82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강풀의 조명가게 6회 보다가...

저기.. 조회수 : 2,168

6회 보다가 너무 무서워서 닫아 버렸어요.

그런데 볼 자신은 없고 뒷얘기가 궁금해서..

책상에 계속 엎드려 있던 여고생이 모두 하교한 빈 교실에서

차마 고개는 들지 못하고 눈만 돌려서 귀신이 있던 자리를 보잖아요?

보면서 아, 없구나 하는데 눈이 자꾸 클로즈업이 되던데 거기까지만 봤어요.

그 다음이 어땠는지 감상평을 자제한 딱 팩트만 말씀해 주실분 안 계실까요?

1~5까지는 무서워도 그냥저냥 봤는데 도저히 이 부분은 못 보겠더라구요.ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.9.8 3:23 PM (118.217.xxx.2)

좀 전에 9화보다 실신중~ 저희집 엘리베이터랑 똑같아서 눈감고 타야 할 듯 ㅠ..ㅠ
    바로 코 앞에서 쳐다봐요
    너도 봤니? 요러면서 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 원글
    '11.9.8 3:30 PM (123.215.xxx.6)

으허헉.. 님 글이 더 무섭네요. 막 상상이 되면서..
    9화도 무섭나봐요.

• 2. .......
    '11.9.8 3:25 PM (119.192.xxx.98)

그 의자밑에서 쳐다보고 있던 건 귀신이고..이미 그 여학생은 다른 학생들 기억속에서 잊혀졌어요.

• 3. ㅋㅋ
    '11.9.8 3:26 PM (14.56.xxx.119)

오늘 거 대박이죠?
    오늘 거 보신 분들 중 창문 있는 엘리베이터 타시는 분들은 이제 걸어올라가셔야 할 듯.... ㅋㅋ

• 4. ....
    '11.9.8 3:28 PM (121.180.xxx.75)

오늘거 정말...ㅋㅋ
    승강기창에서...현주찾느라 머리 휘날리게 가는거보세요...
    층마다 가서 보는거맞죠??

월요일 8화도 무섭긴했는데...오늘 대박...ㅋㅋ

• 0-0
    '11.9.8 3:45 PM (121.88.xxx.138)

층마다가 아니라 보고있는 순간 집에서 몰래 훔쳐보던 아저씨 집앞 센서가
    켜지면서 순간 문을 닫는 바람에 그쪽으로 고개를 돌린거예요.
    이제 쫓는 대상이 바뀐듯 해요.

• ....
    '11.9.8 4:10 PM (121.180.xxx.75)

제가 무서워서 쭉쭉 내려가며 보다보니 현주의시점과 귀신의시점이 딸호 그려진걸...
    발빠른 귀신이 현주찾아 날라다닌걸로 생각했어요...ㅋㅋ

정말 대박이라니까요...^^

• 5. 아뇨~
    '11.9.8 3:30 PM (118.217.xxx.2)

2층에서 보고 있는데 뒤에서 쓰레기 버리던 아저씨 인기척에 휙~고개를 돌려서 귀신은 현주를 못보고 현주는 머리카락만 보고 뭐지? 하는 거에요
    무셔무셔~~~~~

• 6. 코스코
    '11.9.8 3:32 PM (121.166.xxx.236)

저도 그거 보는데 만화가 이렇게 무서운건 처음봐요
    ㅋㅋ님 ~ 오늘꺼 그런 내용이라면 안볼래요~~ ㅎㅎㅎㅎ
    전 월요일꺼 밑에쪽에 손전등을 켰는데 뒤에 서 있는거... 어젯밤에 컴 앞에서 불끄고 보고있다가 방 불 다 ~ 켜놨어요
    너무 무서워요, 상상력 풍부한 사람들 보지마세요...ㅎㅎㅎ
    여름도 다 지나갔는데 오싹오싹~
    그리고 임신부, 노약자는 열어보지 말라고 경고문 써야할꺼같아요

강풀 짱!!!! ^^*

• 7. 으으으......
    '11.9.8 3:35 PM (210.210.xxx.246)

저도 그 장면보다가 못 보고 스크롤 쫙 올려버렸어요.
    강풀님 만화는 현실속에서 충분히 일어날 가능성이 농후한 작품들이라서 더 무서워요. ㅜ_ㅜ

• 8. 두부
    '11.9.8 3:39 PM (222.107.xxx.26)

저만 무서운거 아니었쬬?!!!
    저도 강풀 정말 대단하다..... 만화로보면 공포만화는 원래 다이렇게 무서운걸까 생각하면서봤어요.
    그러지않아도.. 오늘 새로운거 나왔다던데.지금은 혼자있어서 안볼래요...ㅜ.ㅜ
    이따 가족들 다있으면 씨끄러울때볼래요~

• 9.
    '11.9.8 4:24 PM (118.32.xxx.152)

2화보고 무서워서 못보고있어요. 여럿이 보면 좀 나은가요? ㅠ_ㅠ

• 10. 헉~!
    '11.9.8 5:42 PM (61.254.xxx.243)

하나도 안 무섭게 보고 있는 나는
    대담한 여자인가!!!

• 11. 나두
    '11.9.8 5:50 PM (112.161.xxx.98)

하나도 안 무섭고 그냥 미스테리 썰렁물^^

• 12. 갈수록 실망..
    '11.9.8 6:48 PM (175.117.xxx.79)

어느 부분에서 무서워해야 하는 거죠?

• 13. ...
    '11.9.8 7:12 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 무서워서 댓글 먼저 보고 내용봐요. ㅎㅎ
    막상 보니 무서운 건 없더라구용.