82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개미퇴치방법 알려주세요. ㅠㅠ

.. 조회수 : 4,158

어느순간 집에 까만개미가 생겼네요.

빨간개미도 있고.. 이렇게 두종류가 돌아다니는데

잡스도 잘 안듣는것 같고..

인터넷으로 좀 알아보니 잡스는 까만개미는 잘 안듣는다고 얘기하기도 하고..

오늘 이것저것 좀 해보려는데 좋은방법좀 알려주세요. ㅠㅠ

개미때문에 정말 미치겠어요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개미싫어
    '11.9.16 10:38 AM (59.6.xxx.138)

저도, 올 여름에 불개미도 아니고 화단에 사는 검은 개미때가 바닥을 점령했었는데
    잡스놨더니 이놈들이 거들떠도 안보더라구요.
    그리고 혹시나 싶어서 마트에서 컴배트 사서 놨는데 그 다음날 개미가 싹 없어졌더라는...

• 2. 시장에가면 리어커에파는
    '11.9.16 10:39 AM (112.148.xxx.151)

진갈색 가루 개미약 있어요...
    이름은 잘 생각안나네요... 지금은 아예 없어져서......

그걸 곳곳에 놓으니 두어달? 정도 지나니 없네요.
    여왕개미가 죽어야 다른개미도 없어진대요..

약 놓은후 좀 기다리셔야해요..
    여왕개미가 죽어서 알을 안 낳아야 하니까...

놓을때 아기있으면 조심하셔요.

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.9.16 10:44 AM (125.252.xxx.108)

제가 몇번 개미 퇴치해봤는데요.

일단 개미가 열을 지어 다니니까 어느방향으로 가는 지부터 확인해보세요.

구멍이 보이면 더 좋고요. 안보이면 굴에서 가장 가까운 방향에 개미 먹이(잡스)를 놔 두시고
    아니면 신기패(이거 분필같은 건데 중국산이지만 엄청 독해요)같은 걸로 주변에 그어놓으세요.
    절대 아이들 손에 닿지 않도록 조심하시고 주의주시고요.

집 밖의 개미굴에는 구멍확인하고 신기패 가루 갈아서 넣어줬더니 다 튀어나와 죽었고요.

집 안에는 굴 근처에 잡스 놓아두니 없앴어요. 잡스가 안먹히면 다른 약도 써보세요.

직빵은 어디에서 사는지 확인하고 그 주변에 약 놓는게 가장 빠르고 직빵이더군요.

• 4. 응?
    '11.9.16 10:44 AM (175.116.xxx.120)

혹시 일반 집개미보다 완전 까맣고 반들반들하며..완전 작은... 한 2밀리정도 되는 개민가요??

저희 집에..그런 개미가 좀 보이더니
    잘 때마다 물려서 모기 문것보다 퉁퉁 붓고 고생했었거든요..ㅠ.ㅠ

물론 잡스 안 듣구요..

그 전에 살던 집에는 개미가 생겼는데 순식간에 늘어나서
    잡스를 사다가.... 잘 다니는 길목인 벽에 높이 붙이려다 떨구었는데

잡스가 바닥에 좀 떨어졌어요..ㅠ.ㅠ
    그 냄새가 좀 그렇자나요...그래서 짜증내면서 치우려고 보니....

집개미가...영차영차 잡스 덩어리를 잽싸게 집어서 가드라구요.... 완전 신기~!!!
    그때 그걸로 완전 퇴치해서..이번에도 잡스 구입해서 그 개미를 잡아서 통에 넣었는데도
    이 개미는 관심이 없드라구요..ㅡㅡ

먹는거에도 관심이 없어요...

이것저것 찾다보니.. 일반 집개미가 아니고 사람을 물고 나무에 사는 침개미라는 거랑 비슷하게 생겼드만요
    침개미는 세스코에서도 안 해준다고 그러고....

약국에서 개미용 스프레이(완전 독하데요...ㅜ.ㅜ)
    사다가 방에 뿌리고 베란다에서 넘어오는듯해서 베란다 창틀에 뿌리고... 며칠간 그 방엔 안 드갔드랬더니
    좀 덜하드라구요...

• 5. 딜라이라
    '11.9.16 11:21 AM (125.188.xxx.39)

웃음조각님 감사해요. 개미에 물려 고생하던 중이었어요.