82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염으로 체외충격파치료 받아보신분 계신가요?(일산입니다)

로즈마리 조회수 : 10,401

족저근막염으로 집근처 정형외과에서 진단받고 고주파치료를 5일젇도 받고 별 차도가 없어서 한의원에서 봉침치료를 한달정도 받았어요. 처음 아플때보다는 조금 나은거 같은데 여전히 걸을때 왼발 뒤꿈치가 저릿하고 부은 느낌입니다. 병원에서 걷는걸 최대한 자제하라고 해서 병원만 다녀오고 집에서도 걷는걸 자제하구요... 인터넷으로 보니 체외충격파 치료가 효과가 있는거 같아서조금 큰병원가서 다시 진단이나 치료를 받을까 하는데 일산 튼튼병원(대화동)이나 일산병원(백석동)에서 같은 병으로 치료받아보신분 있으세요 혹시 경험있으신분 계시면 조언부탁드립니다.

** 답변감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '11.9.8 2:11 PM (220.126.xxx.245)

*찬 병원 족부크리닉에서

1회 체외층격 (9만원 ) 을 3회 받았어요

조건이 1회는 안되고 3회가 기본에요 (비급여)

한번 시술 때마다 좋아졌어요

조금씩 나아지니 안 받았어도 나아지는것 아니었나 의심도 들었구요

제 의사샘은 조금씩 매일 걸으라고 아파도 조금씩 거리를 늘려 가면서 걸으라고 하시는데

약은 2주 먹었어요.

• 2. ...
    '11.9.8 2:27 PM (175.204.xxx.223)

원글님에 묻어서요 ..
    정말 완치가 가능한가요 아님 조금 좋아 지는 정도 일까요 여기저기 제가 인터넷 서치해서 알아본 바로는
    발뒤꿈치 근육이 얇아 져서 나중에 더 힘들어 질수도 있다 던데요 ..
    족저근막염 금방 나을걸로 생각 했는데 ㅠ.ㅠ 만만치가 않네요

• 3. ..
    '11.9.8 2:50 PM (121.172.xxx.81)

친정엄마 몇년전 일산병원에서 치료받았습니다.
    가격은 생각안나고, 3회 받았는데
    바로 좋아지지않고 서서히 좋아졌어요.

그떈 병원에서 맞춘 신발창을 운동화에 넣어 신고 다시셨어요.
    실리콘재질의 밑창인데, 운동화를 가볍고 좋은걸로 신고 다니시고,
    집안에서도 꼭 푹신한 슬리퍼신고 다니세요.
    완치는 불가능하다고 의사선생님 말씀하신것 같고, 아직(3년정도?) 재발은 안하셨어요.

• 4. 저두요
    '11.9.8 2:51 PM (61.43.xxx.182)

저희 언니가 족저근막염으로 고생을해서 여쭤봐요
    "저요"님 힘찬병원 어디서 시술받았나요?
    저는 인천인데,,여기도 힘찬병원이 있어서요..혹시 지역과 선생님 여쭤봐도 될까요?

• 저요
    '11.9.8 5:41 PM (220.126.xxx.234)

부평으로 갔어요

• 5. ...
    '11.9.8 2:58 PM (118.176.xxx.72)

전 진단받은건 아니지만 발뒤꿈치가 걸을 때 아파서 푹신한 신발만 신고 다니다가
    나중에는 그래도 아팠는데요 다른데가 아파서 타이전신마사지를 10회정도 받았어요

어느날 보니 발뒤꿈치가 안아프더라구요....

• 6. 119
    '11.9.8 3:00 PM (121.163.xxx.20)

저 일산병원에서 그 치료 받았었어요. 전 워낙 심해서 못 견디는 수준이었는데 첫회는 정말 느껴지는
    효과가 놀라웠고, 그 다음부턴 그냥 그랬어요. ;;; 발은 명지병원이 좀 더 전문으로 잘 보시는 걸로
    알아요. 차승도 교수님..이구요. 족저근막염은 체중관리 못 하거나 운동을 과하게 하면 다시 재발해요.
    대신 적당히 걷고, 족욕이나 반신욕 하면 나아집니다. 이 더위에 매일 족욕하면서 사는 아짐이...드리는 말씀!

• 7. 현모양처
    '11.9.8 9:47 PM (59.22.xxx.90)

저도 작년에 고생했었는데 이젠 다 나았어요
    병원 몇달 다녀도 안되고 잘 낫지 않는다고 해서 걱정이었는데
    여기 저기 수소문해서 좋다는것은 다했더니 어느새 나았어요 힐도 신고다녀도 괜찮아요
    제가 한 방법은 우선 집에서도 푹신한 신 신고
    외출용으로는 워킹화에 베어풋에서 나오는 깔창 넣어서 다니니 다닐때 발바닥이 안아파서 좋았어요
    그리고 프로폴리스가 좋다해서 코스트코 알약 한통 먹었구요
    쑥뜸과 족욕 발 맛사지기를 모두 이용했어요
    나을수 있으니 걱정마시고 좋다는것 다 해보세요

• 8. .......
    '11.9.9 10:41 AM (59.4.xxx.193)

저도 올봄에 족저근막염으로 엄청 고생했어요.발바닥이 아프니 뛸수도없고 계속 절룩거리면서 다녔거든요
    운동화 쿠션감좋은걸로 하나사서 천천히 계속 걸어다녔습니다.
    이렇게 아픈데 어지간하면 저도 안움직일텐데 일이 있어서 계속 움직였거든요
    천천히 걷는 운동한다 생각하며 지내다보니 어느날부터 통증이 사라졌어요
    자기전에 발바닥 맛사지도하고요