우엔 그사람이 나쁜 사람이라서 그런건가오..?
    일반화가 과한것 같네요

• 10. ...
    '24.4.24 12:54 AM (110.13.xxx.200)

그러게요.
    이런 생각도 편견이죠.
    순한 남자 만나서 이기적으로 휘두루고 사는 여자는 그럼 뭔가요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.24 1:13 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

좋은 배우자를 잘 고르는 건 사람보는 눈이죠.
    그 좋은 배우자와 사이좋게 오래오래 잘 사는 게
    본인도 그만큼 자기 할 바를 하기 때문인 거구요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.24 1:15 AM (76.150.xxx.228)

좋은 배우자를 잘 고르는 건 사람보는 눈이죠.
    그 좋은 배우자와 사이좋게 오래오래 잘 사는 게
    본인도 그만큼 자기 할 바를 하기 때문인 거구요.

착한 것과 순한 것은 다르고
    사람보는 눈은 인간성과 별 상관이 없어요.

• 13. ..
    '24.4.24 1:21 AM (73.148.xxx.169)

결국은 지피지기. 본인 성격을 잘 알고 나와 맞는 사람과 결혼이 최고.

• 14. ...
    '24.4.24 1:29 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

결혼은 대체로 운이에요.
    이걸 모르고 본인이나 주변만보고 잘 골랐네 못골랐네
    남의 인생에 입대는 오만을 부리는 거죠.

• 15. 그치만
    '24.4.24 1:32 AM (72.136.xxx.241)

성격이 좋다고 다 좋은 사람 만나는 건 아니에요..
    극단적으로 말해 남친과 남편에 의한 범죄 피해자가 된 그 많은 여자들은
    그럼 죄다 성격이 못되서 나쁜 남자를 만난 건가요?

운이 좋은 것이 더 크다고 봅니다

• 16. ...
    '24.4.24 1:33 AM (110.13.xxx.200)

순한 사람이 대체로 착한 편이죠.
    결혼은 대부분 운이에요. 운명적인 것.
    이걸 모르고 본인이나 주변만보고 잘 골랐네 못골랐네
    남의 인생에 입대는 오만을 부리는 거죠.

• 17. 그냥
    '24.4.24 1:33 AM (223.62.xxx.219)

팔자에요 팔자소관

• 18. ditto
    '24.4.24 5:04 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 항상 하는 말이 그거예요 내가 좋은 사람이어야 내 주변에 좋은 사람이 있다 100프로라고 장담은 못하지만 그럴 확률이 높은 거죠

그리고 인간 관계에서 100프로 만족이 어딨나요 어느 정도 참고 감내하는 부분도 있어야죠 넘어갈 건 넘어가고.. 부부 사이도 그런 점이 작용해야.. 상대방이 100프로 좋은 사람일 순 없고 넘어가고 참고 넘어 가는 부분도 다 있어요

• 19. 그죠
    '24.4.24 6:59 AM (123.212.xxx.231)

82 명언있잖아요
    배우자는 자기 안목의 결정체라고요

• 20. 구글
    '24.4.24 7:26 AM (49.224.xxx.161)

결혼을 신중해야하는데
    예전엔 집안에서 도망치고 싶어서 결혼 취집하는 경우도 많지 않았나요?

저는 늘 싸우는 부모님 피해서 집 나오고 싶은데 유일하기 결혼이 탈출구 였어요

솔직히 그시절 제가 만나는 남자는 다들 어느정도 인성과 조건등이 걸려진 상태라 누굴 만나 결혼하든 남자 다 비슷하다고 생각했고요

• 21. 모르겠어요
    '24.4.24 9:33 AM (122.254.xxx.14)

저는 제성격 별로에요ㆍ
    친정에 하자가 많아 자존감도 낮고
    그런데 남편은 진짜 좋은사람이예요ㆍ
    성격도 좋고 반듯하고 비관적인 저와 다른게
    항상 긍정적이어서 제가 많이 배워요
    그냥 남편말마따나 운명이어서 만난거라 생각해요
    내가 복이 많구나 감히 생각도 해봅니다

• 22. ...
    '24.4.24 9:39 AM (116.123.xxx.155)

연애는 몰라도 결혼은 결국 자기안목의 결정체 맞아요.
    그리고 내 가치관이 녹아있죠.
    돈을 가장 중요하게 생각했던 친구들 대충 남친형편 알아도 등기부등본 다 떼어보고 확인하고 결혼했어요.
    평생 시집도움 받았고 받을 유산도 있어요.
    대신 다른 문제로 신세한탄하지만 제일 우선순위 만족하니 그럭저럭 살아요. 저도 남자하나 보고 결혼했고 그거빼고 복병.
    그럭저럭 삽니다. 돈많아도 인격 덜 된 건 못 참아요.
    사람 중요하다지만 돈이 중요한 사람도 많아요.
    결국 자기자신을 아는게 가장 중요해요.