82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요

흠흠 조회수 : 3,679

새로 생긴 가게가 화단조성을 신경써서 예쁘게 해두었는데

오늘은 경고문이 덕지덕지 붙었네요;;;;;

cctv도 턱하니 보이구요

거참...사람들 왜들 그러는지.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 9:30 AM (121.179.xxx.235)

우리 매장앞에 사랑초를 심어놨더니
    다 파 가버렸네요
    요즘 꽃이 하나 둘 피기 시작했는데...

• 2. ...
    '24.4.19 9:31 AM (118.221.xxx.25)

화분 쪼로록 두었다가 홀라당 다 도둑맞았었어요

• 3. 천한것들의
    '24.4.19 9:34 AM (118.235.xxx.55)

특징입니다.

• 4. ....
    '24.4.19 9:35 AM (118.235.xxx.89)

중년 이상의 할배 할매들이 그렇게 훔쳐가고 뜯어가더라구요.
    도둑놈들

• 5. ㅡㅡ
    '24.4.19 9:35 AM (112.161.xxx.224)

단독주택인데
    꽃 많이 심어놨고 담이 아주 낮아요
    꽃마당 공유하고싶어서
    일부러 담을 낮게 만들었어요
    담장 위에도 작은 화분을 조르륵
    두었는데 가끔 없어져요
    담 아래도 꽃화분을 두는데 한번 없어져서
    이제 큰 화분만 둡니다
    무거워서 못가져가게~
    꽃도둑도 있다니 신기하죠? ㅎ

• 6. 전문
    '24.4.19 9:35 AM (124.5.xxx.0)

할매들 전문이에요.
    신축 아파트에 호미들고 나타남.
    숨쉬는 공기가 아까움.

• 7. 많더라구요
    '24.4.19 9:36 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

할머니들이 많이 훔쳐가더라구요

• 8. ..
    '24.4.19 9:38 AM (119.197.xxx.88)

주택꽃도 다 뽑아가요.
    길거리 라일락도 다 꺾이고 없어요.

• 9. ...
    '24.4.19 9:38 AM (118.235.xxx.112)

설렁탕집에 소금 김치 훔쳐가는
    사람 많아서 CCTV 설치했다고 안내붙어
    있더라구요.

• 10. ..
    '24.4.19 9:40 AM (175.212.xxx.96)

저희 회사 금융쪽이라 cctv 사방팔방 있는데
    로비에 있는 바이올렛을 세상에 칼로 쏙 도려내
    잎만 가져간거에요 cctv보니 어떤 아줌마가
    칼 비닐 장갑 챙겨와서 괘씸해서 신고 했어요
    칼로 도녀낸게 넘 섬뜩하더라구요

• 11. ..
    '24.4.19 9:42 AM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

전국민 중국화 되가는건지..

• 12. 진짜
    '24.4.19 9:42 AM (125.130.xxx.125)

왜그럴까요?
    남의 것에 욕심부리고 절도 하는 사람들.

• 13. ..
    '24.4.19 9:43 AM (119.197.xxx.88)

그런 행동 넘 중국스러움.

• 14. ..
    '24.4.19 9:44 AM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

구질구질도 가지가지네요 굶어서 눈 눈 뒤집혀 빵 훔치는거도 아니고 꽃을 무슨 맘으로 그러는지ㅡ훔친 꽃으로 힐링이라도 하겠다는건가요?팔기라도 하나ㅡㅡ이러나 저러나 헛산 인생

• 15. ..
    '24.4.19 9:47 AM (116.126.xxx.144)

구질구질도 가지가지네요 굶어서 눈 뒤집혀 빵 훔치는거도 아니고::
    꽃을 무슨 맘으로 그러는지?
    훔친 꽃으로 힐링이라도 하겠다는건가요?팔기라도 하나ㅡㅡ
    이러나 저러나 헛산 인생

• 16. 0011
    '24.4.19 9:49 AM (180.69.xxx.94)

아파트 텃밭에 심은 시퍼런 안 익은 참외도 훔쳐가던데요

• 17. .......
    '24.4.19 9:50 AM (175.201.xxx.174)

세상에 너무 저질이에요...
    같은 공기 숨쉬고 있다는게 참..

• 18. 흠흠
    '24.4.19 9:51 AM (182.210.xxx.16)

진짜 열매나 먹을것도 아니고 꽃을 왜?? 가져가는걸까요..;;;
    예쁜거 자기만 보겠다는 못된 심보일까요??;;;

• 19. 집 지은 첫해
    '24.4.19 9:54 AM (14.49.xxx.105)

보라색 꽃 심어놓고 너무 예뻐 한참을 바라 보았는데
    다음날 고대로 파서 가져가 버렸더라구요
    황당..
    그 꽃도 생물이니 다 알지 않을까
    훔쳐간 꽃으로 자기집 예쁘게 하면 기분이 좋을까요?

• 20. 단독
    '24.4.19 9:54 AM (106.101.xxx.67)

일산에서 이쁜 단독 살때,
    대문에 꽃잔디를 이쁘게 심었더니,
    결혼커플이 야외 촬영도 했었지요.
    그런데 점점~~
    꽃잔디 화분 집어가고,
    감나무에 감 따가고~~~;;

• 21. ..
    '24.4.19 9:56 AM (119.197.xxx.88)

절도죄로 벌금 물고 뉴스에 나와야 조금이라도 조심하지.
    근데 이게 할머니들이 많긴 하지만 꼭 나이 문제만은 아닌게..
    코스트코 양파거지는 아줌마들..
    카페 개별포장된 스틱설탕 크림 빨대 냅킨 이런건 자취생들이 엄청 훔쳐갔죠. 생활비 아낀다고.
    쓰레기는 학교에 버리고.

덕분에 아닌 사람들까지 피해.

• 22. 에유
    '24.4.19 9:57 AM (182.214.xxx.17)

대기업꺼 뺐어라
    부자꺼 뺏어라
    노조 결성해서 시위하고 뺏는거 당연하다고
    하던게 82쿡 본성 아니었나요?
    뭘 꽃하나 가지고 그러나요
    남꺼 뺐고 남이 이룬거 가로채는거 특화된 민족성인데요

• 23.
    '24.4.19 9:57 AM (211.114.xxx.77)

햇빛 쏘일려고 내놓았던 화분. 도둑 맞았어요. 2번이나. 아니 왜 남의 걸 가져가는지.
    왜 만지는지.

• 24. 진짜
    '24.4.19 9:58 AM (14.50.xxx.97)

꽃도둑 너무 많아요. 죄가 아니라 생각하니 그런 짓을 하겠죠?
    처벌 받아봐야 정신차릴듯
    증거 있으면 꼭 신고들 하세요.

• 25. ..
    '24.4.19 10:02 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

빌라 1층 살아서 밖에 계단에 예쁘게 핀 수국 화분을 내놓았는데 세상에 그 무거운 화분을 들고 갔더라구요.
    다음날 꽃은 없이 화분만 제자리로 돌아왔어요.
    진짜 별사람 다 있어요.

• 26. ..
    '24.4.19 10:03 AM (119.197.xxx.88)

갑자기 자기딸 준다고
    동물원 공작새 꼬리깃털 잡아뺀 중국아줌마 생각남.
    아 너무 싫다

• 27. 신박한
    '24.4.19 10:03 AM (211.46.xxx.89)

도둑일세
    그걸 왜?
    한번도 생각해보지 못하고 듣도 보도 못한 일이네요
    댓글들 보니 60이 넘은 나이에 내가 곱게(?) 살았나보다...싶네요
    ((여기서 곱게는 정말 곱게 아닙니다 테클 사절))

• 28.
    '24.4.19 10:09 AM (210.205.xxx.40)

단독주택인데 정원옆에 차 주차하고 있고
    가끔 꽃 없어진답니다 블랙박스로 확인해보면
    다 할매들이 가져갑니다. 뭐랄까 정서적으로 꽃은
    사유재로 안보는거 같아요

• 29. 182
    '24.4.19 10:09 AM (125.137.xxx.77)

내 세금 빼앗아 우크라이나 지원하는 대통령도 있어요.

• 30. 그니까요.
    '24.4.19 10:09 AM (1.224.xxx.182)

저희 시어머니요. 지방에서 올라오시는데
    아버님이랑 한강 산책하다가 꽃 조성해놓은거 관찰하시고
    다음날 새벽에 가서 그걸 훔쳐오십니다.
    본인 동네에서는 볼 수 없는거라며..진짜 기겁×기겁을 했어요. 그걸 고이들고 지방까지 내려가세요.
    댁에 가면 엄청 화분도 많고 나무도 많고 그러는데..솔직히 곱게 안보여요. 저거 다 제 돈주고 산건가 싶어서..
    본인 꽃은 낙엽하나도 건드리면 왜 함부로 건드리냐고 막 신경질내시고그러시는 양반인데(시아버님이 잡초 뽑으신다고 잎 몇 개 정리했다가 화내는거 봤거든요) 공공시설의 꽃은 그냥 막 뽑아오다니..

• 31. 원소리야
    '24.4.19 10:09 AM (39.7.xxx.133)

에유

'24.4.19 9:57 AM (182.214.xxx.17)

대기업꺼 뺐어라
    부자꺼 뺏어라
    노조 결성해서 시위하고 뺏는거 당연하다고
    하던게 82쿡 본성 아니었나요?
    뭘 꽃하나 가지고 그러나요
    남꺼 뺐고 남이 이룬거 가로채는거 특화된 민족성인데요

외국인인듯

• 32. 아이구
    '24.4.19 10:10 AM (175.120.xxx.173)

텃밭 분양 받아 하는 사람들끼리도
    도둑넘들 천지입니다.
    자기 작물 키워보며 누구보다 그 소중함 잘 알텐데도
    그 모양이니 ...

천박하고 양아치같은 사람들은...왜 그런지 참..

• 33. ..
    '24.4.19 10:13 AM (119.197.xxx.88)

우리나라 곳곳 이쁜 야생화도 다 퍼가요.
    진짜 누구든 보면 면박 제대로 주고 신고 해야함.

• 34.
    '24.4.19 10:16 AM (175.119.xxx.201)

몇년전 광교주택가에서 개인카페할때
    철따라 나무며, 꽃이며 화분 바꿔가며 10개넘게 앞에 내놨었는데
    단 한개도 가져가시는분 없었어요.
    퇴근할때도 그대로 놓고 퇴근하고
    그래서 아 역시 잘사는동네라 이런건 그대로 두는구나 혼자 생각했어요.

• 35. ..
    '24.4.19 10:18 AM (119.197.xxx.88)

무슨 광교가 부자동네 ㅎㅎ
    신도시에 할머니들이 그나마 덜 사니 그런거죠.

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.19 10:25 AM (211.192.xxx.145)

인도 오른쪽이 아파트 외부 화단이고 행인들 줄줄 지나가는데
    너무 태연하게 캐서 가던데요.
    너무 태연해서 화단 꽃 심는 인부 아주머니인 줄 알았더니
    비닐봉투에 넣고 덜렁덜렁 길 건너 다세대 골목으로 갔어요.

• 37. ..
    '24.4.19 10:54 AM (124.5.xxx.0)

신도시에 할머니가 없어서 그래요.
    60대 이상은 진짜 70년대 80년대가 본인 10대 20대라서
    마인드가 어느 후진국 못지 않아요.

• 38. 삼수니
    '24.4.19 11:05 AM (118.235.xxx.54)

70 가까이 된 할배가 공원에 조성된 꽃씨 훔쳐가고 뜯어가더라구요. 지나가다가 막 모라 그랬어요. 사람들미쁘게 보라고 만든 꽃밭인데 그걸 훔쳐가냐고.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '24.4.19 11:08 AM (187.132.xxx.215) - 삭제된댓글

신축이사갔는데. 멀쩡하게 생긴 아줌마가 나무에 새순 다뜯어가고(몸에좋은거라네요) 꽃도 캐어가고 ...그거 다 찍히는데.. 다른데가서 우아한척할 타입이더만. 남에 아파트와서 그런 도둑질을 하더군요.

• 40. ㅇㅇㅇ
    '24.4.19 11:12 AM (187.132.xxx.215)

몇년전 과천 신축이사갔는데. 멀쩡하게 생긴 아줌마가 나무에 새순 다뜯어가고(몸에좋은거라네요) 꽃도 캐어가고 ...그거 다 찍히는데.. 다른데가서 우아한척할 타입이더만. 남에 아파트와서 그런 도둑질을 하더군요. 그 아줌마얼굴 기억나요. 지나가면서 보면 속으로 욕해주려고요.

• 41. ...
    '24.4.19 11:25 AM (211.254.xxx.116)

다리나 길가에 공공으로 조성된 꽃화단에서 꽃을 쑥
    빼가는지 빈구멍이 숭숭. 왜케 저질인가요

• 42. 공원
    '24.4.19 11:59 AM (114.108.xxx.61)

공원 데크에 눈 높이로 허브와 꽃 화분 쪼로록 놓았는데 놓은지 며칠만에 뒤쪽으로 빈 공간 숭숭 보여요. 뿌리채 캐 간 거죠. 도대체 그거 얼마한다고 가져갈까요? 중국 사람인지 한국 사람인지..ㅉㅉ

• 43. 국회의원
    '24.4.19 2:40 PM (61.73.xxx.193)

재산과 학력과 상관 없는 것 같습니다
    국회의원도 남의 사유지에서 꽃과 나무를 훔치다 걸리는 걸 보면
    검색하면 나옵니다
    절도 국회위원

• 44. 도둑놈
    '24.4.19 4:30 PM (121.162.xxx.234)

근성이 유전자에 있는 것들이죠
    오죽한 것들이 먹을 거 없어서도 아닌 남의 거 도둑질할까

• 45. ...
    '24.4.19 5:17 PM (42.82.xxx.254)

남의집 마당에 들어와서 민들레 캐가는 할머니..
    명절날 음식해서 식힌다고 문앞에 내 놓으니 가져가버리는 도둑....남의집 대문도 꼭 잠궈놓지 않음 들어와서 뽑아가고 캐가고 그러더라구요...

• 46. 빵떡면
    '24.4.19 7:08 PM (1.228.xxx.14)

쑥이며 나물 캐던 버릇이라 식물은 공공재로 생각하는 걸까요
    경기도인데 공원 산책로나 논두렁 옆에 보면 뭐 캐는 사람들. 제법 많아요