82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 sm3랑 아반떼 ...둘중의 하나를 산다면요??

고민.. 조회수 : 2,636

어느차가 더 낫나요?

참고로 60대 초반의 남자분이 타실 차이구요...어쩌면 살면서 마지막 차가 될수도 있겠군요..

정말 동네만 왔다갔다 하시는 분이시구요....먼거리는 꼭 대중교통을 이용하세요...지금차도 만 8년 타셨다는데 3만정도 탔대요 ㅋㅋ

아님..1000정도 더보태서 소나타나 아님 k5를 사는게 더 현명한건지요??  모르겠네요 ㅜ.ㅜ

나중에 타다가 중고차로 팔경우에도 어떤걸 더 쳐주는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '11.9.10 3:03 PM (116.37.xxx.214)

차에 욕심 없는 분이시라면 sm3 괜찮아요.

• 2. 쏘나타 해주세요.
    '11.9.10 3:19 PM (210.123.xxx.124)

한번씩 타더라도 기분이니까요.

굳이 둘 중에 고르라면 아반떼가 낫고요.

• 3. 민심은천심
    '11.9.10 3:23 PM (27.117.xxx.176)

1600cc 면 아반떼 강추합니다~~
    에셈3 힘딸려서 노인들 타시기에 악셀밟는다리 힘들어여~

나중에 되팔기도 아반떼가 많이 유리하실거에여 ^^

• 4. ..
    '11.9.10 3:59 PM (175.112.xxx.159)

마지막 차가 되실지도 모른다는 말에..여유되신다면 .k5 사드리세요. 남자에게 차는 실용성 이상의 의미가 있잖아요~ 동네에서 탄다면 더더군다나..기분이니까요.

• 5. 마지막 차?
    '11.9.10 5:40 PM (125.133.xxx.219)

60대 초반 남자분의 차를 사면서,
    생의 마지막 차 라느니, 악셀 밟기 힘들다느니 하는 말
    심히 거북합니다. 혹시 그분이 암 환자나 되는 건 아닌지 모르지만,
    지금 모두들 100세를 사는 세상에 있는데
    차 한대 사서 40년을 쓰겠다는 소린지....

• 70넘으면..
    '11.9.10 7:27 PM (114.200.xxx.232)

감각들이 급속도로 많이 저하되니....이왕이면 차를 안모는게 현명한 방법 아닐까요??
    그래서 마지막 차가 될수도 있다라고 적은거구요...
    80,90먹은 노인들이 차 모는거 솔직히 저는 지금까지 본 적이 없네요...
    설령, 그나이에 너무 정정해서 차를 몬다고 해도 자식들이 말려야 되는거 아닌가요??

지금도 그냥 동네만 다니셔서 횟수로 9년된 소나타지만..새차처럼 깨끗해요...3만키로 조금 못뛰셨대요..
    계속 타도 되겠지만,,,일단 년식은 무시 못하길래 기분 전환용으로 작은차지만,새차로 바꾸려고 해요..

• 6. ..
    '11.9.10 9:32 PM (116.39.xxx.119)

저도 sm3추천이요. 잔고장이 없어요

• 7. 저는
    '11.9.12 3:51 PM (124.195.xxx.46)

예전에 아반테를 몰았고
    그때 차가 좋았었는데
    원글님 상황이면 세스엠이요

아반테 요즘 모델은 좀 너무 젊은 감각이고요

근데 저도 60대 초반이 생의 마지막 차라고 생각은 안되고요
    차는 기분이니까 하기에는
    한급 뛸때마다 뛰는 비용이 좀 차이가 크죠

• 8. ..
    '11.9.15 1:48 PM (121.162.xxx.190)

준중형급은 아반떼 따라올 차가 없습니다. 올킬!!