82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 전기사고는 정전이 아닌 단전입니다.

정전이 아니고 조회수 : 2,271

정전은 전기사용량이 공급량을 초과할 때

과부하가 걸려 자동적으로 전기가 끊어지는 현상이고

단전은

한전에서 고의로 전기를 차단한 것을 말합니다.

오늘 전국적으로 발생한 정전사태는

우리나라는 물론

세계사에서도 유례가 없는 임의사고로

그 피해만액이 수 조원이 되지 않을까 합니다.

중요한 일을 하고 잇는데 갑자기 전기가 나가서

저희만 나간 줄 알고 한전에 전화를 했더니

전국적으로 지역을 나누어

순차적으로 단전을 시킨다고 하더군요.

4대강 바닥과 둑을 도배한 돈이면

오늘과 같은 사상 초유의 사고는 발생하지 않았을 것입니다.

뭐 들리는 말에 의하면

북쪽에서 날아온 철새가

하필이면 한전 사옥위를 지나가면서 설사를 한 것이

1번이라는 글이 씌여져

전국을 컨트롤 하는 제어기가 고장난 때문이라나 뭐라나.

암튼 북한 소행 아니겠습니까?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '11.9.15 10:09 PM (112.144.xxx.93)

정말....휴...또 욕나오네요.
    더러운 쥐새끼...>!!!!!

• 2. 정부 거짓말 의혹..
    '11.9.15 10:11 PM (218.236.xxx.107)

"전력사용 6만7천MW(6700만KW) 돌파, 예비율 4% 깨져 정전"..그러나 전력거래소 자료에는 종일 6만2천MW(예비율 12%) 이하 http://img.ly/8pLm (KPX 전력망정보)

• 3. 예고라도 하지
    '11.9.15 10:13 PM (112.154.xxx.233)

놀란 사람들이나 급한 사람들은 어쩌라구

• 4. 무정부상태
    '11.9.15 10:25 PM (1.246.xxx.160)

맞는거죠.
    이번일로 일어날수 있는 큰일들이 얼마나 많을텐데 황당합니다.

• 5. 그지패밀리
    '11.9.15 10:53 PM (211.108.xxx.74)

제가 오늘 뒷수업을 좀 미루고 우리애 문제땜에 어디를 가게 되었거든요.일보고 밥을 먹어야해서 번화가를 갔는데 뭘 먹을까 고민을 하는데 번화가도 이게 구역이 나뉘어 있잖아요.만약 제가 사거리 중심에 있다면 제 왼쪽에 불이 죄다 꺼지는겁니다.사람들이 다 와 ...하면서 놀래서..그리고 제가 저쪽 밝은지역으로 걸어갔어요.거기서 또 어디를 들어갈까 고민하는데 거기가 또 꺼지는거예요..그럼 이제 두구역이 남은거죠.그중 한구역으로 들어가서 밥을 먹고 있는데 먹고 잇는데 꺼지는거예요..그래서 식당에서 다 촛불을 줬어요..그리고 다 먹고 나왔어요.
    그럤더니 나머지 한구역 불이 또 꺼지더라구요.
    완전 이 뭥미..이러면서 집에 왔어요.세상에 39년동안 처음 겪는일이였답니다.

• 6. 예 단전맞아요
    '11.9.15 11:17 PM (112.153.xxx.36)

한전 의지에 끊은 단전이요.
    표면상으론 과부하때문이라지만 각하의 세심한 손길이 느껴지는게 제발 저 혼자만의 착각이었으면 좋겠습니다.
    따로 설명 안합니다

• 7. 예고...
    '11.9.16 1:03 PM (211.215.xxx.39)

그렇게까지 생각안하셔도 됩니다..
    그일본인 친구가 문제지..
    그냥 평상시 하시던데로 하세요...