82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬꼬면 괜찮던데...

어떠세요? 조회수 : 1,264

꼬꼬면 슈퍼에 안팔아 전 편의점서 1개에 1000원에 구입 했는데 동생은 안양에 사는데

시장마트에서 5개에 4400원에 구입 했다네요.

설명서대로 계란은 안풀어 익혔는데 처음 먹었을땐 맛을 잘 모르겠는데

두번째 끓여 먹으니 맛이 괜찮더라구요.

봉지에 그림대로 빨간고추도 슬라이스 되있고 닭고기 조각도 있고

라면 끓일때 청양고추냄새도 나서 좋았어요.

참 면발이 찰지지 않나요?

여러분은 어떠세요?

그리고 삼*에 나가사끼짬뽕도 맛나나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '11.9.8 2:34 PM (183.109.xxx.238)

어제 저녁에 첨 먹어봤는데 맛있더라구요.
    인터넷에 올라온 글들을 보니 물조절이 관건이라고 하네요.

• 2. 국물은
    '11.9.8 2:35 PM (121.150.xxx.224)

꼬꼬면이 나은거 같아요

• 3. ~~
    '11.9.8 2:35 PM (110.8.xxx.154)

네~ 저도 사왔어요. 맛있죠 ? 나가사끼도 맛있다고 하는데 여긴 없어서 못샀네요 먹어보고 비교 해 보고 싶네요 그나저나 이경규는 꼬꼬면으로 얼마나 벌었을까요?? 부러운 한 사람 입니다.

• 4. 전 별로
    '11.9.8 2:42 PM (122.34.xxx.74)

반도 못먹겠더라구요.면발은 그런대로 괜찮은거 같은데 청양고추냄새랑 국물맛이 영..제 비위에는
    역하고 안좋더군요.나가**면도 어제 수퍼에 있길래 사와서 하나 끓여봤는데 꼬꼬면보다는 훨씬
    얼큰칼칼해서 괜찮다 싶다가 반 쯤 먹으니 질리고 더 못먹네요;;이건 또 면발이 별로고 국물맛은 훨씬
    괜찮은거 같긴 한데..입맛이 떨어진건지 둘 다 그저그래요.ㅈ라면이 그나마 제일 맛있네요 전.

• 5. ..
    '11.9.8 2:42 PM (1.225.xxx.27)

꼬꼬면도 나름 괜찮아요.
    면은 꼬꼬면 면발이, 국물은 나가사키 짬뽕 국물이 더 낫더군요.
    어제 어느분 말씀대로 두개 사서
    꼬꼬면발에 나가사키 국물로 끓여볼까 생각중입니다.

• 6. 교돌이맘
    '11.9.8 2:43 PM (125.128.xxx.121)

저도 일반 마트에선 안팔아서 편의점에서 하나 사서 먹어봤는데 맛있더라구요. ㅎㅎ

제 입맛엔 나가사키보다 더.. ㅎㅎ

하여튼 이때껏 맛보지 못한 맛이라는 점에서 꼬꼬면이 낫더라구요..

• 7. 팔랑엄마
    '11.9.8 2:43 PM (222.105.xxx.77)

맞아요. 일일이 붙잡고 먼저 말할 수도 없고 그냥 어디 출신이라고 했다가 나중에 제대로
    알고나면 속았다고 하니 그게 문제예요....

• 8. 유리컵
    '11.9.8 2:44 PM (114.200.xxx.248)

꼬꼬면으로 검색해 보세요...자게에 올라온 후기글들 많습니다.

• 9. 흠흠
    '11.9.8 2:44 PM (203.226.xxx.122)

제입맛엔 나가사끼보다 꼬꼬면이 맛있더라구요
    나가사끼는넘 매워서 ㄷ ㄷ

• 10. 쪼꼬레뜨
    '11.9.8 3:12 PM (14.36.xxx.197)

전 꼬꼬면만 먹어봤습니다. 전 아주 만족합니다. 국물이 느끼하지 않고 깔끔합니다. 면발도 찰지고요. 인터넷에서 나가사끼 맛있다고 하는데 아직 못 먹어 봐서 둘 간의 비교는 못 하겠지만 저희 식구들 입맛엔 꼬꼬면이 괜찮았습니다.

• 11. 꼬꼬면
    '11.9.8 3:37 PM (211.226.xxx.10)

첨에 먹고 맛있어서 한번 더 끓여먹었는데 물조절 실패로 닝닝한 맛이었네요. 윗 어느님 말씀처럼
    물조절이 관건인것 같아요.