82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요

... 조회수 : 776

유행지난 체리색이라서 집안 분위기가 별로라 도전해 보고 싶어서요.

업체에 맡기는 게 나을까요? 저렴하게 끝나고 싶어요.

혼자서 시작한다면 페인트나 그런 도구는 어디에서 사야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.4.23 2:59 PM (125.191.xxx.49)

문고리닷컴

• 2. 벤자민무어
    '24.4.23 3:02 PM (125.128.xxx.1)

프라이머 바르고 그 위에 원하는 색으로 패인트칠하세요.
    저도 몰딩 문짝 다 칠하고 속이 다 후련합니다.

• 3. 동네
    '24.4.23 3:09 PM (210.100.xxx.74)

페인트 판매점에 가서 추천받고 사는것도 좋습니다.
    저는 친환경 페인트로 항상 칠하는데 냄새도 덜나고 괜찮아요.
    나무는 젯소 구지 안발라도 되고 손이 섬세하지 않으면 마스킹테이프가 귀찮아도 도움됩니다.
    롤러,붓 작은거 중간거 두개정도 신문지는 바닥에 깔고 박스도 좋죠.
    웜화이트 한가지만 바르는 편인데 다음에 덧바를때 같은색 구매하면 되요.
    천천히 조금씩 하나씩 하세요 처음엔 망쳤다 괜히 시작했다 싶어도 세번정도 덧바르면 만족도가 높아져요.
    어쨌든 직접 바르는거 추천입니다 인건비가 너무 비싸더라구요.

• 4. ...
    '24.4.23 4:26 PM (112.214.xxx.80)

저는 그냥 다이소에서 파는 거 사서 했어요.
    다이소 큰 지점 가면 용량 큰 젯소, 페인트, 바니쉬 사서 말려가며 했는데 할만했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587238 전국 알타리 시세 점검 ㅇㅇ 10:58:53 16
1587237 마른체형 근육운동 있나요? 운동시작 10:57:28 22
1587236 모.캐시미어.무스탕 건조기털기해도 되나요 땅지맘 10:56:58 10
1587235 땡겨요 피자헛 대박쌉니다 ㅇㅇ 10:56:41 106
1587234 보일러 고치는걸 미루는 집주인이라면... 참참 10:56:33 25
1587233 학폭에 도벽 있는 사람 결혼 2 도둑놈 10:53:41 192
1587232 미스코리아 배영란 기억하세요? 미코 10:53:27 153
1587231 뇌졸중 전조증상이 느껴지는데 서울에 갈 병원 어디일까요? 1 뇌혈관 10:53:00 222
1587230 혈당이 갑자기 올랐어요. ........ 10:51:57 118
1587229 빵으로 아침 먹으면 ㅡㅡ 10:51:44 121
1587228 결혼준비중 다툼 20 ..... 10:48:37 520
1587227 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 5 마음 10:46:26 527
1587226 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 1 그러하다 10:45:22 358
1587225 20세기소녀 1 선재 10:44:33 154
1587224 새로 오신 로보락이모님 6 블루커피 10:44:26 451
1587223 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 8 ... 10:43:05 357
1587222 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? 1 .. 10:41:29 86
1587221 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 1 오늘은 오늘.. 10:37:12 155
1587220 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 7 ㅇㅇ 10:36:54 1,072
1587219 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 5 10:35:16 571
1587218 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. ㄹㅎㅎ 10:34:02 73
1587217 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 294
1587216 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 179
1587215 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 3 ㅇㅇ 10:29:15 178
1587214 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 2 .. 10:25:38 550