82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성용 머리 샴푸 추천부탁드려요

.. 조회수 : 2,942

지성머리라 하루에 한번씩 머리를 안감으면 떡이져요

거기다가 모발도 가늘고 아이를 셋이나 낳았더니 숱도 없어요 ㅠㅠ

미용실에서는 지성용샴푸를 사용하라고 하던데

저는 리엔 사용하다가 추석데 궁 샴푸가 들어와서 궁사용하고 있는데요

괜찮은 샴푸 추천좀 해주세요

감사합니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지성...
    '11.9.15 10:32 PM (1.251.xxx.58)

하고는 상관없지만,
    예전에 꿀을 샴푸에 섞어서 쓰니까 머릿바닥이 뽀송뽀송해지던데요....

• 2. likemint
    '11.9.15 10:35 PM (121.172.xxx.215)

시중에 있는 샴푸는 맞춤형이 아니라 보급형이라 아무래도 한계가 있죠.
    저도 심한 지성이라 인터넷에서 약산성샴푸 주문해서 잘 쓰고 있어요
    이 샴푸 사용한뒤로는 기름이 덜 끼네요

• 3. 려 좋아요
    '11.9.15 10:39 PM (116.37.xxx.46)

하루라도 머리 안 감으면 안되는
    여름엔 하루에 두번도 머리 감는 지성에
    머리 카락도 얇고 잘 빠지거든요
    려 보라색 쓰고 확실히 기름 덜 끼고 머리 덜 빠져요
    댕기머리, 리엔 다 써봤는데 안 맞더라구요
    미장센 초록색 지성라인으로 나왔던데 써보고 싶더라구요

• 4. 건새우볶음
    '11.9.15 10:42 PM (82.145.xxx.56)

지성이시면 클렌징 샴푸 쓰시는게 좋아요. 마트 샴푸일 경우는 헤드앤숄더 그리고 백화점용이면 일반적으론 아베다 많이 쓰시는데 전 록시땅 지성두피용이나 트러블 두피용이 잘 맞더라구요.
    절대 샴푸와 린스를 한번에 제품은 쓰지 마시구요.

• 5. 볼트
    '11.9.15 10:43 PM (175.117.xxx.11)

언리드 헤어샴푸도 괜찮아요. 자몽 한입 베어문 것 처럼 상큼하구요.

• 6. ...
    '11.9.15 11:05 PM (182.211.xxx.238)

보라색 려..괜찮더라구요.
    향도 오래가고 하루종일 두피에 기름도 잘 안생기더라구요.
    원글님 말씀하신 이 일꺼예요.
    한자가 헷갈리더라구요^^

• 7. ....
    '11.9.15 11:29 PM (222.109.xxx.16)

미용실에서 파는 샴푸...
    녹차실감 사용하는데 괜찮아요.. 두피에 뾰루지난것들도 없어졌어요..
    미장센 초록색병 지성용.. 전 별로였어요. 두피에 뭐가자꾸나요...ㅠㅠ

• 8. 아베다
    '11.9.15 11:37 PM (115.94.xxx.45)

로즈마리민트샴푸좋아요...두피위주로 샴푸해주면 하루종일 기름지지 않더라구요. 미장센 초록색은 저도 비추..머리 가려웠어요..ㅜㅜ

• 9.
    '11.9.15 11:53 PM (112.148.xxx.124)

에스따르 센서티브 스칼프 괜찮아요. 비듬도 확실히 잡아줘요.
    국내 브랜드 치곤 가격이 좀 쎄서
    볼트 언리드랑 번갈아 쓰는데 볼트껀 상큼한 향이 좋아요.

• 10. ..
    '11.9.16 12:10 AM (124.199.xxx.41)

키엘..티트리 샴푸요!!

• 11. 동글이
    '11.9.16 1:26 AM (124.48.xxx.148)

아모스에 나오는 녹차실감이라는 탈모용 샴푸인데 스켈링 되어서 감으면 산뜻해요.

• 12. -ㅂ-
    '11.9.16 9:37 AM (211.179.xxx.199)

뷰티풀솝 - 고츠밀크 위드 로즈..

용량대비 가격이 너무 비싸서 한 번 쓰고 안썼지만,
    앞머리 있을 때 앞머리만 기름 살짝 더 도는 것과 귿바이였던 제품.
    비누내음같은 은은한 향도 오래 지속되고 볼륨감도 생기고..

근데 비쌌어요, 양이 느무 적어서ㅠㅠ