82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신성우 김원준도 둘째가 있네요

아빠는 꽃중년 조회수 : 5,986

https://www.youtube.com/watch?v=j1mtI3U-o3k&t=8s

우연히 유툽보다가 보게 되었는데 신성우 김원준도 둘째까지 낳은줄 몰랐네요

그래도 경제력이 뒷받침되니까 가능한거 같은데 육아 힘들겠지만 응원합니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 8:07 AM (118.235.xxx.242)

입주시터. 육아시터. 집안일 청소 요리해주는 돌보미 쓰고 살텐데 뭐가 힘들어요
    다른 사람들이 본인처럼 사는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재벌 연예인급 아니어도 그냥 전문직인 지인도
    애 둘 낳아도 돌보미 24시간 도움으로 육아 하나도 안하고 여유롭게 사니 셋째 낳고싶어하던데

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.4.19 8:09 AM (121.183.xxx.63)

하나도 안힘드니까 소중한 응원낭비 금지입니다

• 3. 세상
    '24.4.19 8:10 AM (172.225.xxx.201) - 삭제된댓글

쓸데없는 연예인 걱정

• 4. 첫댓글
    '24.4.19 8:15 AM (175.223.xxx.8)

꼬이면 줄줄이 꼬인사람 다 튀어나옴 ㅠ
    원글님 아침부터 물벼락 맞았네요

• 5. 여긴
    '24.4.19 8:15 AM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

답글들이 참 무례하네요.
    타인에 대한 예의가 전혀 없어요.
    오프라인에서도 그렇게 사는지 궁금한네요.

• 6. 어느새
    '24.4.19 8:16 AM (203.81.xxx.15)

다들 아자씨들이 됐네요
    시간은 참 누가 시키지도 않는데 빨리도 가요 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:26 AM (211.60.xxx.194)

육아지원금으로 사는 다둥이엄마인가 왜 급발진 ㅋㅋ

• 8. .....
    '24.4.19 8:32 AM (118.235.xxx.79)

첫댓,둘째댓은 거의 발작하는수준이네요.
    아침부터 추하게 왜 저래

• 9. ....
    '24.4.19 8:33 AM (211.234.xxx.70)

진짜 첫댓은 왜저러는건가요?

• 10. 첫댓
    '24.4.19 8:37 AM (122.254.xxx.159)

정신이 안 좋으면
    좀 더 자요
    아침 댓바람에 어디를 꼬아볼까 기웃대지말고

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:42 AM (106.102.xxx.108)

백종원은 셋째를 53세에 봤지요
    능력 있는 사람들이 많이 낳아 잘 키우는거 애국 입니다

• 12. 둘다
    '24.4.19 8:43 AM (125.134.xxx.134)

돈 많고 김원준 건물주라고 여기서 예전에 봤는데 게다가 부자집아들이고 신성우도 저작권료 꾸준히 들어오고 넉넉한데 게다가 아내가 남편보다 많이 젊으니 둘도 적죠. 넷이든 다섯이든 돈 있고 건강하면 아버지 나이가 많어도 상관없죠. 엄마가 젊으니깐
    돈 있으니 도우미 과외선생님 붙여서 도움받을테고
    저런분들은 다산하는게 좋죠

• 13. ...
    '24.4.19 8:44 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

원글도 경제력 되니까 그런거 같다는데 꼬인 댓글들은 그냥 무슨 글이든 반박하고 싶음.

• 14. ...
    '24.4.19 8:47 AM (1.241.xxx.220)

링크 동영상은 50대에 애기 키우는 늦둥이 아빠들 나오고, 원글도 늦둥이지만 경제력 되니까 가능하다는데 꼬인 댓글들은 동영상을 안본듯

• 15. ...
    '24.4.19 8:53 AM (223.39.xxx.103)

첫째 둘째 댓글은 지하철 1호선 시비충 할배 보는 느낌이네요.
    능력있는 사람들이라도 아이 많이 낳아줬으면 싶어요.

• 16. ㄷㄷ
    '24.4.19 8:54 AM (59.17.xxx.152)

여력 있어서 많이 낳으면 좋은 거죠.

• 17. ㅁㅁ
    '24.4.19 8:57 AM (39.121.xxx.133)

첫 댓글 완전 최악이네요.아침부터 똥밟은 느낌..

• 18. 결혼이
    '24.4.19 9:00 AM (121.168.xxx.246)

늦은거지만 아이는 예쁘잖아요.
    둘 낳을 수 있어 낳은거 좋죠.
    소중히 잘 키울테고~.
    낳아 잘 키우면 애국자 입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.19 9:00 AM (223.39.xxx.221)

사람 좀 쓰면서 애 키우면 어때요
    그만큼 일자리도 생기고 좋지

• 20. 경제력외에
    '24.4.19 9:04 AM (211.218.xxx.194)

에너지 자체도 일반사람들에 비하면 훨씬 나을겁니다.
    백종원도 그렇고.

• 21.
    '24.4.19 9:07 AM (118.235.xxx.92)

도우미들 여럿 쓸수있으면 넷 다섯도 낳을수 있을듯..

• 22. 티비에나오니까
    '24.4.19 9:13 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

첨엔 진짜 독박육아하는줄알았지만 아니라는걸 알게되지않나요
    집밥 열심히 하는사람도 잘 보다보니 치우는건안나오잖아요 뒷정리가 힘든건
    주부라면 아는데요
    일반우리주부들이야 애키우다 밥하다 청소하다 힘든데
    티비는 그중에 하나씩만보여주더라고요
    그냥 요즘은 그러려니하고봐요
    그러다가 가족예능나오겠고 그러다가 또 금쪽이나와서 상담하고 울고 ㅎ
    소속사는 프로그램하나 섭외후 여기넣었다가 저기넣었다가 하는느낌이에요
    없던 화목함을만들고 또 고민하다 갈등하나만들어보고 ^^
    구체적예는 생략.. 다들 느낌오시죠

• 23. ..
    '24.4.19 9:16 AM (119.197.xxx.88)

티비니깐 자기들이 육아 하는것처럼 나오지 실제로는 대부분 시간 헬스장 골프장에서 보내고 육아도우미들이 다 하죠.
    부모는 도우미들 간섭하고 놀아주는 정도만 하고.
    연예인들이니 건강만 된다면 몇명을 더 낳아도 되겠죠.
    연예인 수입은 우리 상상을 초월.

• 24. ....
    '24.4.19 9:21 AM (211.218.xxx.194)

그게 그리 쉬우면,
    대한민국에 부자들 많은데 왜 한둘만 낳겠습니까.

• 25. ...
    '24.4.19 9:24 AM (110.13.xxx.200)

신성우 57이네요.와우..
    와에프 84년생 17살 차이..
    둘째 22년생.. ㅎ
    경제력은 둘째치고 둘째 중딩때 칠순잔치하겠네요. 대단..

• 26. 이뻐
    '24.4.19 9:24 AM (211.251.xxx.199)

날씨가 더워지니 스크류바를 마이 먹었나?
    첫댓부터 이상한 분노조절장애들이 등장중

• 27. ..
    '24.4.19 9:28 AM (119.197.xxx.88)

돈많다고 다 애들 좋아하나요?
    서민들처럼 못낳는게 아니라 안낳는거죠.

• 28. 진짜
    '24.4.19 9:39 AM (211.211.xxx.168)

와모 유전자 보존을 위해 응원합니다.
    안재욱하고 김원준은 아작도 청년이네요. ㅎㅎ

• 29.
    '24.4.19 9:42 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

손자 볼 나이인데
    제가 김원준하고 동갑인데 우리 딸이 27살이에요.

• 30. 그나이는
    '24.4.19 9:43 AM (110.70.xxx.162)

손자 볼 나이인데
    제가 김원준하고 동갑인데 우리 애가 27살 직장인이에요.

• 31. 어우
    '24.4.19 9:49 AM (121.121.xxx.106)

진짜 김원준은 30대같아요.
    능력있는분들이라도 많이 낳아기르면 좋죠.

• 32. ....
    '24.4.19 10:19 AM (58.29.xxx.101)

84년생이면 여자도 40이 넘었는데 노산... 대단하네요.

• 33. ...
    '24.4.19 10:37 AM (125.178.xxx.147)

본인들보다 한참 어린 여자들하고 결혼하는 것도 가능한 큰 이유죠. 여자가 40대 넘어가면 임신출산도 쉽지 않고 무엇보다 또래도 결혼 잘 안하려고 하는데, 남자들은 연예인뿐 아니라 일반인들도 어린여자만 찾으니 참 여러모로 불공평하단 생각이네요. 하긴 하다뭇해 노래빠같이 나름 더렴한 업소들까지도 접대부가 넘쳐나서 20대 젊은 여자들만 만나니 또래가 눈에 들어올리가요. 유부남들은 자기 마누라 눈에 들어오지가 않아 바람피는 일 투성이고요