82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 1박2일동안 집에서 혼자 잘있을수있을까요?

말티즈 조회수 : 7,925
맡아주신다는 분이 갑자기 취소하셔서..ㅠㅠ
일찍 기차타야해서 애견호텔같은건 문을 안열고 시간이 안맞구요..
내일까지 혼자있는건 무리겠쬬.?어떡하죠...
9개월밖에 안된 아가라서...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할 수 없이
    '11.9.11 6:41 AM (119.196.xxx.27)

혼자 있게 되면 사료를 하루치 넉넉히 주고, 물도 넉넉히 담아 주고 되도록 일찍 오는 수 밖에....

애견호텔은 몰라도 동물병원에 맡기면 지하공간 철창에 가둔다 하니
    그래도 집이 낫겠지요.

• 2. 에효
    '11.9.11 6:44 AM (36.39.xxx.240)

우리집 앞동에는 강아지를 두고 명절보내러 갔는지 밤새도록 강아지가 짖네요
    평소에 강아지소리안났는데...
    어제밤중부터 지금까지 짖고있어요(지금도 짓고있음)
    누가 귀뜸안해주면 주인은 모르겠지요
    명절에는 반려견때문에 여기저기 난리네요

• 이어서
    '11.9.11 6:47 AM (36.39.xxx.240)

강아지가 9개월이라 내일까지 혼자있으면 스트레스로 병날지도 모르는데 데리고가시긴 힘드긴가요?
    전혀 데려갈상황이 아니면 티비켜놓고 불켜놓고 사료 물 넉넉히 두고 가셨다가 내일 일찍오셔요

• 3. 혼자두지마세요.
    '11.9.11 7:10 AM (180.182.xxx.160)

1박2일이라도 풀타임이면 혼자 지내기엔 너무 어리네요.
    저 아는 집은 그렇게 여행 갔다 온 사이 고양이가 죽었어요.
    밥/물 충분히 준비해 두고 화장실 개수 늘려 놓으면 괜찮을 거라고 생각하고 집에 두고 갔다 왔는데,
    와 보니 그렇게 되어 있었대요.
    그 집 사례보고 전 절대 반려동물 혼자 두고 어디 못 가요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '11.9.11 7:16 AM (121.153.xxx.142)

평소에 강아지가 잘 짖지않으면 괜찮지만요.
    잘 짖으면 안됩니다.

참고로 울 앞집 강아지 낮에 사람이없을때
    무슨소리만나면 신발장에와 엄청짖는대요.
    주인이 어느날 아무도안들어왔나봐요.
    밤새 짖어서 주민들원성이높았어요.

• 5. ..
    '11.9.11 8:54 AM (121.100.xxx.218) - 삭제된댓글

제가 봐드릴수 있어요.~
    suedias로 쪽지 주세요..

물론 무료 구요...제가 혼자 집에서 계속 있을거 같고 강쥐를 워낙 좋아해서요~

• 6. ...
    '11.9.11 9:36 AM (180.66.xxx.147)

걱정마세요.
    저도 항상 맡겼었는데 집이 훨씬 나은거 같아요..한번했었는데 더 안정적이었어요
    물과 사료 많이 주고가세요..(사료는 많이 안 먹더군요.)

• 7.
    '11.9.11 9:39 AM (218.209.xxx.55)

제발 어디 맡기거나 데려가세요.
    우리옆집 강아지 밤새 짖는데 동네사람들 스트레스 확~ 올려주네요.
    낮에는 그래도 괜찮은데 밤에는 더 짖네요.
    강아지 주인도 강아지도 이쁘게 안보입니다.

• 8. ...
    '11.9.11 11:57 AM (122.42.xxx.109)

강아지뿐만이 아니라 옆집 사람들을 위해서라도 하지 마세요. 하루죙일 짖어대도 주변 사람들이 대놓고 뭐라 하지 않으니 우리 강아지는 혼자서도 잘 있구나 착각을 하는 분들이 많은데요. 너무 민폐에요.

• 9. .....
    '11.9.11 12:56 PM (180.71.xxx.39)

평소에도 몇시간씩 혼자있었던경우라면 몰라도 어느날 덜컥 오랜시간동안 두는건...
    강아지에겐 그 시간이 고문일꺼예요 ㅜ.ㅜ
    윗님들도 쓰셨지만 짖음이있는 녀석이라면 이웃에게도 민폐구요
    9개월이면 아직 어린아가인데 데려갈수있는 상황이라면 이동가방으로 함께 다녀오세요

• 10. 한주
    '11.9.11 11:14 PM (121.184.xxx.114)

평소에 혼자있어버릇한 강아지가 아니라면 종일 짖을 염려는 있네요. 혼자 있어버릇한 강쥐라면 괜찮구요..
    그리고 말티즈면 소형인데 기차에 같이 탈수있어요. 이동가방 아니라도 강쥐 불편하지 않게 요령껏 하심됩니다.

• 11. ...
    '11.9.11 11:39 PM (110.14.xxx.164)

평소 외출시 조용한 아이면 가능해요. 아니면 민폐고요.
    저도 친구네 강쥐 며칠 봐주는중인데 옆에서 자요 ㅎㅎ

• 12. ㅣㅣ
    '11.9.12 1:14 AM (112.186.xxx.60)

아..그래서 지금 우리집 위층 원룸 강아지가 우는 건가?
    왜저렇게 우나 했네...

• 13. 괜찬아요
    '11.9.12 10:30 AM (180.182.xxx.12)

지난 여름 휴가때 1박2일 집에 두고 갔어요
    사료와 물 많이주고 두고 갔어요
    간간히 옆집에 전화해 물어보니 안짖는다고 하더군요
    잘 지내고 있을거니 걱정마시고 잘 다녀 오세요

• 14. 가을이네
    '11.9.20 7:53 PM (183.109.xxx.221)

아직 너무 어려요. 데리고 갈수 없다면 동물병원에 하루전에 맡기세요