82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 선물 얼마나 사야할까요

예비시댁에 조회수 : 954
너무 착해서 사귀는걸 망설이다 못 사귀고
십년만에 우연히 다시만나 결혼한 우리남편
어쩜 그리 똑같은지 울 아가씨도 참 착해요 

시어머니께서 농사일로 바쁘셔서 
제사때나 명절땐 재료만 대충 준비해놓으면 
동그랑땡 만들어서 부쳐놓고 왠만한 차례준비는 다 한답니다
청소면 청소 설거지면 설거지 군소리없이 아가씨가 다해요 
전 옆에서 거드는 수준~
손도 어찌나 빠른지 설거지도 금방금방하고 
키도 훨친하니 크고 날씬하고 예쁘답니다 

근데 어제 전화해서는 쇠고기 부탁을 하네요
울회사가 시골이어서 근처 농협에 한우가 싸고 질도 좋아요 
시댁에 갈때 가끔 사갔는데 
아가씨가 10만원 정도로해서 선물포장 해다줬으면 하드라구요 
아침에 어머님께서 전화하셔서 
귀뜸해주시는데 예비시댁 될지도 모르는댁에 선물 할거라나봐요 
돈 더 들더라도 부실해보이지않게 말씀하시네요

언니가 없어 언니 많은 제가 부럽다던 우리아가씨 
친하게 지내자는걸 제가 부담스러워 그냥 대먼대먼했어요 
근데 막상 결혼할지도 모른다니 괜히 뭉클하네요 
아가씨없는 명절이나 제사 생각하니 걱정도되고 
어떤 총각이 백점짜리 우리아가씨들 데려가나 궁금하네요 

여기서 질문~
한우등심이랑 국걸이 반씩 포장하려하는데 몇근씩 하는게 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이오면
    '11.9.8 4:07 PM (110.8.xxx.154)

정육점 가면 금액에 맞게 알아서 포장해 줍니다. 그리고 샘플도 있으니까 보시고 결정 하시면 될거에요. 예비 시댁에 선물 할거라고 솔직히 말하시면 잘해 줍니다.

• 제 생각도
    '11.9.8 4:10 PM (119.148.xxx.3)

등심/국거리 이렇게 하는 건 별로 보기에 폼 안 나구요.
    필수 부위 300g~500g씩 총액에 맞춰서 정육점에서 알아서 포장해 주시는 게 좋을 거예요.
    아가씨가 참 고맙네요, 잘 해 주고 싶으실 텐데, 10만원이면 사실 좀 부실하구요.
    대략 20만원 미만으로 잘 맞춰달라고 하면 정육점에서 잘 해 줄 거예요.

• 2. 얼마안되요
    '11.9.8 4:39 PM (222.238.xxx.247)

10만원어치는 울가족 구워먹을 양에도 못미쳐요.

엊그제 딸이랑 사위가 추석이라고 백화점에서 등심하고 채끝살 사왔는데 이쁘게 포장되서 20만원이라고하더라구요.

못사도 2~30만원어치정도 사야 할거예요.포장도 중요하니 잘 포장해서 보내셔요.

• 3. 예비시댁이라면
    '11.9.8 8:38 PM (211.63.xxx.199)

돈 좀 들어도 좋은걸로 해가세요. 아가씨에게는 10만원만 받으시구요.
    오늘 선물로 받은 한우 구성보니 800g짜리 등심 3팩, 역시 800g짜리 갈비 3팩 이렇게 총 6팩 들었더군요.
    포장도 고급스럽게 자개 박힌 까만 나무박스더라구요. 뭔 자개함인줄 알았어요.
    원글님 맘씨가 참 예쁘시네요.