82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국은 도대체 어디로 가고 있는건가.. 과도기인지..

좀전에 컴퓨터 켜서 곽노현 교육감 구속 뉴스에 놀라고 기사에 댓글에 알바 어머어마하게 풀리거 보고 기막혀 있는 중입니다.

며칠전 나라 돌아가는꼴이 너무 기가막혀서 신랑하고 대화하는중에.. 신랑이 과도기라서 더 혼란스러울꺼라고 하더군요...

특히 종교가 나라를 좌지우지 흔들고 있는 상황인것도 과도기중에 하나라고 하면서요..

정말 과도기가 맞다면 이 과도기가 지나면 우리가 원하는 그런 세상이 올까요?

곽노현 교육감 구속 소식에 마음이 무겁고 죄송스럽네요.. 우리들의 짐을 다 그분께 짊어들이게 한것같아서요.

우울한 아침이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '11.9.10 11:36 AM (114.203.xxx.119)

분노가 쌓여 가다 터질때가 곧 올듯 하네요.
    임계점에 다가가는 느낌...

• 2. 사랑이여
    '11.9.10 11:38 AM (175.209.xxx.18)

충격으로 다가오더군요.
    어제 새벽 1시 반 정도에 자다 말고 인터넷 켜서 뉴스 보고 나서 피가 역류하는 걸 느꼈습니다.
    아침 라디오 뉴스는 평화방송에서 김용민 시사평론가가 각종 뉴스 전하면서 곽교육감에 대한 네티즌들의 반응을 전하는 정도더군요.
    티비는 눈을 뗀지 오래고요...

• 3. 따스한 빛
    '11.9.10 12:11 PM (122.37.xxx.145)

아.. 저도요 설마했어요.
    지들도 양식이 있는 인간이면 그럴수없죠. 공정택 경우랑 어떻게 이렇게 달라요?
    그들은 국민이 그 정도 비교도 못하는 머리를 가졌다고 생각하나봐요. 아!!!! 너무 억울해!!!
    진실이 승리하는거 맞나요? 자꾸 아니라는 증거를 우리사회가 보여주니
    이 사회에서 애들을 어떻게 키워야 한데요...
    하느님,예수님 도대체 뭐하신데요...장로님 편이신가보네...

• ...
    '11.9.10 12:23 PM (121.162.xxx.91)

걔들한테는 양심이란건 없어요..
    걔들은 그냥 권력의 단맛과 돈 밖에는 몰라요..

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.9.10 12:32 PM (125.252.xxx.108)

이 과도기를 어떻게 극복하느냐에 따라 우리 아이들에게 물려줄 세상이 바뀌게 될겁니다.

이래서 주부들이 생각있는 소비를 하고, 생각있는 육아도 해야한다고 봅니다.

우리 주부들이 더 많이 알고 더 많이 실천해야 한다고 생각해요.

• 고마워서 몸둘마를..
    '11.9.10 12:46 PM (121.162.xxx.91)

저도 나름대로 생각있는 소비와 육아를 하고 있다고 생각하는데도 더욱 노력해야겠어요.
    이런생각을 가지기 시작한게 불과 5~6년전인입니다.
    정말 가카와 가카의 떨거지들한테 감사하다고 꼭 전해드리고 싶어요. 우리애들에게 바른 육아를 할수 있게 해줘서요..
    고맙다 ㅅ ㅐ끼들아...

• 5. ㅡㅡ
    '11.9.10 12:49 PM (125.187.xxx.175)

사랑과 자비로 감싸주기엔 악행이 너무나 큽니다.
    가라지를 남김없이 베어내 활활 타오르는 불속에 던져넣어야 할 때가 왔어요.
    그것이 어떤 식으로 이루어질지...애타게 불러봅니다.