82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82cook 너무 무책임한거 아니에요?

f 조회수 : 6,967

기존글들 전부다 지워버리고

복구에 대해 아무런 말이 없네요

예전글들 다 지워진거 그대로 포기해야되요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.9 9:19 PM (125.152.xxx.202)

제발....위에 좀 보세요.....그냥 지나치지 마시고...

자유게시판.......아래.......이 글이 오래 전 부터 있었는데....다들 안 보시나봐요?

현재 계속 서버이전과 리뉴얼 작업중입니다.
    여러 기능들이 정상작동하지 않을 수 있으며 버그들이 발생할 수 있습니다.
    이해부탁드립니다.

• 2. ..
    '11.9.9 9:31 PM (121.141.xxx.150)

현재 방식으로는 기존데이타 다 살리면 속도때문에 살기기가 좀 어렵울 것입니다.
    아마 고민좀 하시고 있을것 같네요.
    사실 살리려면 벌써 살렸죠..
    다른것은 살린것도 있으니까요..

지금 데이타가 243,000건 정도 되는데도 속도가 많이 떨어졌네요.

• ..
    '11.9.9 9:36 PM (121.141.xxx.150)

400,000건 넘으면 속도가 현저히 떨어지거든요.. 아마 400,000건 넘기전에 지금이라도 table 불리하는게
    현명할거에요..

• 3. 방빼
    '11.9.9 9:37 PM (110.10.xxx.194)

흑.......저도 하소연하고 싶어요.....
    제가 원래 닉네임은 이게 아니었는데 서울 무상급식 투표시기때 "일시적으로" 방빼로 바꿨는데 그 후 절대로 닉네임이 안 바뀌네요.....비밀번호 틀렸다 하고.....이미 그 번호로 로그인 해서 사용중인데....
    다행히 자게엔 이름 바꾸고 글 쓰면 되는데 키친토크나 살돋에선 다른걸로 바꿔서 올리면 방빼로 등록되네요......
    닉네임이 워낙 상스러워서 빨리 바꾸고 싶은데.... 오세훈이도 벌써 방뺐는데 제건 변함이 없네요.....
    아님 혹 제 컴이 이상있을까요?
    다른 분들은 어떠세요?

• ..
    '11.9.9 9:39 PM (125.152.xxx.202)

다음에 그럴땐 비뇨기과나 산부인과가서 소변검사를 받아보세요

• ..
    '11.9.9 9:41 PM (121.141.xxx.150)

음..그건 아마 서버이전하면서 패스워드 길이가 틀려져서 그런것 같아요.
    저도 얼마전에 학교 서버 이전하면서 그런경우가 발생했었거든요.
    그건 개발하신는 분이 후딱 고쳐줘야 하는뎅...
    관리자님하고 개발하시는 분하고 소통이 잘 안되나 봐요..

• 비번
    '11.9.9 9:44 PM (221.150.xxx.241)

비번 6자리 이상으로 바뀌었거든요
    혹시 그 이하자릿수 비번이었다면 스페이스키 눌러 빈칸으로 채워보세요
    전 비번 1자리였거든요--; 어느날 이 방법으로 로긴됐어요

• ..
    '11.9.9 9:45 PM (121.141.xxx.150)

로그인은 안되는게 아니라 수정이 안된다는 건데요.

• 아님
    '11.9.9 9:46 PM (221.150.xxx.241)

제가 문의했을때 지금 사이트개편일로 회원정보는 손을 못대고계신다고 했거든요
    신규가입ㄷㅎ 안되잖아요 아직
    그래서일거에요

• 정말
    '11.9.9 9:49 PM (121.172.xxx.131)

아무리 해봐도 닉네임이나 비번 (회원정보)은 수정이 안돼요.
    안된지 한참 되었는데....
    로그인해서 들어왔는데 수정할려면 비번이 다르다고만 합니다.

• 4. 방빼
    '11.9.9 9:40 PM (110.10.xxx.194)

그럼 제 컴퓨터가 이상한 건가요? 바이러스 먹어서 그런가요? 아휴....큰일났네요.....
    근데 노트북에서도 똑같이 안 되더라구요.....

• ..
    '11.9.9 9:42 PM (121.141.xxx.150)

수정할려고 하면 암호 틀리다고 나올거에요.
    그게 현재는 정상이에요.
    그러니 빵빼를 못고치죠..ㅎㅎㅎ

• 근데
    '11.9.9 9:51 PM (121.172.xxx.131)

죄송하지만 닉네임 재미있네요. 방빼 ㅎㅎㅎ

• 5. 방빼
    '11.9.9 9:49 PM (110.10.xxx.194)

그렇군요....언젠가 바뀌겠죠? 흐흐흐......

• 6. 웹프로그램경력20년차
    '11.9.9 9:54 PM (121.141.xxx.150)

사실 솔직하게 말씀드려서 이건 5분작업거리도 안됩니다.
    데이타 옮기는건 좀 시간이 걸려도 기본적으로 이런것은 해 줘야 됩니다.
    가장중요한게 회원가입/수정/탈퇴/로그인 이게 안되면 좀 그렇쵸.

• 정말
    '11.9.10 4:26 PM (121.172.xxx.131) - 삭제된댓글

아, 그런가요? 그럼 정보수정은 빨리 해주셨으면 좋겠어요.
    기다리자 하면서도 너무 오래걸리는것 같아서..
    자료는 옮겨오는데 시간이 걸려도
    정보수정은 며칠째 계속안되고 있으니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅋㅋ
    '11.9.10 6:59 PM (211.244.xxx.102)

방빼~ 넘 웃겨요. 죄송해요.ㅋ

• 8. ..
    '11.9.10 7:57 PM (58.233.xxx.27)

이런 큰 싸이트의 개편작업이 이렇게 늦어지다니 참 그래요..

이러면서도 공구도 하고, 광고는 광고대로 돌아가고...

왜 이렇게 개편적업이 지지부진한지 이해가 안가요

• 9. 저도
    '11.9.10 8:11 PM (116.125.xxx.93)

동감이이에요.

자게글에서 도움되는 글도 많은데,(아이교육문제.등 )

빨리 진행되거나. 현재 상황을 공지글로 한번씩 올려주셨으면 좋겠어요.

이제 좀 답답해지려고해요.

• 10. 다들 이해하신다는 분.. 어처구니가 없네요..
    '11.9.13 2:20 AM (180.224.xxx.55)

저도 it 근무했지만 이런걸 이해하고.. 기다려야된다고 댓글다시는분 참 어처구니가 없네요..

이정도로 몇개월동안 복구안해주는거는.. 아예 못하는거 맞다고 보는데..

직장에서 이런일 생겼다면 고객들 클레임에 회사가 뒤집어져도 몇번을 뒤집어졌을일에.. 다들 너무 따뜻한 맘씨로 기다리자는 댓글.. 참.. 너무.. 착하신건지.. 아님.. 어리버리하신건지..