82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"중이염" 걸리면 원래 열이 많이나나요?? (조언부탁드려요)

n.n 조회수 : 4,753

만3세아가인데 열이너무 올라서 응급실갔더니

중이염이래요

중이염은 처음걸렸거든요 감기가 같이걸린것도 아니고..

열이 40도가까이 올라가니 너무걱정돼요ㅜ.ㅜ

해열제만 어제부터 5번 먹었네요...해열제도 태어나서 거의처음으로 먹어요..

열이 잘 떨어지는것도 아니고

옷벗기고 물수건해줘도 그때뿐..

원래중이염걸리면 열이 많이 오르는건지..

너무 답답해서 여기다가라도 글올려요..

경험담있으신가요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.11 12:14 AM (110.8.xxx.100)

댁에 혹시 작은 아이스팩 없으신가요? 조각케익같은 거 사면 녹지말라고 끼워주는 손바닥사이즈..
    그거 얼리신 후에 손수건으로 말아서 뒷목에 아이스팩이 오게끔 놓고 손수건을 목에 묶어주세요.
    그럼 열 내리는데 조금은 도움이 됩니다.
    중이염 걸리면 원래 열 올라요. 염증이라는 게 생기면 바이러스 때문에 열이 오를 수 밖에 없어요.
    아마도 아기가 처음 아픈거라서 열이 더 심할꺼에요..
    넘 걱정하지 마시고, 물 많이 마시게 하시면 차츰 내려요..
    열은 꼭대기까지 한 번 올라가면 그 다음엔 서서히 내립니다.
    맘 편히 가지세요...

• 수건도 아닌 손수건??
    '11.9.11 7:26 AM (61.47.xxx.89)

두툼한 수건도 아닌 얇은 손수건으로 감아 뒷목에?? 그러다 애 잡습니다. 아이스팩이 얼마나 차가운데요;;;;
    직접 경험은 해 보셨는 지??? 그 아이스팩 꺼내 말씀하신 방법대로 뒷목에 한 번 묶어둬 보세요.
    얼마나 버티실 수 있는 지? 정말 궁금하네요??? 잘못하다간 동상도 걸릴테고요. -_-;;

물론, 열을 떨어트리는 데 도움은 되겠지요. 하지만, 열과 함께 애도 잡는 과격한 방법이네요.

예전엔, 병원에서도 얼음을 쓰거나.. 물 반 알콜 반 섞어 온 몸을 닦아내기도 하곤 했습니다만.
    그거... 당하는 사람은 엄청 괴로워요.
    오래전, 제가 폐렴으로 입원했을 때... 경험해 봐서 알거든요.
    안그래도 열 오르면 오한이 드는데.. 거기다 온 몸을 알콜로 닦아대니.
    저 정말 멀리서 봐도 확연히 알 정도로 온 몸이 달달달달 떨리더군요.

요즘은 병원에서도 체온 내릴 때 알콜 안 씁니다. 찬물도 안씁니다.
    미지근한 물로 닦아내죠. 그걸로도 충분하니까요.

• 2. Neutronstar
    '11.9.11 12:15 AM (114.206.xxx.37)

그렇습니다.

사람의 귀는 크게 외이 중이 내이로 구분되는데

중이부부에 세균이 침투해서 염증이 생긴것이 중이염입니다.

세균이 침투하면 우리의 몸은 이에 대항하기위해 여러가지 작용을 일으키는데 그 중 하나가 발열작용이지요.

빠른 시일내에 이빈후과를 방문하셔서 전문의 선생님의 치료와 상담을 요구합니다.

심해지면 청력이상, 크게는 사망에 이를 수 도 있으니 각별한 관심과 빠른 대처를 추천해드립니다.

• 3. 중이몀
    '11.9.11 1:34 AM (1.177.xxx.202)

걸렸던 사람입니다. 전 물에 잘못들어가서 걸렸었는데 어린 아기가 참기는 너무 힘들어요 전 10살때쯤이었는데도 죽다 살았습니다. 사람의 3대 고통 귀. 이. 손발톱 인데요.. 종합병원에 어서 가시길 열 내리는게 문제가 아니라 그 고통 참을수 없을 정도 입니다. 살다가 그렇게 아팠긴 처음입니다 .

• 4. ..
    '11.9.11 1:40 AM (115.143.xxx.222)

댓글들감사합니다..

• 5. 대한민국당원
    '11.9.11 2:16 AM (114.200.xxx.24)

중이염 군대에서 습진, 무좀 ... 그나이에 모르고 살다 다 걸려 알았거든요. 아픕니다. 병이라는 건 본인 아니면 모르죠. 곁에 있는 분도 잘모르면 귀에 정말 안 좋아질 수 있는 상황도 올 수있고요. 저도 멋 모르고 가볍게 생각했던 세월이 있었고요. ㅎㅎ;;

• 6. ..
    '11.9.11 3:05 AM (222.121.xxx.183)

아이가 중이염이면 잘 관찰하세요..
    열 납니다.. 아이가 막 짜증도 내요..(아파도 잘노는 제 아이도 짜증 좀 냈어요..)
    막 부풀다가 터지면 짜증도 덜 내고 아픈것도 덜하다고 하는데.. 보기엔 많이 안쓰러워요..
    제 아이도 올 봄에 걸려서 귀에서 진물 질질 나고 그랬거든요..
    다 낫은거 같아도 속에는 남아 있는 경우가 있으니 청력 검사도 하시고 다 낫고 1개월 후에 또 3개월 후에 검사하자고 했어요.. 아직 3개월 후 검사는 안했어요..

정말 태어나서 처음으로 감기란걸 걸리더니 그렇게 되어서 정말 많이 놀랬었어요..

• 7. ..
    '11.9.11 3:06 AM (222.121.xxx.183)

그리고 해열제로 안되고 반드시 항생제 먹어야 하더라구요..
    항생제 먹으면 설사할 수도 있으니 유산균 같은거 있으면 같이 먹이세요.. 처방도 해주지만 따로 또 주심 좋을듯해요.. 저는 없어서 못 먹였어요..

• 8. ..
    '11.9.11 3:07 AM (222.121.xxx.183)

아참.. 또 부루펜으로 안들으면 타이레놀 먹이고 타이레놀 안들으면 부루펜으로 먹이고 그러라고 하더라구요..

• 9. 응급실
    '11.9.11 7:14 AM (180.182.xxx.160)

응급실 가세요.
    중이염 그 고통이 얼마나 심한 건데, 아이가 표현은 못 하고 속으로 얼마나 괴롭겠어요 ㅠㅠ