82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2영어학원숙제-이정도가 많은건가요?적은건가요?

부자맘 조회수 : 3,888

초2딸아이가 영어학원을 다니고있는데요...

숙제때문에 울면서 힘들다고합니다..

먼저 숙제는요..

1.워크북 4바닥풀기.(1시간 소요-풀고 테잎으로 정답듣고 채점)

2.퀴즈북1바닥풀기(10문제-시간이 20-30분소요)

3.그래머 워크북1바닥풀기(5-10분소요)

4.단어 10개----이게 제일 힘들어합니다..

이번에 레벨업이 되더니 갑자기 단어 숙제에서 문장으로 외워오라는게 많아요..

예를 들어 오늘 단어숙제를 보자면..

1.hundreds of bees

2.runs for the house

3.playing computer games

.

.이렇게 열문장입니다..

neck, enter...등등 이런 짧은단어는 꼴랑 한개....

이러니 아이가 너무 힘들어하는겁니다...

저위에 써놓은 단어숙제가 아이가배우는 영어책에 나오는 문장이구요...

그런데....전 저런단어숙제가 필요가있을지 의문이듭니다..

딱보면 숙어도 아니고 책속의 문장인것을 저런식으로 이틀에 10개꼴로 외우니 아이는

양이 무척많아져서 울면서 숙제하고...보는 전 안쓰러워 미치겠고 해서 ...

영어학원에 건의를 해볼까하는데요...단어를 짧은 단어로 해달라구요...

.

보통초2....단어숙제는 어떻게 나가는지요??

그리고 우리아이 영어학원숙제는 타학원에 비해 어떤지요??

혹시 초2여아가 재밌게 배울수있는 영어학원은 어디 추천해줄곳은 없는지...

82맘님들...간절한 댓글 바랍니다...

학원갔다오는날엔 퀴즈북가 그래머...

학원안가는날엔 워크북과 단어숙제를 해서 나름 아이는 잘적응해보고있는데...

단어숙제할때마다 많이 힘들어하네요....

꼭좀 간절한 댓글이나 조언좀 부탁드립니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '11.9.9 7:05 AM (122.32.xxx.11)

저희 아이는 월수목금반인데 과제는 원글님 쓰신 거 보니 저희 아이는 정말 적어요.
    워크북 4-5page? handout 4-5장? 30분 정도면 뚝딱 해요.
    저희 애는 문제 푸는 속도가 빠르긴 해요.
    다른 공부도 해야하는데 매번 저렇게 울면서 하려면 너무 힘든 거 아닌가 싶어요.
    하면 다 피 되고 살 되지만 과제때문에 스트레스받으면 나중엔 영어학원 가는 것도
    싫어라 할 거 같은데...
    같은 레벨 다른 아이들은 다 저렇게 매 번 해 가나요?

• 2. 나모
    '11.9.9 7:32 AM (121.136.xxx.67)

어느 학원인지 알 수 있을까요?
    아이가 레벨이 높은가봐요...

• 3. ..
    '11.9.9 10:12 AM (110.14.xxx.164)

10만원드려요. 시댁도 여유있는데 시엄니 너무 야박하시네요 ㅡㅡ; 여유도 없으시다면서 시댁에 뭔 50씩 드

리나요. 그냥 친정20 시댁20으로 통일하심 안되나요??

• 4. 와우
    '11.9.9 10:19 AM (114.203.xxx.32) - 삭제된댓글

영국문화원에 다니는 울 아들은 진짜 놀고 먹는군요.
    학원숙제 많다는거 알고는 있었지만, 이정도인줄은 몰랐네요.
    자기도 학원을 다니면 어떨까하는 울 아들한테 이거 보여주고 얘기해봐야 겠네요.
    더불어 자극도 좀 받으라고 해야겠습니다.

• 5. 헉...
    '11.9.9 10:31 AM (125.177.xxx.148)

저희 아이도 초2인데, 나름 숙제 많다고 하는 폴리인데요. 저것보다 훨씬 적습니다.
    주말 빼고는 하루에 길어야 20분 정도면 숙제 다 끝납니다. 주말에는 북 리포트나 라이팅 숙제가 있어서그것보단 시간 좀 더 걸려도 저렇게 많지는 않습니다.

아직 초2인데 매일 울면서 숙제한다면 아이가 영어에 흥미를 잃어 버리는게 아닌가 걱정됩니다.
    아직은 숙제보다는 책을 통해서 영어에 대한 재미를 알아야 하는 시기 같습니다.