82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지? 에어텔? 아님...어느게 괜찮을까요?

프랑스여행 조회수 : 1,962

해외여행 경험이 없는 아짐입니다.

딸이랑 둘이서 가려고 하는데요, 여행 목적은 프랑스 일주인데, 파리를 비롯한 주변 도시입니다.

기간은 한 10일 정도인데,

호텔 예약 하지 않고 현지 가서 호텔 찾기 쉬울까요?

아니면 일일이 호텔을 다 예약하고 가는게 나을까요?

오늘 파리 시내 있다가 내일 몽셀미셀 가면 거기서 1박해야 할 것 같은데

그렇게 가서 금방 숙소 찾을 수 있을까 해서요.

물론 숙소는 딸이랑 가는거랑 3-4성급으로 하려구요.

그리고 유명 관광지 입장권은 현지 가서 직접 구매해야 하나요?

아님, 이런것도 인터넷으로 예매 가능한가요?

프랑스여행 경험 많으신 분들께 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.24 3:39 PM (222.236.xxx.122)

미리 예약하시는게 더 좋을듯한데요..

• 2. 근데
    '11.9.24 3:44 PM (115.136.xxx.27)

따님이 나이가 어떻게 되나요? 너무 어린 아이라면 패키지로 가는 것이 나을 수도 있단 생각이 들어요.

그리고 원글님이 공부 무지 많이 하시고 가야합니다.
    패키지로 가면 몸은 편하지만..좀 재미가 없다고 해야할까?

저같은 경우 패키지로 10일 돌다가.. 그담에 나머지 3주정도는 그냥 자유여행했는데요..
    솔직히 패키지로 여행할때는 유럽이 참 재미가 없더라구요.. 집에 가고 싶고.. 내가 왜 이딴걸 보러
    왔나 싶엇는데 자유여행하니까 그렇게 재밌더라구요..

단.. 공부를 많이했다는 가정하에서 하는 말입니다..
    패키지로 다닐때 먹던 음식들은 맛도 없더만.. 공부하고 조사해서 맛집 찾아다니고.. 이쁜 물건 사러 다니니 그렇게 재밌더군요...

• 3. 근데
    '11.9.24 3:45 PM (115.136.xxx.27)

아. 그리고 호텔 예약은 필수지요.. 꼭 예약하고 가세요..

• 4. 근데님,
    '11.9.24 4:09 PM (59.8.xxx.73)

1번 쪽지 드렸어요

• 5. 근데
    '11.9.24 5:12 PM (115.136.xxx.27)

주문했어요.

• 6. 몽생미셸도 파리에서
    '11.9.24 5:20 PM (110.8.xxx.106)

당일코스로 가능해요
    그 주변도 돌아볼 예정이 아니라면요
    파리 북역(?)에서 고속철 타고 갔던 기억이 나네요

• 7. ..
    '11.9.24 6:05 PM (110.14.xxx.164)

파리시내에 한국인 민박도 있어요
    말 통하고 거기서 정보도 얻고 괜찮겠더군요
    파리는 지하절이 잘되어 있어서 패스 사서 다니고요

• 8. 비슷맘
    '11.9.24 6:27 PM (203.238.xxx.22)

몇년전에 고2딸이랑 둘이 자유여행 했어요.
    지금도 있는지 모르겠는데 트레블짱 이라는 작은? 국내 여행사 통해서
    제가 원하는 일정대로 호텔 예약하고 항공권, 유레일 패스 끊어서 갔어요.
    저도 호텔 몇 곳은 제가 따로 원하는 곳이 있어서 그 날은 제외하고 예약했구요.

유레일 패스..동반권?인가 계속 같이 다니는 조건으로 싸게 파는데
    보통 배낭 여행중 맘안맞아 갈라서는 경우가 많아서 대학생들은 못쓴다는데
    모녀지간은 싸워도 끝까지 같이 가야하니 그걸루 하심 됩니다.

숙소 3,4성급 이지만 비교적 깨끗했고 무엇보다 기차역 가까운곳 추천해서 그렇게 예약했는데 과연..
    도착해서 바로 체크인, 가벼운 마음으로, 버스등 부가 정보도 얻어서 나가니 좋더라구요.
    출발할때도 부담 없고 중간에 스케줄 변경하게 되도 바로 역에 가서 예약 바꿀 수 도 있구요.

파리에서 첫날 현지 국내 여행사 자전거나라 당일 투어 했는데
    루블이나 오르세등 줄 서지 않고 바로 들어가서 좋았고
    가이드통해 저렴한 맛집등 현지 정보도 얻어서 유용했어요.

몽생미셀 당일 여행도 좋지만 그 안에서 하루정도 묵어도 너무 좋겠더라구요.
    저는 르와르 강변에 앙브아제 라는 도시에서 묵으며 하루는 당일 고성투어하고
    나머지는 가까운 곳 기차타고 들락거렸어요.

남쪽 도시들 가실거면 니스나 칸 같은 유명 도시 보다는 인근의 작은 도시에 묵는것도 추천합니다 ..
    해안선 따라 마을 들 모두 예쁘더라구요.
    저흰 니스에 묵었는데 비싸기만하고 제일 실패한 숙소였어요.

기차역 계단으로 짐 들고 오르락 내리락 해야하니 가능한 가볍게 싸시구요.
    모녀간의 여행 생각보다 안전하고 재미있고 서로에 대해 새로운 발견도 하게 되더라구요.
    즐거운 여행하세요.

• 9. 벨베데레
    '11.9.24 6:42 PM (211.179.xxx.196)

처음 가시는 거니깐 숙소는 미리 예약하시고 꼭 에어텔이나 여행사 통해 예약안하시고 인터넷 예약사이트 통해 예약하시면 됩니다. 사이트 들어가셔서 평점, 분위기, 위생상태, 교통 등등 살펴 보시고는 직접 예약하고 가시면될거에요. 네이버 카페 유랑 참고해서 일정도 직접 짜보시고 가이드북이나 인터넷 통해서 조금만 공부해 가시면 자유여행으로도 충분히 즐겁게 여행하고 오시려나 수 있을거에요.
    Www.booking.com 이나 트립어드바이저 참고하세요.

• 10. 인터파크
    '11.9.24 8:24 PM (121.176.xxx.230)

전 일년에 몇번 외국 가는데 여러 사이트 돌아다니는 것도 귀찮아서요, 여행사 통할 필요 없이 인터파크에서 항공권 따로, 호텔 따로 예약합니다. 우선 일정 짜고 예약 하심 되고, 예약사항도 바로 투숙 며칠 전 아니면 예약 변경도 할 수 있어요. 호텔 예약은 하고 가시는 게 좋구요. 묵고 싶은 곳도 예약 하고 가세요. 북킹닷컴이나 호텔 닷컴이나 그런 싸이트에 안 뜨는 호텔을 찜하고 계시면 호텔 홈페이지에서 예약 하거나 호텔 이메일로 예약하거나 그렇게 하면 됩니다.

• 11. 호텔
    '11.9.24 11:35 PM (110.92.xxx.225) - 삭제된댓글

예약 안하고 가시면 곤란하실거에요
    파리에서 회의나 행사가 있으면 전 호텔이 동나는 경우도 있구요
    가고 싶은 호텔을 호텔예약 전문 사이트나 그 호텔 홈피에서 예약을 하구요
    나머지는 한곳에 묵는 게 좋으실 듯
    제가 가고싶은 호텔 묵느라고 호텔을 옮겼는데 힘들더라구요 귀찮고
    그리고 파리 10일도 그렇게 널널하지는 않아요
    인,아웃 이틀 빼고 10일이면 몰라도 빼고 8일이면 파리를 제대로 보기도 벅찬데...
    그건 물론 나름이지만 외곽이라면 베르사유궁이나 디즈니랜드 아니면 초보로서는 좀 복잡해지죠
    특히 남부는 나중에 보세요
    저도 아이들이랑 갔었는데 여행 자체가 힘들기도 하구요
    오래 비행기를 타서 이삼일은 더욱 빌빌거리고 체력이 엄청 딸려요
    외곽까지 다 보기엔 좀 무리...
    숙소와 세세한 일정 기타 쇼핑 목록 예산 등등 계획을 자세히 세워도 전 불안하던데
    초행이시고 여행경험 많지 않으시면 책 보시고 계획 잘 세우시길~~
    참! 파리는 무척 좋았답니다 ^^

• 12. ..
    '11.9.24 11:57 PM (211.224.xxx.216)

제주도만 봐도 패키지로 몇번을 갔지만 도대체 여기가 왜 우리나라 최고의 여행진지 도대체 알수가 없었는데 자유여행가보고야 제주도가 얼마나 좋은지 알았어요. 패키지는 다 이상한데만 데려간거더라구요

• 13. 겉보리
    '13.4.19 1:50 PM (122.36.xxx.159)

저장할께요. 감사해요.^^