82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유 잘나오게 하는 음식들 다 알려주세요

원래 젖량많기로 유명(?)했었는데 요즘 큰애들 키우고 살림하고 또 갖난아기까지 보느라 힘들어서 끼니를 자주 거르고 대충 빵같은걸로 떼우고 미역국도 못끓여 먹어서 그런가 젖이 줄어서 아기가 자꾸 짜증을 내네요.

밥해먹기도 바쁘니 만들기 힘든거 말구요 좀 쉽게 먹을수 있는걸로 젖량 늘리는 음식 뭐가 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.9.8 5:49 PM (114.203.xxx.32) - 삭제된댓글

무조건 국종류요.
    돼지족은 아실테고.

• 원글이
    '11.9.8 5:50 PM (114.207.xxx.204)

돼지족 고아먹는건 힘들어서 그냥 돼지족발 파는거 먹어도 효과 있을까요?

• .....
    '11.9.8 5:59 PM (114.203.xxx.32) - 삭제된댓글

정전 7일간 많이 불편하셨네요. 그래도 큰 피해 없어 정말 다행입니다.
    보조바퀴 떼고 자전거 타는 아드님^^ 마냥 부럽네요.
    지는 1주일 연습해도 자전거 못타는 1인입니다.

• 2. 지니
    '11.9.8 5:51 PM (220.80.xxx.170)

팥, 민들레, 검은콩,찹쌀 등이라고 합니다

• 3. ...
    '11.9.8 5:52 PM (112.151.xxx.58)

저는 팥물 효과 봤어요. 팥 씻어서 보리차 처럼 끓여 드심 되요.
    제 생각에는 팥물이 아니더라도 아무 물이나 수분섭취를 많이 하면 되지 않을까 싶어요.

• 4. 애 셋맘
    '11.9.8 6:00 PM (182.211.xxx.141)

저 모유 수유하면서 가장 효과본거는 잠자는건데요..

잠 잘 잤을떄와 수면이 부족할때랑 젖양이 확실히 틀려요. 근데 애 둘 키우시니 그러기가 쉽지 않죠?

저도 둘째 키우고 셋째 키우는 지금은 잠을 제대로 못자서 젖양이 많이 줄었네요.

돼지족 말고 돼지족발도 효과있고요 막걸리도 효과 있어요... 돼지족 평소에 많이 드시면 괜찮아요.

• 원글이
    '11.9.8 6:02 PM (114.207.xxx.204)

저도 셋째에요. 이제 나이도 먹고 위에 애들 둘 건사하랴 집안일하랴 밥한끼 챙겨먹기가 왜이렇게 힘든지....큰애들 키울땐 툭하면 젖총을 쐈었는데...ㅠㅠ

• 5. ..
    '11.9.8 6:00 PM (1.225.xxx.27)

전복을 씻기만해서 껍질째로 폭폭 고아드세요.
    먹으면서 껍질에서 살을 떼긴 쉽고요.
    젖이 안나온 시누이가 이거 한~솥 고아먹고 젖이 아주 잘 돌았대요.

• 6. //
    '11.9.8 6:18 PM (121.160.xxx.41)

사람마다 맞는게 있나 보더라구요. 찾으셔야 해요.
    제 친구는 샐러드가 잘 맞았다고 하고,
    저는 돼지족은 효과가 없고, 족발은 효과 있었어요. 배터지게 먹고 자면 그날 밤에는 애도 꿀꺽꿀꺽하는 소리가 확실히 차이가 났거든요. 모유양이 첨부터 적은데 족발 먹은 날만 틀려 며칠에 한번씩 먹었는데 족발 먹고 갑자기 젖량이 느는데 못 빼서 부풀어 유선염 초기까지 갔었답니다.

• 7. --
    '11.9.8 6:54 PM (211.206.xxx.110)

언니 보니까..돼지족발 생크림 케잌 먹고 나서 감당할수 없이 젖이 많이 나왔다고 하던데요..

• 8. 무기질과 단백질
    '11.9.8 7:02 PM (112.153.xxx.36)

간단한걸 원하시면 수분 많이 섭취하시고 야채샐러드같은거 해드세요.
    두유나 달걀 이런것도 드시고...