82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(야한 유머) 내가 이혼을 하게 된 이유

베리떼 조회수 : 3,823

혹시, 82에 올라왔던 글인가요?

중복이면,,, 죄송합니다. 

저는,, 오늘 봐서,,, 혼자 웃었거든요.

남자들이란,,, 틈을 줘서는,,,,ㅋㅋㅋ

(2주정도 정신없었네요,, 여유를 부리자구요 ^^)

#############################

내가 이혼을 하게 된 이유

지난주는 내 생일이었고 난 아침에 일어나기가 정말 귀찮았다. 
난 아침을 먹으러 거실로 내려가면서,  

내 아내가 기쁘게 
'생일 축하해' 라고 말하며 작은 선물을 준비했을 거라고 생각했다.

그러나 그녀는 아무것도 준비하지 않았다.  

나 혼자 '생일 축하해'가 되었다.

'결혼 생활이 그렇지 뭐... 하지만 아이들은 기억해줄거야' 라고 생각했는데,
아이들도 계단을 바쁘게 뛰어내려와서 바로 아침을 먹고 아무 말도 하지 않았다.

난 결국 혼자 일을 하러 갔다. 대단히 실망했다.
내가 사무실에 들어가면서, 내 비서 제인은 

"좋은 아침입니다. 아, 그리고 생일 축하해요" 라고 말해줬다.
난 기분이 나아졌다. 적어도 누군가는 기억을 해주니 말이다.

난 거의 1시까지 일을 했을 무렵 제인이 문을 두드리며 들어왔다.

"날씨도 좋고, 당신의 생일인데 점심은 밖에 나가서 먹을까요? 둘이서만..."

"좋지! 오늘 들은 말 중 최고군. 나가자!"

우리는 밖으로 나갔지만 일반적으로 점심을 먹으러 가는 곳으로 가지 않았다.
제인은 날 조그만 바로 데려갔고, 우린 거기서 마티니를 한 잔씩 마셨다.
사무실로 돌아오는 길에 제인은 말했다.

"그.. 오늘같은 날에 바로 사무실로 가긴 그렇잖아요?"

"그렇긴 하네. 뭐 다른 생각이라도 있어?"

"내 아파트에 잠시 들렀다 가요. 바로 요 앞이에요."

아파트에 도착한 뒤, 그녀는 나에게 말했다.

"괜찮다면 잠시 침실에 들어갔다 올게요. 
 바로 나올 거니까 거실에서 기다리고 계세요."

그녀는 침실에 들어갔고,

잠시 후, 
생일 케이크를 들고 나왔다. 

내 아내, 아이들, 내 친구들 그리고 몇몇 친척들과 함께...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

그런데
그 때 나는 옷을 벗는 중이었다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.9.8 9:40 PM (121.167.xxx.68)

완죤 미국식 문화가 들어간 유머네요.
    미국 영화에 한 번쯤 나올 법한 ㅎㅎㅎ.

• 베리떼
    '11.9.8 9:41 PM (180.229.xxx.6)

그러쵸? 딱,,,, 할리우드 로멘틱 코미디 영화에서 볼 법한,,,,,,, ^^

• 2.
    '11.9.8 10:33 PM (59.6.xxx.20)

프렌즈의 조이가 생각나네요...ㅎㅎㅎ

그래서 서프라이즈 파티는 절대 반대!...ㅋㅋㅋ

• 베리떼
    '11.9.8 10:43 PM (180.229.xxx.6)

아,,,,,,,,,, 프렌즈,,,,,,,,,,,, 모든 시즌이 다 재미나고,, 때론 감동적이고,,, ㅎㅎㅎㅎ
    갑자기 보고 싶네요,,
    케이블 채널동아인가요?? 거기에서 할때,,,,, 열혈 시청자였는데 ^^

• 3. 하늘정원
    '11.9.9 8:38 AM (122.36.xxx.144)

헉! 한박자 늦게 웃음 ㅎ~