82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 복대 추천해 주세요

허리가 아파서 복대 사용하고 있어요

늘어나서 새로 구입하고 싶은데 종류도 많고 가격도 차이가 많이 나요

허리 복대 사용하고 계신 분 좋은 제품으로 추천해 주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 9:26 AM (59.18.xxx.218)

남편 급작스럽게 허리아팠을때
    3m 후투로 허리복대 사용했는데 세로로된 지지선도 있고
    가격도 이만원 안되고 괜찮았어요.

복부수술 후 사용하는 몇천원짜리 의료기상 허리복대도
    사용해봤고, 어머니 척추협착증 수술 후 몇십만원짜리
    정형외과 허리보호대도 본적있는데 3m제품이 적당했어요.

MRI상 디스크 터졌다고 자연흡수되는데 일년에서 일년반
    걸리니까 수술하자는거 약먹고 움직이지도 못하던
    급성통증시기 지나니 살만해져서 운동하며 살고있어요.

허리복대는 계속 장기간 사용하면 허리근육에 오히려
    안좋은걸로 알고있어요. 여기서 많이 추천받았던 정선근 교수님 운동 도움 많이되었어요. 허리 아프면 삶의 질이 정말 떨어지고 힘든데, 빨리 쾌차하시길 빌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586717 종말의 바보는 아무도 안보시나요? 바보 10:37:41 19
1586716 심한 곱슬은ㅎㅎ 부자 10:33:31 58
1586715 인간은 다 단짠단짠이네요 2 .. 10:33:30 187
1586714 민희진 진짜 끝났네. 11 .. 10:30:30 804
1586713 60대 분들 일하시나요? 5 궁금 10:30:03 181
1586712 첫째 둘째 임신 증상이 완전히 다를 수 있나요? 1 ㅔㅔ 10:29:01 64
1586711 국립중앙박물관 너무 좋았어요. 3 행복 10:27:40 293
1586710 민희진 독립할꺼면 투자받고 회사차리지 4 ㅇㅇㅇ 10:27:35 246
1586709 드라마 보고싶은데 여자 주인공땜에 안봐요 4 .. 10:27:32 240
1586708 드라마 보기가 힘든데 이것도 노화인지., ㅠ 3 10:26:43 205
1586707 극건성-유세린크림이 좋은가봐요 피부 10:25:56 63
1586706 변우석에 대하여(관심있는사람만 보시길) .. 10:24:47 196
1586705 고양 파주 남양주 분들 - 평화누리특별자치도 반대 청원 동의해주.. 2 ........ 10:23:21 181
1586704 생리대 사다 5 속터져 10:20:56 200
1586703 김진표 수상해요 11 ㅂㅅ 10:16:01 850
1586702 김진표 해외관광지 가는지 동선 확인 필요 4 q 10:15:37 411
1586701 오르비폴리아 키우기 어려울까요? 1 그냥이 10:15:25 50
1586700 알리 테무 이용하시나요? 9 ... 10:14:23 321
1586699 요즘 치우고 있는거 4 10:14:13 298
1586698 인테리어 잘된 대형평수 아파트에 세입자로 살면서 느낀점 13 ㅇㅇ 10:13:25 659
1586697 일산 근처 청바지 사기 좋은 곳 있을까요? 2 .. 10:11:22 93
1586696 이혼시 연금 분할요 2 새드무비 10:08:39 407
1586695 초등 아이 핸드폰은 언제 즈음.. 1 육아 10:08:04 72
1586694 옷차림에 따라 기분과 마인드가 달라지는 분 계세요? 6 ........ 10:06:57 339
1586693 나솔19기 영식 가스라이팅의 정석 1 10:01:00 699