82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명장 '진걸인 ' 일본칼 있죠? 그 칼셋트 어떤가요?

나이프 조회수 : 1,860

집에 쌍둥이 칼이 있기는 한데 파이브스타는 아니구요 그냥 보통꺼에요

다른 칼들도 있긴 한데 역시 쓰다 보니 잘 안들기도 하고 별루라서

칼 셋트 구매하고 싶은데 쌍둥이 파이브 스타는 정말 비싸더군요.... 그 값만큼 제가 값어치 할 수 있을까도

싶구요....

여기 82 링크 된 리빙원데이 들어가 보니 진걸인 칼 있던데 그 셋트 어떤가요?

살만한가요...?

아님 일단 보통 쌍둥이 칼 있으니 그냥 하나씩 하나씩 쌍둥이로 그냥 장만하는게 날까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.9.15 11:05 PM (121.140.xxx.174)

일본칼..정말 무섭습니다.
    마사히로, 마사마토급 칼은,정말 손가락이 잘릴듯한 느낌
    쌍둥이칼이 국내의 칼보다 우수한 정도이지, 일본칼과는 비교급이 안됩니다.
    물론 가격도 비교가 안되죠
    여기 장터에 남원칼이 저렴한데 한번 써보세요
    수제칼이라 디자인은 안좋지만 절삭력은 더 좋을거에요

• 원글
    '11.9.15 11:54 PM (112.154.xxx.155)

일본칼이 좋긴 좋군요... 방사능 때문에 지금 일본칼 사는게 괜찮을런지 갑자기 생각이 들긴하는데.. 일본칼도 좋겠네요.. 남원 칼은 국내 칼이겠죠? 한번 볼께요... 감사해요

• 2. 추억만이
    '11.9.15 11:07 PM (121.140.xxx.174)

일본칼도 에찌모토나,백로, 같은 저가형도 있습니다
    이쪽은 잘모르겠네요

• 원글
    '11.9.15 11:54 PM (112.154.xxx.155)

칼 종류 잘 아시네요.. 참고하겠습니다. 감사... 함다

• 3. 칼갈이 좋은거로 ......
    '11.9.15 11:39 PM (175.210.xxx.224)

준비해뒀다가 그때그때 쓰는게 좋아요~
    칼 좋은것도 오래 쓰면 무뎌지니깐요
    독일제, 미제 칼갈이를 선물 받았을땐 몰랐는데........
    사용하다보니 칼 보다 칼갈이가 더 중요하다는 거 알았네요^^

수박 자른다고 칼갈이로 슥삭슥삭~;;;;;;;;;;; 갈면
    보는 사람들이 '뭐야~ 소라도 잡능겨~?' ㅋㅋㅋ

• 원글
    '11.9.15 11:55 PM (112.154.xxx.155)

칼갈이가 좋은 것도 있는건가요? 전 그냥 일본꺼 칼갈이 쓰는데 ....
    한번 갈고 나면 잘 들긴 하더라구요... 근데 좋은 칼은 칼갈이 잘 안써도 될만큼 절삭력이 좋다고 하길래요

• 4. 도루코
    '11.9.15 11:51 PM (99.226.xxx.38)

...도 아주 좋아요. 윗분들 말씀대로 칼갈이 세워서 (45도) 슥삭슥삭 아래 위로 양방향 다섯번 갈아주시면 정말 절삭력 좋습니다.
    저도 여러가지 칼 종류를 다 가지고 있지만, 항상 손질 잘 된 도루코를 사용합니다.

• 5. 원글
    '11.9.15 11:56 PM (112.154.xxx.155)

저도 과도는 도루코가 있는데 잘 들긴 하던데.... 아무래도 작은 거라 큰것 까지 도루코 생각 못했는데 왠만하면 국내 칼 이용하는 것도 좋겠군요