82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 뭘 사면 좋을까요

kkegongju 조회수 : 1,834

친한 미쿡친구가 미국에서 택배로 받을거 있으면 우편료 무료라고 주문하라네요

왜 무료인지는 특급비밀(ㅎㅎㅎ)이라 묻지 말아 주세요

너무 부피 큰거말고  살림에 보탬되는거 뭐가 있을까요

아마존 들락날락 하는데 너무 종류가 많아 정리가 안되요

미국서 써보니 이것 참 좋더라 이런거요

막 초등학교 입학한 아이가 있어 아이한테 필요한것도 좋아요

레고 가격은 한국이랑 비교해서 어떤지도 궁금해요

참고로 여긴 한국이 아니라 인도랍니다

모든 물건이 다 아쉬워 한 컨테이너쯤 부탁하고 싶지만  말이죠

걱정하지 말고 시키라고 여러번 말한 친구라 한번 시켜보려고 합니다

아침  저녁 선선한 바람이 불 한국이 그리운,

가끔은 부담이 되던 명절마저도 그리운 아짐이었습니다

이번 추석도 다들 행복하세요~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.8 5:15 PM (123.109.xxx.36)

레고 해리포터 호그와트성 가격차이가 꽤 많이 났어요. ....아..비루한 기억력.
    한국와서 가격 보고 사올걸 후회했어요

• 2. 인도시구나..
    '11.9.8 5:17 PM (210.123.xxx.46)

식료품 좋아하시는 거 부탁하시면 되지 않을까요?

• 3. pianopark
    '11.9.8 5:20 PM (122.32.xxx.4)

이번에 미국에서 건너올 때 딸애 옷 좀 사왔는데, 마눌도 지것좀 봐 달라고 해서 같이 샀거든요. 주말엔 Macys에서 25% 할인 행사도 했고요.. (이번 주 주말에도 할려나 모르겠는데) 무지 좋아하네요. 제가 옷은 꽤 잘 봅니다... 옷말고 comforter/bedding 도 하나 사 들고오고, 다른 하나는 한진으로 부쳤네요. 무거워서... 디게 좋아하네요. 약도 좋아할 듯하고요. costco등에서 약도 많이 사거든요. 옷은 AnneKlein.com 등에서 우편으로 부쳐주기도 합니다. 당연히 macys.com에서도 구입하셔도 되고요. 항공기 탈 때 가방 무게 때문에 초과 운임 물뻔했네요. (거의 10% 초과였는데 봐 주네요.) 책은 인도에서 international edition이 훨씬 싼데요. 인도책 파는 사람들도 있어요...

• 4. 저라면,
    '11.9.8 5:20 PM (220.81.xxx.69)

비타민이나 영양제, 아이나 어른 신발(운동화 종류), 아이용 면종류 티셔츠나 반바지,
    커피(원두커피), 침구류(침대커버나 시트류), 주방용품 등등요.

• 5. 살림에 보탬??
    '11.9.8 5:22 PM (115.136.xxx.27)

신발이요.. 나인웨스트, 나이키 이런 신발.. 너무너무너무 싸더라구요. 특히 세일할때 사면 이건 뭐 동네 시장표랑 가격 비슷해지더군요..

글고 이게 살림에 보탬이 되는지 아닌지는 모르겠는데 ㅡ.ㅡ 키친에이드 칼이랑 주걱 가위등 핑크색으로 된거요.. 너무 이뻐요..

아.. 그리고 침대보... 베드 스커트나 시트같은거 미국은 너무 싸더라구요. 특히 베드스커트 한국에서는 옴팡 비싼데 미국은 진짜 저렴해서.. 그것 추천합니다.

• 6. 옷이 최고
    '11.9.8 5:27 PM (211.63.xxx.199)

미국 옷들 저렴하면서 이쁘더군요. 특히 아동복이요. 여자아이라면 짐보리 이뻐요.
    원글님은 코치백 구두 이런거 사서 보내달라 하세요.

• 7. kkegongju
    '11.9.8 5:33 PM (122.164.xxx.86)

아웅~~~ 댓글다신분들 넘 감사합니다
    모두모두 참고할께요
    아이 픽업가야해서 답글 못 달아요 계속 부탁드립니다...