82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 후기 - 부제 : 그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

세우실 조회수 : 8,213

http://pds24.egloos.com/pmf/201109/19/22/d0117122_4e7607ac7dd3f.jpg

이것이 지난 주 스피드 특집 2편까지 방송된 직후에 나왔던 예상이었습니다.

무한도전이 "간접적으로" 많은 것을 담으려고 노력은 하고 있습니다만,

좀 더 너무 나가서 예상하는 (그래서 결론적으로 좀 오글거리게 되는) 경우도 많았기에

"그럼 다음 주에 비밀번호가 805인지 아닌지 한 번 보면 되겠네" 했는데 그것이 사실이 되었네요.

개인적으로는 "이래이래 해서 오늘 특집이 담은 의미는 이겁니다"라고 직접적으로 설명하지 않고

김장훈의 웃음까지만 보여주고 특집을 마무리 한 것이 마음에 들었습니다.

여담이지만 유재석이 처음부터 끝까지 운전 외에 미션에 아무것도 참여하지 않은 것도

"정작 1인자(단 한 명을 말하는 게 아니라 높은 사람을 비유한 거겠죠)는 아무 일도 하지 않는다"는 걸 비유한 것이다라는

예상이 있었지만 이건 특집이 마무리 되면서 직접적으로 확인할 방법은 없겠네요. ^^

개인적으로 하나마나 특집에서도 화면처리 후에 "품위유지" 나오는 순간 굴렀습니다. ㅎㅎㅎㅎ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '11.9.24 7:56 PM (112.151.xxx.196)

항상 .. 무도의 의미를 파헤치는 네티즌들을 보면.. 너무 오버한다.. 너무 의미를 부여한다... 는 의견들도 많았는데.. 이번 특집은 완전히 말뚝을 박아버리네요.. pd도, 저걸 찾아낸 네티즌도.. 정말 머리 좋아요.. 어쨌든.. 태호pd 퐈이아~

• 세우실
    '11.9.24 8:01 PM (112.154.xxx.62)

사실 결국은 모든게 다 "예상"이기 때문에 직접적으로 "그 말이 맞소" 하지 않는 이상 그 의미와 예상을 100% 믿을 수는 없는 게 맞겠지만 오늘은 말씀하신 대로 정말 말뚝을 박는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '11.9.24 8:14 PM (58.228.xxx.249)

눈치게임 한것도 조금만 기다려달라 ~ 오해다~ 이런식으로 자꾸 미루는걸 얘기한거라고 추측하던데 아 스피드특집 정말 짱이에요

• 3. 세우실
    '11.9.24 8:18 PM (112.154.xxx.62)

이번 스피드 특집에 숨은 의미라고 해석되어 돌아다니는 것들을 모아봤는데요.
    이미 네티즌들이 전에 예상해서 그게 맞다고 확인된 것들, 일리가 있다고 판단되는 것들,
    오늘 방송분까지 해서 추가로 나왔는데 뭐 확인은 안 된 것들... 이런저런거 그냥 다 합쳐서 나열해봤습니다.

1. 멤버들이 처음에 타고 다녔던 1964년식 마이크로버스는 1964년 한일수교를 상징
    - 중립적 태도로 일본의 손을 들어준 미국에 대해 박정희 대통령이 차라리 독도를 폭파시켜 버리고 싶다고 함.

2. 적으로 나온 알티마와 렉서스 - 극우단체를 후원하는 도요타와 닛산

3. 국회도서관 811.15ㅎ(초성체가 안되요!)155, 시인 고은의 "한일시선집"
    - 봉투가 꽂혀있던 페이지는 '독도'가 실려있음

4. 미디어시티 열차도착시간 4시 14분 - 임진왜란 발발일 1592년 4월 14일

5. 박명수가 석유를 사러갔다가 LPG가스라 못삼
    - 독도주변에 석유가 있을까 시추하던 시대에는 관심이 없던 일본이 최근 독도주변에 '하이드레이트' 천연가스 매장량이 엄청나다는 사실을 안 이후에 적극적으로 돌변
    (이것도 오버해석이 아닌가 했었지만 나중에 단서들을 한꺼번에 보여줄 때 "LPG" 자막도 나온 걸로 봐서 일리는 있어 보이는군요. ㅎ)

6. 가방의 비밀번호 799 805 - 독도의 우편번호 799-805

7. 엘리베이터 미션에서의 틀린그림찾기 - 영국왕실제작지도의 동해표기
    -장백산_백두산의 소유권을 주장하는 중국이 백두산을 부르는 명칭
    -어설프게 이어진 강줄기_4대강 사업 비판
    -영종도_인천국제공항 매각사건

8. ihb->국제수로기구, 멤버들이 국제수로기구에 독도는 우리땅이라는 증거와 함께 메세지를 첨부하여 메일을 보냄.

9. 유재석은 끝까지 아무것도 안함 - 정작 1인자(들)는 수수방관

10. 소용도 없는 눈치게임 - 눈치 봐 봤자 소용 없다

11. 시간은 우리를 기다려주지 않는다 - 말 그대로...

12. 마지막에 씨익 웃고 있던 김장훈 - 잘 알려진 대로 독도지킴이.
    추가로 김장훈이 타고 있던 차는 기아차이고, 기아도 독도지킴이로서 기금을 전달했다고 함.

뭐 이런저런 얘기가 나오고 있네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 방송 끝나고도 이렇게 숨은 의미를 곱씹어보는 게 재미있습니다.

• ...
    '11.9.24 8:21 PM (58.228.xxx.249)

아 그리고 저번주에 주차장에 쭉 주차되어있던 차들이 기아차 였는데 기아차가 독도지킴이로 활동하고 있대요 ~ 암튼 이번주 방송은 정말 짱인거같아요 태호피디 ㅎㅎ

• 4시 14분 다른의미도 있어요~~
    '11.9.24 9:11 PM (203.238.xxx.158)

2006년 4월 14일
    일본이 대한민국의 배타적 경제수역(EEZ) 안쪽이 포함되는 동해 해역에서 수로탐사를 하겠다고 국제수로기구(IHO)에 통보하였고 대한민국 정부는 철회 요구와 함께 단호한 대응방침을 밝혔다.
    라고 위키백과에 나오네요~

• 읽는내내
    '11.9.25 1:27 PM (27.115.xxx.161)

소름돋네요..

• 4. 태호피디짱
    '11.9.24 9:30 PM (125.181.xxx.54)

품위유지 ㅋㅋㅋㅠㅠ

• 5. ..
    '11.9.24 10:04 PM (114.204.xxx.145)

가카가 보통사람 이어야 말이지요 우리나 그렇구나 하지.
    http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=11085

• 세우실
    '11.9.24 10:05 PM (112.154.xxx.62)

어차피 가카에 대해서는 기대도 안했을겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '11.9.24 11:59 PM (58.233.xxx.100)

잘 읽었어요. 이해하지 못한 부분이 풀리는거 같아요...^^

• 7. 와우!!
    '11.9.25 12:39 PM (124.199.xxx.41)

태호피디의 독특함이ㅎㅎㅎ
    역시 천재 인증ㅎㅎㅎ

• 8. 진홍주
    '11.9.25 2:19 PM (221.154.xxx.174)

독도 특집이라는 네티즌들의 예측이 맞을지 너무 궁금해서 어제 처음으로
    진지하게 무한도전 봤어요...주의 산만형이라.....보면서도 딴짓하면서 보는데
    어제는 왕진지하게 보다....805 나온순간,....감탄만 나왔네요

저런 특집을 기획하는 사람이나....찿아내는 네티즌들이나 대단......정말 우리나라는
    정치 빼고는 다 잘하는것 같아요(이게 문제지만ㅡㅡ;;;)