82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 어울릴만한 국이요

... 조회수 : 3,772

낼 시합이라 운동장에서 하루종일 보낼 것 같은데  김밥을 꼭 싸라네요 아이들이요.

얼갈이 데쳐서 된장국 끓여서 보온병에 넣어가면 될까요?   가지고 가서 먹을만한 그릇도 없네요.

김밥에 햄,단무지,맛살,우엉,오이,어묵   이렇게 재료가 있는데 빼도 되는게 있다면 뭘 뺄까요?

일년에 한 두번이라서 아직도 헤매네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.24 6:13 PM (114.201.xxx.80)

다 넣어도 될 것 같구요

저희는 우엉은 잘 안 먹어서 우엉은 뺍니다.

그런데 대부분 가정에서는 우엉 넣은 김밥을 좋아하더라구요.

• 2. //
    '11.9.24 6:15 PM (125.132.xxx.207)

저도 우엉 들어간 김밥은 싫더라고요.
    아참,달걀도 넣어주세요.
    그리고 국은 어묵국 괜찮을거 같아요.

• 3. ^^
    '11.9.24 6:17 PM (180.65.xxx.173)

저도 김밥에 미소된장국 이나 콩나물국 추천해요
    김밥 재료에 뺄건 없는거같구....깻잎 추가하시면 좋아요

• 4. 원글이
    '11.9.24 6:19 PM (114.200.xxx.136)

답변 감사합니다. 우엉이 들어가면 잘 넘어가는 것 같아서 넣고요, 계란이 빠졌네요. 미소된장국은
    할 줄 몰라서 ... 김밥에 들어갈 어묵으로 국을 끓여 볼까요? 어떻게 끓이는지 찾아봐야겠네요.

• 5. 블루
    '11.9.24 6:20 PM (222.251.xxx.253)

보온병에 국 넣으시고 종이컵 가지고 가서 국 먹고 버리고 오면 좋죠..

• 6. ^^
    '11.9.24 6:23 PM (180.65.xxx.173)

미소된장국 간단해요....된장국을 순하게 끓인다 생각하시면 됩니다...
    다시마랑 멸치 새우로 국물 내시고 된장 약하게 풀어 마늘등으로 간 하고난후
    다 끓인후 부추 다져서 조금 넣어주셔요...
    그리고 오뎅국은 나중에 오뎅이 퉁퉁 불어서 국물이 줄어들까봐 조심스럽네요

• 7. ...
    '11.9.24 6:42 PM (211.206.xxx.156)

미소 장국이 김밥에는 정말 딱인데
    요즘 나오는 미소 된장 괜찮을까요?
    방사능 이후로 일본 식품 못 사겠더라구요
    그나마 예전꺼 아껴 먹었는데 이젠 다 먹고 없어서 정말 아쉽네요.

• 8. 행복한맘
    '11.9.24 8:46 PM (124.58.xxx.11)

저희는 한달에 두번 정도는 김밥 말아먹어요.
    위 저 재료에 계란이랑 당근 추가되구요.
    어떨땐 김치김밥 /깻잎, 참치넣은 참치김밥/ 캘리포니아롤/주먹밥/삼각김밥으로 바꿔도 줍니다.
    국은 미소된장국(미소된장, 두부, 팽이버섯, 잔파) 아님 계란국이나 어묵탕 같이 먹는답니다.
    내일 맛난 김밥 드시며 즐거운 하루 보내세요^^