82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 여자아이 드림렌즈 해줘야 하나요?

드림렌즈 조회수 : 3,020

우라딸 안과에 가보니 거의 오른쪽눈이 마이너스에 가깝다고 하네요

첨에 안경쓴게 귀엽기만 했는데 지금은 안경때문에 얼굴이 변형되는거

같기도 하고 얼굴이 미워 지고 있어요.

드림렌즈하면 괜찮을까요?

고수님들 비용이나 괜찮은 안과 소개 부탁드립니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '11.9.15 10:44 AM (180.64.xxx.147)

전 80주고 했구요 . 자주 가야 해서 근처 병원이 더 낫지 않나 싶은데요 .
    병원마다 다른가는 모르겠고 저는 동네 병원에서 했는데 괜찮아요 . 한두어주 하고 나니 애가 안끼면 낮에 불편하니 끼려구 하네요 ^^
    더 나빠지지 않게 도와준다고 하니 몇년은 껴야겠죠

• 드림렌즈
    '11.9.15 10:56 AM (58.140.xxx.118)

명일동이에요

• '11.9.15 11:02 AM (180.64.xxx.147)

고양시라서 ....
    동네 아이들 하는 것 물어보세요 ~~
    친절하고 관리 잘해주는 곳이 있을거에요 ~~ 저는 그냥 제일 가까운 곳에서 했는데 그럭저럭 괜찮네요 . 문제 생기면 바로바로 갈 수 잇으니까요 . 지금 5개우러 정도 되었는데 아직은 큰 문제는 없어요 ~

• 2. 20만원
    '11.9.15 10:47 AM (115.178.xxx.61)

20만원이라던데요.. 영등포? 김안과에서 처방받구요..

테는 공짜로 해준다던데..

• 앗 죄송
    '11.9.15 10:54 AM (115.178.xxx.61)

근시완화렌즈였네요..

안경알이요..

• 드림렌즈
    '11.9.15 10:57 AM (58.140.xxx.118)

정말20만원 맞아요?
    안경테 말씀하시는건지......?

• 드림렌즈아니고
    '11.9.15 11:11 AM (115.178.xxx.61)

근시완화 안경알이 20만원이라구요..

잘못알았습니다~

• 3. 20?
    '11.9.15 10:49 AM (180.64.xxx.147)

테??
    드림렌즈는 잘때 끼는 렌즈에요 . 그런데 뭔 테 ~~...

• 4. 애엄마
    '11.9.15 10:51 AM (110.10.xxx.254)

딸내미 초등1인데 드림렌즈낀지 한 6개월 됬네요..드림렌즈 유명하다는 병원가서 했는데 검사비별도로 100 주고 맞췄어요..아직도 좀 끼는걸 무서워하긴하는데 그래도 안경을 싫어하니 꼭 끼고자기는합니다..^^;;

• 5. 드림렌즈
    '11.9.15 10:57 AM (58.140.xxx.118)

안과 가봐야 하는데 어디로 갈지 고민중?

• 6. ...
    '11.9.15 11:00 AM (121.168.xxx.198)

오늘 나온 인간도 헐~이던데

• 7. 애엄마
    '11.9.15 11:00 AM (110.10.xxx.254)

명일동이면 송파에서 먼가요? 제가 간 병원 신천역인데 괜찮거든요..근데 병원은 가까운게 좋긴해요..초반엔 일주일에 한번 이주에한번 그담엔 한달에 한번 세달후엔 세달에 한번 이렇게 다녀야되거든요..

• 8. 드림렌즈
    '11.9.15 11:06 AM (58.140.xxx.118)

멀지 않아요 .알려주세요.. 그리고 비용은 어느정도 인가요?

• 9. 애엄마
    '11.9.15 11:07 AM (110.10.xxx.254)

여기다가 막 알려드려도 되나? 메일주소 주시면 보내드릴께요~

• 드림렌즈
    '11.9.15 3:59 PM (58.140.xxx.118)

cntyj@nate.com

• 10. 큰 애
    '11.9.15 1:30 PM (141.223.xxx.32)

초등학교때 드림렌즈하려고 갔더니 안과에서 일단 일주일만 시험삼아 껴보라고 애가 익숙해 하면 그때 해도 된다고 해서 가지고 왔다가 그날 저녁 애가 끼려다가 목욕탕 바닥에 떨어뜨렸다는데 암만 찾아도 없는거에요. 그 담날 그 당시 50만원이었기에 한쪽만 잃어버렸다고 생돈 25만원 주고 그만뒀어요.
    그리고 대학 들어가고 3학년때 라식수술해줬어요. 어린 애가 렌즈 관리하기도 쉽진 않을거같네요.

• 11. spring
    '11.9.15 1:32 PM (221.149.xxx.123)

송파이시면 잠실 교보문고 옆에 연세 안과 추천합니다
    신천역 근처 안과 다 다녀봤는데
    맘에 드는 안과가 없더라구요

마음까지 어루만져 주는 듯한
    정말 친절하고 능력있는 의사샘이시더라구요
    가보시면 후회 안 하실듯....

• 드림
    '11.9.15 3:59 PM (58.140.xxx.118)

감사해요