82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 자연분만이나 제왕절개 할때,,,,

오늘왜이래 조회수 : 1,361

아이 낳을때 시부모님도 병원에 같이 계셨나요?

전 제왕절개로 낳을예정인데,,

제 추레한 모습도 보이기 싫고

몸도 힘들고 정신도 없을것 같아서

당일날 오시지 말라고 하는데

한사코 오시겠다고 하시네요,,,,

보통 아이 낳을때 어떠셨어요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.8 4:20 PM (118.221.xxx.157)

시부모님 오셨었는데요.
    아버님은 인사만 하고 나가시고 어머님도 잠깐 대화만 나누고 바고 아기 보고 가셨어요.
    수술하고 나면 부모님 챙기고 할 정신도 없어요. 부모님도 아시고 이해하실 듯.
    님도 님이지만 아기를 더 보고싶어하시지 않을까요?

• 2. 이런...
    '11.9.8 4:22 PM (121.135.xxx.222)

제가 큰애는 자연분만하고 작은애는 수술했는데요..친정엄마는 계속 같이 계속구요.
    시어머니는 당일날오시고(애 다 낳은후에)..시아버지는 안오셨어요. 애낳고 누워있는 며느리
    본인 보면 불편할거라고~~^^;;;
    병원에 오셔서는 아이만 보고 돌아가셨어요. 어머니 통해서 맛난거 사먹으라고 용돈 조금 주셨구요.

• 3. 백야행
    '11.9.8 4:31 PM (211.224.xxx.26)

다들 그날 오셨어요
    전 자연분만했는데 첫날이 오히려 쌩쌩 하던걸요
    날이 지날수록 머리에 기름끼고 더 지저분해보여요

• 4. 큰애땐
    '11.9.8 4:34 PM (115.143.xxx.81)

애낳고 일주일뒤에 오셨어요...
    편하긴 했지만 것도 쫌 그렇더라고요...첫손주인데 너무 늦게 오시네 생각에 서운했음..

둘째땐 큰애 봐주신다고 일주일전부터 저희집에 계셨죠...
    (조리원 있을동안 큰애 봐주시기로 해서 낯익히기 차원에서 ^^;;;)

당일 오시거나 일주일 뒤에 오시거나
    신경쓸수 없는거나 내 정신없긴 매한가지네요...
    글고 님도 님이지만 아가 보고 싶으시겠죠..

대부분 위에 댓글님들처럼 하시니까 님이 신경쓰실건 없으실듯요...
    오지말라 그러심 더 서운하실테고....
    부모님도 몇십년 전이지만 그런 상황 다 겪으셨고..다 아실테니까요...

• 5. 하야
    '11.9.8 5:16 PM (121.177.xxx.98)

저는 유도분만 하다가 안 되서 밤늦게 수술해서 낳았는데요..
    첫애 유도분만이라 얼마나 걸릴지 병원에서 장담 못 한다구 전화드리면 오시라고 했는데도..
    시어머니께선 집에서 기다리시려니 더 긴장된다구 오셨긴 한데 오후에 신랑이 잘 말씀드려 집으루 보셔다 드렸고..
    밤 9시에 수술해서 담날 저 앉지도 못하지만 애기 보고 싶으실 거 같아 오신다구 하실 때 암말 안 했어요.
    애기 면회시간에 오셔서 애기 보시구 병실에 잠깐 들러서 저 얼굴 보시고 가셨네요...
    전 그냥 아무렇지도 않았는데요..
    그냥 오시나보다.. 애기 보구 싶으시겠구나...정도..

• 6.
    '11.9.9 11:39 AM (124.51.xxx.115)

진통 30시간해서 제가 누워있는동안 20여명의 산모들이 들어오고 나갔는데
    출산 전에 시모가 오는 경우 못봤어요..