82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]추석 애매한것들, 애정남이 정리합니다잉~

나라냥 조회수 : 2,324

안녕하십니까 Daum 네티즌 여러분! 개그콘서트 "애정남" 최효종입니다잉~

추석을 맞아 아고라에 추석 특집 애정남을 공개합니다잉~ 동영상은 없지만 음성지원 되는 거에요~ 그렇게 생각하고 읽는 거에요~

류근지: 추석을 앞두고 많은 분들이 질문하신 내용입니다. 그 중 노원구에 사시는 박영서씨 사연을 소개해 드립니다. 저는 서울에 사는 한 전업주부입니다. 이번 추석연휴에도 역시 시댁에 들렀다가 친정에 가면 오빠와 동생들을 볼 수 없는데요.. 과연! 시댁에서 언제 출발할 수 있을까요? 어느 정도에 출발해야 시어머니 눈치를 안 볼 수 있는 건가요?

최효종: 자 애매합니다잉~ 추석 명절 우리 여성분들은.. 출발이 애매해요잉~! 자 결론 나갑니다잉~ 정해드립니다잉~

추석 당일 차례를 지내고 아침 먹고 설거지가 끝나는 순간 출발입니다잉. 자~!!! 뭐 차 마시고 가고 그런거 없는 거에요잉~!!! 잘 생각하세요 시어머니들... 이게 지켜져야... 따님도 빨리 볼 수 있는 겁니다잉~ 손자 안고 안 보내주시는 거 없는 거에요잉~ 음식 싸주신다고 시간 끄는 거 없는 거에요잉~!!! 만약 안 지키시면 돌아오는 설에는 며느리 친정에 먼저 보내주시는 겁니다잉~!!!!

그리고 억울한 여성분들을 위해... 잘 들으세요~!!! 4년에 한번 월드컵이 있는 해에는 설, 추석 다 친정에 먼저 가는겁니다잉. 딱 정한거에요잉~

간꽁치: 자!!! 박영서씨 남편분 이제 차례지내고 아침 먹고 설거지 끝나면 처갓집 가는겁니다!! 만약 낮잠자고 출발한다고 하면!! 제가 가서 명절에 전 부치고 있을 때 하나씩 옆에서 집어 먹겠습니다!!!

류근지: 두번째 사연입니다. 안녕하세요. 저는 32살 노쳐녀 김다영입니다. 이번 추석에...참 답답한 게 분명 친척들이 모여 결혼 언제 할거냐 물어볼텐데...너무 답답합니다...이럴 때 남자친구도 없는 저는 어떻게 대답해야 할까요?

최효종: 자 이런 거 애매합니다. 누군 결혼하기 싫어서 안 하나요? 그래서 제가 준비했습니다잉. 추석 명절에 절대 하지 말아야 할 질문 나갑니다. 이거 물어보면 친척관계도 끊기는 거에요~!

먼저 학생들에게..."공부 잘하니?" 이거 하면 안되는거에요~ 대답할 말이 없어요~ 진짜 잘해도 "잘해요!" 대답하기 뻘쭘해요잉~ "몇등하니" 이거 절대 안돼요.

그리고 아까 말했듯이 다 큰 여자조카에게 "결혼 언제하니?" 없는 거에요~ 물어보지 마세요잉~ 그럼 바로 화내고 나가도 되는 겁니다~ "만나는 사람은 있어?" 이것도 안되요잉~

그리고 아주 어린 꼬마 조카들에게 "몇살~? 대답해봐 몇 살?" 이거 하지 마세요잉~ 조카 손가락 펴는 것도 엄청 힘들어해요잉~ 그리고...제발 "아빠가 좋아? 엄마가 좋아?" 하지마세요잉~ 이제 애들도 그런 거 식상해 합니다잉~

간꽁치: 자, 이렇게 정해졌으니까 김다영씨 친척분들!!! 절대!!! 절대!!! 결혼 언제 할거냐고 물어보지 마십시오!!! 만약 한번만 더 물어보면 결혼식 사진에서 물어본 분들만 빼고, 식권도 안 드리겠습니다.

류근지: 애정남의 결론, 맘에 드셨나요? 여러분이 살면서 애매했던 사연들 저희 애정남이 속 시원하게 정리해드리겠습니다. 이번 애정남, 추석 특집은 Daum 아고라와 함께 했습니다. 감사합니다.

원문:http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/story/read?bbsId=K161&articleId=2856...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '11.9.8 2:04 PM (14.53.xxx.132)

음성지원 돼요.

• 2. ..
    '11.9.8 2:07 PM (1.225.xxx.27)

쎤~~~하네요., ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 근데..
    '11.9.8 2:16 PM (222.121.xxx.183)

근데.. 노원구에 사시는 분..
    자긴 친정 가면서 오빠는 있으라고?? 그럼 올케는요??

• 4.
    '11.9.8 2:18 PM (112.164.xxx.31)

이거 우리남편보여줘야는데.. 아침먹고 치우면 성묘가고 갔다와서 점심먹고 치우고 갔으면 좋겠구만 꼭 드러누어요.. 그러다 시누오고.. 결국 저녁전에나 일어나 친정으로.. 그나마도 눈치주고 뭐라해야 미적미적..

• 5. 꿀단지
    '11.9.8 2:19 PM (175.119.xxx.140)

신기하네요...ㅋㅋ 최효종이 옆에 있는듯한~~~

시어머니들... 이게 지켜져야... 따님도 빨리 볼 수 있는 겁니다잉~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. zzzzzzz
    '11.9.8 2:32 PM (183.109.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아~ 음성지원되요 ㅋㅋㅋ

• 7. 안 그래도
    '11.9.8 4:06 PM (175.195.xxx.141)

어제 남편이랑 이 내용 거의 고대로 이번 주 개콘에서 애정남이 정리해 주면 좋겠다고 했는데
    아고라에 떴네요.
    그런데...그렇담, 본방에는 이 내용이 안 나오나봐요. 살짝 아쉽네요.