82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순, 신동아 럭스빌에, 부인, 한양APT?

본선가면경쟁력은? 조회수 : 4,260

박원순 신동아 럭스빌에 부인 한양APT?

회사 등기부 등본에 부인의 주소지 다르게 등재

-변희재 미디어워치-

박원순 후보는 최근 방배동 신동아 럭스빌 60평형 아파트에 보증금 1억원, 월세 250만원에 거주한다는 점이 밝혀져 논란이 일고 있다.

그러나 박원순 후보의 부인 강난희씨의 주소지는 압구정동 한양아파트 32동으로 되어있어 향후 논란이 될 전망이다. 한양아파트 32동은 54평형으로 전세 6억원대에 이른다. 현재 이 아파트는 38세의 이모씨 소유로 되어있어, 부부가 방배동과 압구정동의 대형 아파트에 각기 세를 들어 살고 있는지, 납득할 만한 설명이 필요한 대목이다.

이 내용은 박원순 후보의 부인이 운영한 인테리어 회사인 '피앤피디자인'의 등기부등본을 통해 확인하였다. 박원순 후보의 부인 강난희씨는 이 회사의 이사로 등재되어있고, 주소지가 압구정동 한양아파트로 나온 것.

한편 박원순 후보의 부인 강난희씨의 회사는 각종 아름다운 재단과 아름다운 가게의 사업은 물론, 주로 초호화 아파트 시공과 설계를 맡은 것으로 알려졌다. 특히 '삼성 쉐르빌 아파트' 77평형도 설계 및 시공한 바 있다.

강난희씨는 빅뉴스와의 통화에서 "현재 압구정동 한양아파트에 거주하지 않고 있다"고 답변했다. 이에 '왜 회사 등기부 상 기록이 되어있냐'는 질문에는 "지금 운전 중이라 답변하기 어렵다"며 일방적으로 전화를 끊었다.

[변희재 미디어워치 발행인: pyein2@hanmail.net ]

http://www.allinkorea.net/sub_read.html?uid=22873

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '11.9.24 10:19 AM (68.36.xxx.72)

원글님.. 쓰레기를 퍼오셨네요.
    뭐, 일부러 가져오신 거라면...

변희재라면 그 유명한 "네이버를 평정한, 수구꼴통의 대변인이 되고싶어 안달하는 찌질한 남자"의 아이콘 아닙니까?
    요즘 관심을 좀 못 받더니 그리웠나보군요.

• 2. ...
    '11.9.24 10:23 AM (110.8.xxx.175) - 삭제된댓글

수구꼴통(?)의 글이냐가 중요한게 아니라 이 내용이 사실이냐가 중요한거 아닌가요???
    왜 부인주소가 압구정동 한양아파트인지가..

• 추억만이
    '11.9.24 10:26 AM (121.140.xxx.174)

민주인사는 부인 능력 좋은것도 허용못하나요?
    오히려 부인이 대인배시죠
    "돈은 내가 벌테니 남편에게 하고싶은일 하세요"
    이런모습이 전 더 보이는데요

• 변희재는
    '11.9.24 10:29 AM (68.36.xxx.72)

조중동의 인간버전으로 보시면 되요.
    조중동을 읽으면서 사실이냐 아니냐를 따지지 않지요.
    소설책을 읽으면서 이것이 과연 팩트일까라고 따지지 않죠.

명박이, 나경원을 보세요. 동영상에 자신의 얼굴이 나오고 자신의 입으로 한 얘기도 사실이 아니라고 하잖아요.
    그들의 말을 들으면서 저 말이 사실일까 따지시는 분이라면 믿고 싶을 수도 있겠지요.

말은 곧 그 사람의 생각이고 가치관이고 살아온 삶을 드러내줍니다.
    거짓말장이의 입에서는 거짓말이 나오지요.

• 3. 추억만이
    '11.9.24 10:25 AM (121.140.xxx.174)

얼마나 후보한테 깔게 없으면....부인 능력 좋은걸 깔까요?

발가락여사 다이아몬드나 좀 찾지

• ㅋㅋ
    '11.9.24 10:30 AM (112.167.xxx.34)

돈은 내가 벌테니 남편에게 하고싶은일 하세요"
    참내..
    야권이면 모든게 다 패쓰되나요?
    밝힐건 밝히고 이분이 시장감인지 아닌지
    우리가 검증 해야하지 않나요?
    무조건적으로 감싸지 맙시다
    추억만이님.

• 남편 능력
    '11.9.24 10:36 AM (183.105.xxx.53)

부인의 능력이 좋은것이 아닌 남편의 능력이 좋아보이는데요.

남편의 후광을 입어서 부인이 관여하는 회사가 비상중이라고 보이니까요.

삼성건설이 구멍가게도 아니고.
    외부의 쬐끄만 회사에게 공사 의뢰를 한다는것은 그것도 70평대 쉐르빌이라면 고급아파트..특혜를 준건데.
    부인의 능력으로 특혜와 다름없는 계약을 따낼수 있을까요?

• 4. 블루
    '11.9.24 10:28 AM (222.251.xxx.253)

변희재가 쓴거라면 일단 패스 하겠어요.

• 변희재가 쓴글도
    '11.9.24 10:37 AM (183.105.xxx.53)

변희재가 쓴글도 팩트가 정확하면 본선에 가면 다 추궁당하고 사실이면 시망입니다.

팩트의 사실 유무가 중요하죠.

• 추억만이
    '11.9.24 10:32 AM (121.140.xxx.174)

회사의 등기부등본에 개제된 대표이사 ( 부인 ) 주소와 현재 거주지의 주소가 틀린것입니다.

• 추억만이
    '11.9.24 10:34 AM (121.140.xxx.174)

그리고,비리로 돈 쌓은거야 지탄받아 마땅하지만
    부인의 능력으로 정직하게 모은 돈이라면 흠집될게 없을텐데,
    왜 부인의 집주소까지 잡고 늘어지는지..이해가 안되네요
    당당한 위장전입에도 창피하지 않는 현시대에, 주소 기재 2개를 가지고 난리법석이라..

• 추억만이
    '11.9.24 10:35 AM (121.140.xxx.174)

본문 잘 읽어보세요

등본으로는 이미 주소지가 한곳이구요
    회사의 등기부등본에 있는 대표이사의 소재지가 압구정이라는거에요
    설마 그정도 등본에 있는 기본 정보를 못까서, 회사 등기부등본까지 조회했겠습니까?

• 5. 그러니까
    '11.9.24 10:37 AM (61.42.xxx.2)

위법이라는건가요? 잘 몰라서..
    위장전입, 다운계약서외에도 많은위법을 저지른 사람들이
    감투 차지하고 있는걸 봐서 그런가
    별 감응이 없네요

• 추억만이
    '11.9.24 10:42 AM (121.140.xxx.174)

회사를 설립하려면, 회사를 등록해야죠?
    그럴려면 등기부 등본의 형식으로 등록을 해야
    정부에서 허가를 해줍니다.
    그 중에 임원의 이름과 직급 그리고 생년월일 주소가 들어가요.
    거기에 주소지가 왜 지금 사는 곳과 틀리냐? 이거거든요
    회사의 등기부등본은 수정 안할 수도 있고, 아주 쉽게 지나 칠 수 있는 부분입니다.
    그니까,
    보험가입한 주소가 전 주소라 우편배달이 잘못됐는데 왜 주소지를 보험사에 통보안했냐? 와 같은 수준이죠

• 그거라면 설명하면
    '11.9.24 10:45 AM (183.105.xxx.53)

그거라면 설명해주면 될건데 전화 끊어버렸다잖요?
    다른 이유일수도 있으니가. 그럴수도요.

예를 들면 부인의 회사가 노출되기를 원치 않았다던지요.

• 6. 왜 이러심
    '11.9.24 10:39 AM (211.247.xxx.81) - 삭제된댓글

엇다가 변희재를 들이대심? 82 더러워집니다.

• 추억만이
    '11.9.24 10:44 AM (121.140.xxx.174)

변듣보가 작년에 빌붙기 신공 성공했어요

• 7. ...
    '11.9.24 10:40 AM (110.8.xxx.175) - 삭제된댓글

지금 무슨 말하시는건지??이 기사에는 부부가 주소가 두개로 되어있다잖아요.
    부인은 압구정도 한양아파트 ,박원순씨는 방배동 럭스빌.
    여기서 부인 능력이 왜 나오나요??? 댓글 다신분들은 이기사가 거짓이라는거죠.??
    (무슨소리인지.부인의 회사주소와 현재주소가 다르다면 그전에 압구정동에 살다가 이사갔는데 회사서류에만 주소이전을 안한건가요?아님 부인의 현재주소도 압구정동 한양이라는건가요?아님거주적도 없는데 한양아파트주소를 쓴건지..)

• 부인재산
    '11.9.24 10:43 AM (183.105.xxx.53)

부인의 재산이 추적당하는것이 싫었을수도 있지 않을까요?

• 추억만이
    '11.9.24 10:45 AM (121.140.xxx.174)

"보험가입한 주소가 전 주소라 우편배달이 잘못됐는데 왜 주소지를 보험사에 통보안했냐?" 입니다.

• 추억님.
    '11.9.24 10:47 AM (183.105.xxx.53)

어쩌든 시장선거 본선에 들어가면 서울 시정이 중심이 되는것이 아닌 박원순 신변 문제와.
    시민단체 문제로 시끄럽다 끝날수도 있어 보이는대요.

부인이 관여한 기업도 지속적으로 추궁당할것 같구요.

• 어차피
    '11.9.25 12:47 AM (218.152.xxx.217)

부인땜에 여러번 시끄러워질 겁니다.

원순이 아니라 원빈이라도 깨지는 게 눈에 선한데......

• 8. 광팔아
    '11.9.24 10:50 AM (123.99.xxx.190)

추억만이님!
    무식한곳에는 답이없습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '11.9.24 10:54 AM (122.32.xxx.93)

원글은 변희재의 글을 퍼온 것이고.
    원글자 '부인재산'님이 쓴 것은 댓글 뿐...... 내용은 전부 자기 상상이네요.

- 부인의 능력으로 특혜와 다름없는 계약을 따낼수 있을까요?
    - 예를 들면 부인의 회사가 노출되기를 원치 않았다던지요
    - 부인의 재산이 추적당하는것이 싫었을수도 있지 않을까요?

위 두 글이 팩트입니까? 님의 상상이죠. 진실이 뭔지 아직 모르는 상황에서 소설쓰자고 하네요.
    그리고 특혜로 일 따내고 재산추적 싫어하는 보수꼴통들 사례를 넘 많이 보신 듯.

• 팩트와 추론이죠.
    '11.9.24 10:55 AM (183.105.xxx.53)

검색해보니까.
    아름다운 가게도 삼성과 중앙일보 제일모직 왜 그렇게 공동 사업이 많아요?
    부인이 관여하는 회사는 삼성건설 쉐르빌 70평대 수주도 받았던데요.아무나 수주 받을수 없죠?
    결국 그런것이 공짜는 아니죠?

또한 정수기 회사 웅진 사외이사도 하셨던데. 웅진 사외이사는 이권 관계 아닌가요??
    정수기 회사와 시민단체가 앙숙되면 장사 어렵기에 서로 공생?

풀무원 사외이사도 하셨던데요. 풀무원도 마찮가지구요.

• 원글님아...
    '11.9.24 11:07 AM (122.32.xxx.93)

삼성이 구멍가게인가요?
    지금 아파트 경쟁이 얼마나 치열한데, 실력없는 사람을 특혜로 설계권을 주겠어요??
    님 진짜 이상하네요. 삼성이 그리 호락호락 할 거 같아요?
    돈을 걍 줄고 말지, 일은 그렇게 쉽게 안시킵니다.
    님.... 사회생활 안해보신 듯... 글들이 자기만의 생각에 넘 빠져있네요.

• 지나
    '11.9.24 11:16 AM (211.196.xxx.139)

원글님은 사회운동을 골방 안에서만 해야 한다는 선입관을 갖고 계시군요.
    다시 말하면 운신의 폭이 아주 좁길 바라는 것으로 보이는데요
    이런 시간에 나경원의 사학재단에 대한 글들도 함 뒤져서 가져 오시지.
    안타깝습니다.

• 10. 지나
    '11.9.24 11:01 AM (211.196.xxx.139)

원글님이 그간 올린 박원순씨 관련 글들.
    흐름이 보이네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=272410&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=248103&page=1&searchType=searc...

• 11. 블루
    '11.9.24 11:32 AM (222.251.xxx.253)

그럼 지금 이글 가져오신분은 민주당 박영선 지지자 이신것 같네요..
    아무리 박영선의원이 당선 되길 희망하셔도 그렇지..변희재의 글을 여과없이 가져오십니까?
    야권 단일화 먼저 노력 하세요..

• 지나
    '11.9.24 11:56 AM (211.196.xxx.139)

이 원글님은 박영선 의원 지지자로 보이지도 않습니다.

• 박영선은 남편이 재미교포
    '11.9.24 12:01 PM (183.105.xxx.53)

박영선은 남편이 재미 교포데요.

• 남편이 재미교포면
    '11.9.24 3:02 PM (115.140.xxx.134)

자식들도 다 미국인인데.. 이런 여자가 어찌 대한민국 서울시장후보로 나오지..

• 12.
    '11.9.24 12:01 PM (211.54.xxx.56) - 삭제된댓글

뭐 진위는 모르지만
    부인이 쉐르빌 능력으로 맡았을수도 있죠
    아름다운 가게도 인테리어 괜찮아보이던데
    왜 부인은 무조건 남편의 후광으로 사업한다고 생각하는지

• 13. ...
    '11.9.24 12:10 PM (119.64.xxx.92)

민주당 지지자 맞는것 같아요. 무소속이 통합후보가 될까봐 아주 난리가 났네요.
    무소속에서 시장이 나오는 쪽팔림을 감수하느니 차라리 한나라당에 주겠다는 마인드인듯.
    못먹어도 고~ 인거죠. 반한나라는 그냥 빛좋은 허울일뿐이고 기득권 유지를 위해 도박하겠다는겁니다.
    한나라당 알바는 정말 싼맛에 쓰는 애들이라 이정도로도 못써요.
    누가봐도 티나는 어이없는 글들을 쓰죠. 박원순 단일후보 되고 나면 그때부터 날뛸겁니다.

• 14. 여기서
    '11.9.24 12:59 PM (61.42.xxx.2)

민주당 지지자가 이런글 쓴다는 생각은 안들어요.

• 15. 쓸개코
    '11.9.24 2:08 PM (122.36.xxx.13)

하필 듣보잡 글.

• 16. 역시
    '11.9.24 3:02 PM (115.140.xxx.134)

박원순은 양파군요..

• 17. ...
    '11.9.24 5:10 PM (180.224.xxx.90)

듣보잡이든 뭐든..사실인것 같군요. 어쨋든 환상은 좀 깨진 느낌입니다.

• 18.
    '11.9.24 10:44 PM (124.55.xxx.133)

그런데 본선가서 이런 얘기들이 사실이면 사람들 환상 순식간에 깨집니다...
    부인이 능력있는게 왜 죄냐? 엄청난 수주 따낸것도 부인이 능력이 좋아서 그런거다..
    똑같은 잣대를 상대방에게 들이대던 것들을 다 부인하세요..
    이렇게 내편 상대편에 대한 잣대가 달라진다면 얘기가 정말 달라집니다...