82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨으로 집에 정수기 하나둘까 하는데 추천 좀 해주세요~

렌탈 조회수 : 2,905

매번 생수 사먹다가

이번에 정수기 한대 둘까 하거든요.

관리도 해주는 렌탈 정수기 하나 해보고 싶은데

웅진정수기 하시는분이 어디서 듣고 매일 전화와요.

제가 잘 몰라서 그러는데 여기 82분들중에   사용해보신분들이 추천하시는거면

확실할것 같아서요.

부탁 좀 드릴께요.

청호나이스에도 좋다는거 있고, 홈쇼핑책자에도 쿠쿠랑 또 어디인지..

가격이 좀 저렴한것도 있더라구요.

좋은 가격대랑 집에서 사용할때 냉온수기 가능한게 나은지

그냥이 나은지..

이래저래 조언 좀 해주세요....

그럼 꾸~~~~~~~~~뻑^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가정용 정수기는
    '11.9.24 8:50 PM (119.196.xxx.27)

냉수와 정수만 되는게 좋아요.

온수는 항상 전기가 들어와야 하기 때문에 전기요금 많이 드니까 요즘 빨리 끓는 커피폿 쓰는게 더
    좋습니다.

정수기는 단연 웅진이 좋지요
    방사성 물질도 걸러 주니까요.

더 궁금한 점 있으시면 저에게 쪽지 주세요..

• 2. 웅진정수기가
    '11.9.24 8:57 PM (211.54.xxx.82)

윗분, 방사성 물질을 걸러 준다고요?
    금시초문입니다.

• 3. ....
    '11.9.24 8:58 PM (220.77.xxx.34)

그냥 브리타 ㄱㄱ

• 4. ,,,
    '11.9.24 9:00 PM (118.47.xxx.154)

방사성물질 걸러주는 정수기있으면 대박나겠는데요...ㅋ

• 5. 청호 얼음정수기
    '11.9.24 9:04 PM (180.224.xxx.4)

5월에 신제품 나왔을 때 들였는데
    얼음도 되고 냉 온수 다 나오고 마음에 들어요.
    물맛이 웅진보다 청호가 낫다고 해서 선택했어요.
    이번에 메인보드 업그레이드 되었다고
    무상으로 교체도 해주시더라구요.

• 6. ..
    '11.9.24 9:04 PM (114.206.xxx.81)

브리타 3년,웅진 정수기5년,웅진 냉온수기5년 바이온텍3년 짼데요.

요즘 청호 미니에 꽂혀 너무 갖고싶어요. 바이온텍 5년 약정이라 울면 겨자먹기로 쓰고있어요.

위약금이 26만원이나 되서요.

얼음나오는 초창기모델이 너무커서 부담스러워 사용 할 생각도 않했는 데

미니는 작고 얼음도 나온다니 관심이 가지던데요.

이젠 얼음나오는 작은 정수기가 갖고파요~~

• 7. 차라리
    '11.9.24 10:03 PM (124.49.xxx.123)

그대로 생수 사다 드세요. 맨윗분 말 중 방사능 빼고 맞는 말씀^^ 온수되는건 전기세 짱 많이 나와요.
    저도 웅진 한달 써보고 정기세만 5만원정도 더 나와서 해약하고 싶었는데
    불만제로에서 정수기 방송나오고 난리나서 약정 위약금 없이 해지 가능하다고 해서
    바로하고 생수 사다 먹어요. 관리아줌마와서 해줘도 필터 관리 안된데요. 물지나가는 모든관을 분해해서 청소하지 않을뿐더러 물티슈로 겉만 닦아주더라구요.

• 8. 원글
    '11.9.24 10:47 PM (59.20.xxx.67)

그런가요?
    생수사다 먹는게 제일 나을까요?
    뭐하나 할려면 요즘은 참 어렵네요.
    댓글 감사드려요.

• 9. 교원
    '11.9.24 11:52 PM (211.234.xxx.79)

웰스정수기 쓰는데요

조리수밸브가 있어서 좋아요

먹는물도 중요하지만 식사준비할때도 많이 쓰니까요

2003년 구입해세 쓰다가

얼마전에 신제품으로 임대해서 써요

냉수,정수만 나오는 제품요

• 10. 맨 윗글인데요.
    '11.9.25 3:43 AM (119.196.xxx.27)

생수는 통 자체에 환경호르몬 발생위험이 많고, 생수 공장들이 대부분 구제역으로 인한 돼지 매몰지와
    너무 가까워 그 물 자체에 대한 신뢰도가 문제입니다.
    그리고 방사성 물질까지 걸러 낼 수 있는 머리카락의 백만분의 일 크기의 필터사용 정수기와
    물이 지나는 곳곳을 스스로 살균해 주는 스스로 살균정수기..등
    정수기의 종결자는 단연 웅진이죠.

• 11. ㅁㄴ
    '11.9.25 2:56 PM (59.2.xxx.195)

저번에 여기서 모 정수기에서 빨간 실지렁이가 살고 있었다는, 그거 먹었다고 쓰신 글 보고 정말 비위상해서 죽는 줄 알았어요. 가능하면 브리타 정도가 무난하지 않을까요?

• 12. 저도
    '11.9.26 6:01 AM (121.138.xxx.31)

청호나이스 쓰는데 좋아요. 사다먹는거 나르느라 힘들고요 .나중에 모아서 버리는것도 너무 귀찮고.. 생수병은 애들이 따라먹기 힘들어해요. 정수기 놓으니까 애들이 젤 좋아하더라구요..