82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 고양이 국내사료 주의

.. 조회수 : 2,047

문제제기 된 이레본 OEM사료 정리입니다~

네츄럴코어

지니펫

피니키

뉴웨이브

스누펫

웰스비

마이펫닥터

프롬벳

홀리홀릭스

시리우스

보노네이처 네츄럴랩

오가다이어트

내츄럴큐브

오요요

코펜하겐 레시피

한살림

오가닉스토리

닥터그린벨

뉴알엑스

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마이갓
    '24.4.19 2:08 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

네츄럴코어 마이펫닥터 엄청 오래 먹였는데 ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.4.19 2:08 PM (223.38.xxx.83)

타커뮤 기사 링크입니다
    https://theqoo.net/hot/3190176129?page=3

• 3. 어휴
    '24.4.19 2:11 PM (222.108.xxx.116)

그냥 거의 다네요

그냥 맘편히 외국 사료 먹이세요 외국은 동물사료 엄청 엄격해요

개발기간도 길고 경험치도 한국보다 훨씬 많아요

• 4. ..
    '24.4.19 2:11 PM (223.38.xxx.83)

금액차이 별로 안 나니 수입사료 추천드리구요

아래는 비추드립니다
    병원 처방사료 (로얄ㅋ닌)
    우유
    (솔빈산 칼륨) 첨가 간식
    중국산 간식
    통조림

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.19 2:15 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

요즘 힐스독 먹이는데 이건 괜찮을까요?

• 6. ..
    '24.4.19 2:17 PM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

자주 장염증상 있어서 처방받아 로얄캐닌 어날러제닉 먹이고 있는데 왜 비추인가요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.19 2:22 PM (211.192.xxx.145)

처방사료는 선택권이 별로 없어요.

• 8. ...
    '24.4.19 2:23 PM (211.46.xxx.53)

댓글보니

타임라인이…
    1. 정부에서 통관 부적합으로 폐기해야할 식품을 사료료 생산할수 있게 허가함 (23.12)
    2. 국내 사료업체에서 그 폐기물이었어야할 것들로 사료 생산(23.12~24.4)
    3. 사료 급여한 고양이/강아지 근질환으로 사망
    이렇게 되는거 같은데 그럼 정부랑 국내 사료회사 합작이네…

이거 정부 고소 안되나요? 자식같은 반려동물인데...

• 9. ..
    '24.4.19 2:26 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

몇년전 직접 본사에 여러 차례 전화했는데 성의 없는 대응이 전부였습니다
    https://www.insight.co.kr/news/202239

처방사료는 힐스 추천드릴게요

• 10. 당연
    '24.4.19 2:27 PM (222.119.xxx.18)

고소해야죠.
    이바닥을 떠나게 해야죠.

국산 먹이지 말라는 사람들 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.19 2:35 PM (58.140.xxx.28)

로얄캐닌, 힐스는 가격에 비해 성분이 떨어져서 비추인거에요. 그 가격이면 일반 사료는 성분 더 좋은 사료가 많으니...
    병원에 독점하는 대신 로비 값이 포함

어날러제닉 사료 같은 경우 선택의 폭이 많지 않으니 로얄케닌도 괜찮아요.

• 12. 드리마
    '24.4.19 2:38 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

처방사료는 선택지가 별로 없고요
    국산사료보다는
    로얄캐닌이 훨낫죠 적어도 먹고 치명적 문제일으키진 않으니

관심있는 분들은 국산사료 안먹인지 오래됐죠

• 13. ..
    '24.4.19 2:40 PM (223.38.xxx.83)

로얄ㅋ닌 낫다는 분들 링크 참고하시고 선택은 각자 알아서 하세요
    https://www.insight.co.kr/news/202239

• 14.
    '24.4.19 2:41 PM (116.42.xxx.47)

로얄캐닌 일반사료는 안좋은 말 많지만
    처방사료는 평 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.19 2:45 PM (58.140.xxx.28) - 삭제된댓글

더쿠 글 봤더니 퓨리나가 추천 사료에 있어서 놀랐네요.

그런 저가 사료 먹이지 마시고
    다른 돈 아끼더라도
    사료는 비싸고 좋은 외국사료 먹이세요.

마트나 국산 저가 사료는 절대 먹이지 마세요.
    20년 전부터 강아지 키우면서 보는데,
    저가 사료 문제가 늘 반복되네요.

• 16. ㄱㄴ
    '24.4.19 2:47 PM (124.216.xxx.136)

병원에서 판매하는 로얄캐닌 비추입니다
    그거먹이다 상태가 별로 여서
    수입산으로 먹이고 냥이 너무나 달라져서 깜놀

• 17. 감사
    '24.4.19 2:50 PM (211.234.xxx.119)

안그래도 국산사료 문제있다고 기사는 봤는데
    이렇게 리스트올려주셔서 감사해요
    납품한 곳이 많기도 하네요
    그냥 수입사료 먹이는게 안전하겠어요

• 18. 그래도
    '24.4.19 2:56 PM (115.138.xxx.107)

올해 제조된 사료가 문제있는거지
    올해전 사료는 괜찮은가봐요

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.19 3:16 PM (61.255.xxx.115)

로얄캐닌은 저 위 사료들보다 백 배 낫구요.
    저 사료들은 고양이 강아지 다 먹이면 안되는 거예요.
    경기도 이천 공장 출시 올해 꺼는 절대 안됩니다.

• 20. 봄봄
    '24.4.19 3:30 PM (180.67.xxx.138)

힐스먹이는데 별로인가요? ㅜㅜㅜㅜ

• 21. 관련자들모두
    '24.4.19 3:33 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

천벌을 받아야해요..

• 22. 봄봄님
    '24.4.19 3:41 PM (125.178.xxx.170)

수의사들이 믿고 먹이는 제품 중 하나가
    미국 힐스 사료예요.

그냥 미국, 캐나다 유럽
    오래되고 믿을만한 회사 사료 먹이세요.

병원 샘이 10년 전부터
    국산 사료 절대 먹이지 말라고 하덛군요.

• 23. 어머
    '24.4.19 3:44 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

어머 23년 12월부터 그런거에요?
    세상에나....

• 24. ....
    '24.4.19 4:34 PM (222.98.xxx.31)

감사합니다.

• 25. ㅇㅊ
    '24.4.19 5:32 PM (211.36.xxx.54)

헐 미친 정부 아닌가요 폐기음식물을 사료로요?이거 어떻게 항의해야 하나요

힐스는 기호성이 그닥인 것 같구요
    한달에 치킨 한마리 덜 시켜 먹으면 최고급 사료 먹일 수 있습니다

• 26. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.4.19 9:30 PM (220.65.xxx.76)

최고급 사료는 1.2키로에 12만원입니다.

• 27. 프릴
    '24.4.19 11:56 PM (222.109.xxx.222)

강아지 고양이 국내사료 주의....감사히 참고할게요