82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물많은 사주 아시는 분?

사주 조회수 : 21,649

사주를 봤는데

제가 물이 많은 사주인데 제 배우자는 물이 더 많아서

그 물을 부어주는 격이래요.. 안좋다는 식으로 말씀하시던데

제가 그게 무슨 뜻인지 못물어봤거든요

물이 많은 사주는 뭐고 물이 많은데 부어주는 배우자는 뭔가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는 것만...
    '11.9.24 10:02 PM (114.206.xxx.169)

제 친청아버지가 물이 많은 사주셨는데요
    홍수해가 나는 해는 -진짜 홍수가 아니라- 건강 이나 재산 등을 잃을 경우가 많다네요
    친정아버지도 재산 다 날리셨는데여-보증, 사업등으로요
    물어보니 생명과 바꿨다고 하더라구요--;;
    친정어머니 사주가 좋아 다시 일어서긴 했어요

• 2. ....
    '11.9.24 10:02 PM (211.110.xxx.132)

각자 사주팔자에 나무, 물, 흙....이런 기운이 있다고 하더라구요.
    저같은 경우는 나무중에서도 아주 여린 풀이래요..
    그래서 물이 많은 사주를 가진 사람을 만나 저한테 물을 주면 제 일도 잘 풀리고 건강도 좋을거고...
    뭐 그렇다고 하더라구요.
    그리고 사는곳도 물이 많은곳에 살면 좋다고 하구요...
    지역별로 물기운이 많은 지역이 따로 있다네요...
    저도 건강도 좀 안좋고, 여러가지 제가 바라는 일도 잘 안풀려서 걱정했더니
    물기운 많은 도시로 이사가면 더 잘 풀릴거라고 하던데
    막상 이사 하려니 남편 직장도 그렇고....골치가 아파서 그냥 대충 살고 있어요.
    원글님은 저랑 친하게 지내면 좋을것 같네요....

• '11.9.25 12:40 AM (59.20.xxx.171)

저도 사주에 물이 없다고
    물기운이 많은 곳으로 가면 좋다던데
    ....님보니 그것도 아니군요 ㅋ

• ...
    '11.9.25 1:16 AM (116.37.xxx.214)

아주 여린 풀인데 물이 너무 많은 곳으로 가면 죽어요.
    적당한 곳으로 가셔야해요.

• 3. ..
    '11.9.24 10:29 PM (211.224.xxx.216)

제 사주가 물이 아주 많은 사주라는데..남자만날때 화 기운을 가진 사람 만나야 한다고 했어요. 물이 더 강해서 큰물이면 좋은데 저는 졸졸졸 시냇물이라고..그래서 그런지 좀 차분하고 조용하고 여성적? 하여튼 그런 느낌이래요. 장사를 해볼까 물어봤는데 장사가 아주 좋다고 했고 구시내보다는 새로 생긴 번화가쪽에서 하라고 권해주더라구요. 양기가 많은곳에 가야 된다는 뜻 같았어요

• ...
    '11.9.25 12:45 AM (116.37.xxx.214)

물이 많으면 불도 필요하고 흙도 필요해요.
    사람마다 조합이 달라서...

• 4. 저도
    '11.9.25 1:38 AM (121.162.xxx.114)

물이 많은 사주라는데, 뭔지는 잘 모르겠어요
    보통 물이 많은 사주는 나무가 많은 사주랑 잘 어울린다고 하던데..

• 5. 목인 경우에도
    '11.9.25 2:07 AM (180.69.xxx.59)

수가 있고 화가 적은 경우에는 물이 많은 경우와 합해지면 수해맞은 코스모스 격? 되므로 화의 기운을 보충하는 것이 좋다고 들은 기억이있네요. 사주는 오행이 골고루 섞여있는 것이 좋다고 하는데 역학을 믿으신다면 다른 곳 두어군데 더 문의해서 신중히 생각해보세요.. 두분의 성향이나 성격을 역학적으로 살펴보심이 어떨까요..