82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡 보고 소름이 돋네요...ㅋㅋ

카톡 조회수 : 18,527

나도 모르는 누군가가 나를 저장해뒀다는 사실에....ㄷㄷㄷㄷ

심지어는 동네마트 아저씨도 나를 저장해뒀다는 사실....후덜덜덜

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '11.9.9 3:13 PM (114.206.xxx.48)

저도 처음에 좀 그렇더라구요..수도아저씨, 인테리어 분 등등....

• 2. ..
    '11.9.9 3:17 PM (211.234.xxx.10)

그래요? 그냥 자동연결 무작위인줄 알았는데. 전 그래서 안친하면 저장 안해요.

• 3. ㅎㅎ
    '11.9.9 3:26 PM (180.66.xxx.210)

동네 아저씨도 소름끼칠껄요..ㅎㅎㅎ
    스맛폰에 원글님이 ..

• 4. ...
    '11.9.9 3:53 PM (219.241.xxx.21)

저도 몰래 저장되어있더이다.
    대신 친구차단으로 저장 덜어냈습니다.
    어찌나 가벼워졌던지,,,휴우

• 5. 친구차단 ?
    '11.9.9 4:06 PM (119.201.xxx.105)

저도 그래서 카톡 탈퇴할까 마음도 생기는데요, 친구차단은 어떻게 하는 건가요? 안되면 아예 카톡 자체를

삭제 하고 싶어요

• 설정..
    '11.9.9 4:20 PM (118.219.xxx.65)

설정으로 가서 친구관리 들어가서, 자동친구등록, 자동친구추천 다 꺼놓으세요

근데,,,카톡을 할 필요가 있나 싶어요.
    마치 옛날에 통신으로 1:1채팅하는 그런 느낌 때문에,
    동전의 양면처럼, 부정적인 면도 보여서요.

스마트폰 요금제에, 무료문자 기본 100건, 200건이 있는데,
    웬만큼 문자질 하지 않고서야, 무료문자로 충분히 커버 가능한데 말이죠.

• 친구차단?
    '11.9.9 4:26 PM (119.201.xxx.105)

설정..님 감사합니다, 처음엔 호기심반으로 재미반으로 시작했는데 작년에 끊은 학습지 선생님의 아주 사생활스런 사진까지 화면에 뜨니 지금은 카톡이 촘 그렇더라구요

• 분당맘
    '11.9.9 6:54 PM (124.48.xxx.196)

친구 차단 해도 내 폰에서만 안보이는거예요~
    상대방 폰에서는 안 없어진답니다!!
    이미 저장되어 있다면요.

• 6. 흠...
    '11.9.9 9:16 PM (219.254.xxx.121)

카톡에 저장되어 있단 얘기는 실제로는 전화번호가 저장되어 있다는 소리이죠.
    네잇온이나 msn처럼 콕 찍어서 친구로 추가했다기 보다는...
    카톡이야 영 싫으면 지우시면 되지만,
    동네마트 아저씨가 전화번호를 저장해두었다는 게 소름끼친다는 뜻인가요?
    전화번호는 알려줬으니까 저장이 된 것일텐데..

• 7. 오바
    '11.9.9 11:22 PM (112.140.xxx.33)

왠 소름.
    알려줬으니까 저장이 된거고 그래서 등록이 된 거지...

• 8.
    '11.9.9 11:43 PM (115.136.xxx.27)

카카오톡 그냥 다 지워버렸어요.. 탈퇴라고 한답시고 했는데 그게 제대로 안 됐는지.. 친구들이 왜 답없냐고 문자오더라구요. 그래서.. 그냥 프로그램 다 지웠따고.. 난 안 한다고 선언했어요..

저도요.. 그지같은.. 인간들이.. ㅡ.ㅡ 제꺼 저장..해놓고. 또 내가 절대 보고 싶지 않은 인간이 거기에 주루룩 뜨기에 식겁하고 나왔습니다.

• 9. ..
    '11.9.10 12:02 AM (175.116.xxx.231)

난 2g라 카카톡이 뭔지 모르지만
    핸펀에 택배아저씨 전화번호가 다 저장되어 있어,,, 택배아저씨 저보고 소름 돋아 하는거 아닌가 ?

• 10. 저도 궁금
    '11.9.10 12:59 AM (211.201.xxx.33)

카톡 삭제해도 상대에게 남아 있는 거는 에러 아닌가요?/저도 잘 쓰고 있지만 저는 문자 보내는데 답이없어서 물었더니 키톡 삭제했다고..

• 11. 알콩달콩
    '11.9.10 10:59 AM (175.195.xxx.36)

저장되었는지는 어찌확인하나요???

• 12. 빼꼼
    '11.9.10 12:31 PM (119.149.xxx.48)

그게 전화번호를 전화에 저장하면 자동으로 떠서 그래요.
    저는 저희 동네 택배 아저씨 전화번호를 등록했더니 카톡에 뜨더라구요.
    그래서 카톡은 종종 삭제해줘야해요.
    그렇지 않으면 차단하려고 등록해둔 전화번호가
    카톡에 뜨기도 합니다. ㅎㅎ

• 13. 브라이언
    '11.9.10 1:12 PM (59.7.xxx.166)

카톡은 기본적으로 전화번호를 가지고 등록이 됩니다. 내 전화기에 전화번호가 있으면 친구로 바로 등록이 되고, 나한테는 전화번호가 없지만 상대편의 전화기에 내번호가 저장되어 있으면 친구추천으로 뜹니다. 글쓰신 분 말대로 한다면 페이스북이 더하지요. 추천한 사람이 예전에 알던 사람들이 나오는데...
    심한 경우는 예전 애인의 동생도 나온다던데...

• 14. 요즘은
    '11.9.10 2:35 PM (218.155.xxx.223)

치킨집 중국집 동네마트 식당 할거없이 다 저장하던데 ....고객 전번이니 저장하겠죠
    동네 샤브샤브 식당 두세번 갔는데 아마 고객카드를 만들었었는지
    때마다 인사 문자 오구요
    치킨집에 배달 주문하려고 전화하면 몇동 몇호인지 다 뜨나 보더라구요
    마트는 배달 때문에 전번 저장했을거고 ....
    그걸 무슨 사심있어 저장하는듯 생각하는건 오바에요

• 15. caffreys
    '11.9.10 3:29 PM (203.237.xxx.223)

님이 전번 알려주지 않은데도 가지고 있지 않은 이상 문제될 건 아니죠.
    동네 마트나 치킨 배달 집엔 집번호로..
    휴대번호시 번호를 알리고 싶지 않으면 *23#(SKT의 경우)을 누르고 전화를 하세요.
    어차피 발신자 번호를 남긴다는 사실 자체가 자기 번호 노출.

저는 동네 슈퍼나 그런 거 보다도..
    조금 아는 사이가 더 찝찝하더군요. 그냥 신경쓰여요.
    싸이에서 일촌에 일촌에 일촌 처럼 말이죠

• 16.
    '11.9.10 4:49 PM (180.65.xxx.226)

그냥 일반 핸폰이 젤로 편해요~~
    스마트폰인지 뭔지 울딸 이것으로 바꿔달라고 어찌나 조르는지...
    아우~ 짜증나 죽겠어요