82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모발이식 수술한 사람..아시는 분 계세요???

qqq 조회수 : 2,996

남자들

앞에 머리가 많이 없어서

모발이식 수술을 고려중인데

주위에 한 사람도 없 고

어떤지 알수 가 없어서요

막상 하려니

겁도 나고

수술후유증으로 통증이나

아니면 머리가 다 안 날수도 있고..

아무튼

머리니까

신경이 많이 쓰여요

혹시 주위에 한 사람

아시는 분 계신가요???

수술이 어떤지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '11.9.8 8:38 PM (175.112.xxx.100)

후유증이라고 해야하나 암튼 수술 부위가 순간 놀랄때 당기는 기분(?) 이 좀 오래 갑니다.
    아프긴해요.
    그리고 수술후 얼굴 특히 눈 주위랑 이마가 많이 부어요.
    아무래도 이식하기 전보다는 많이 좋아지긴 합니다만 이것 또한 관리가 중요하다는 생각이 드네요..

• 2. 올빼미
    '11.9.8 8:39 PM (121.166.xxx.15)

제 주변에 수술한분이 있는데 이식한것이 많이 빠지고 자연스럽지 않아요 .두피 맛사지 해보세요 많이 나던데요.

• 3. mb
    '11.9.8 9:02 PM (122.47.xxx.62)

우리 가카 모발이식 했어요~

• 4. ...
    '11.9.8 9:28 PM (118.176.xxx.72)

동창아이가 이식 했어요. 근 2년에 한번쯤 보는데 괜찮아요. 빠지는것도 모르겠고..
    하기전에는 동안인 얼굴과 대머리가 너무 안어울렸는데 많이 좋아졌어요.
    900만원 들었다는데 제가 한번 더하라고 했거든요. 그만한 가치 충분히 있더라구요
    근데 심을 때 마이 아프데요^^

• 5. 알아요~
    '11.9.8 9:39 PM (220.86.xxx.138)

가카께서 이식하신 병원에서 제가 아는 분이(여자) 하셨거등요~
    음...님의 글 처럼 일주일 정도 얼굴이 많이 붓더라구요~
    그리고...
    지금 1년이 되었는데 생각보다 결과에 만족한다고 하더랍니다.
    요즈음은 수술의 기법도 많이 발전해서 경력이 많으신 전문의에게 하시면
    괜챦을것 같아요.
    참고가 되길 바랍니다.

• 6. 알아요~
    '11.9.8 9:43 PM (220.86.xxx.138)

그리고,
    심을때 마취를 하고 해서인지... 기술이 좋아서인지...
    전혀 아프지 않았다고 하더라구요.
    오히려 수술 후 일주일이 잘때 벼개 베기가 어려워서 힘들었대요.
    뒷쪽 머리 도려낸 상처 때문에요.

• 7. 상큼
    '11.9.8 9:50 PM (122.34.xxx.163)

알아요~ 님 그 병원힌트 좀 안될까요??
    플리즈~~~

• 8. 대머리부인
    '11.9.9 6:51 AM (124.5.xxx.43)

울신랑이 그 병원에서 헀어요 대치동 김*균 외과

• 9. 흠..
    '11.9.9 10:44 AM (121.138.xxx.31)

주변에 했어요. 좋던데요. 하신분 완전 만족하시고요. 전에 머리가 60퍼센트 있었다면 75퍼센트 정도 있어 보여요.