82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 에스프레소 여쭈었던 사람입니다.. 캡슐머신 뭐가 좋을까요??

에스프레소 조회수 : 1,842

캡슐 머신 사는걸로 맘을 바꿨는데요.. 어떤게 좋을까요???

그냥 저는 하루에 한 잔정도.. 주말에 남편이랑 마시면 두 잔 마시는데요..

티비에 돌체 구스토라는건 본 게 있는데요... 이거 좋나요?

아님 뭘로 할까요??

저는 이디야 커피를 좋아하고.. 스타벅스도 가끔 가고.. 카페베네만 아니면 다 괜찮은 편이더라구요..

카페베네는 왜 그렇게 맛이 없을까요?? 맛이 없는게 아니고.. 제 입맛이 아닌듯...(와인도 다들 샤또 딸보 좋다는데 저는 별로였거든요..)

하튼하튼.. 뭐든 하나 사고 싶어요.. 제 생일이 다음 달이라 미리 점 찍어두고 다음 달에 선물로 받으려고 작업(?) 중이거든요..

그리고 이디야 커피는 왜 그렇게 맛있을까요?? 커피 잘 아시는 분~

저는 거기서 다른건 안먹어봤고..

아이스 카페라떼랑 아이스 카페모카만 먹어봤는데.. 카페모카는 별로였고 카페라떼가 맛있었어요..

제가 샤또 딸보 싫고 오바따이에 좋다고 하니 제 와인취향에 대해 말씀 해주신 분이 있어서 이번에도 여쭈어봅니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청명하늘
    '11.9.8 1:38 PM (112.144.xxx.31)

드롱기커피머신 괜찮아요. 잘 사용하고 있습니다.
    원두 100g씩 사다가 그때그때 갈아서 사용하구요...
    (핸드밀 구입하기 전엔 사용하지 않던 미니믹서기에 갈았네요)
    캡슐도 가능합니다.
    커피 맛은 이것저것 구입해서 제 입에 맛는 걸로 안주했습니다.
    사용전에 후기검색으로 알아보다 정했는데
    커피를 좋아하기는 하지만 마니아 정도는 아닌지라 아주 만족입니다.
    코스트코 19만원짜리라면 드롱기270 제품 맞을 거 같아요.

• 2. ...
    '11.9.8 1:39 PM (222.106.xxx.124)

돌체 구스토는 절대 비추입니다.
    라떼고 뭐고 캡슐로 된다고 하잖아요? 근데 탈지분유 맛이 납니다.

... 그거 먹느니 그냥 맥심 타먹겠어요....

• 3. 백화점 가서
    '11.9.8 1:41 PM (112.169.xxx.27)

시음 한잔씩 해보세요,
    돌체구스토는 너무 흐려요,
    커피 한종류를 주구장창 좋아하시면 일리도 좋고,,좀 맛을 다양하게 드시려면 네스프레소가 좋아요
    드롱기는 캡술이 아니라 파드가 가능한거 아닌가요??

• 4. 흰둥이
    '11.9.8 1:41 PM (211.246.xxx.218)

옙 길고 지루합디다.
    글구 아무리 혼배미사니 해도 좀 시끄럽던데요.
    아무래도 경사스런 자리다보니 그냥 미사때보단 좀 약간 잡음이...

젤 기억에 남는 게 "우리를 긍휼히 여기소서" 를
    몇번이나 했는 지...
    제가 종교인이 아니라서 그런지몰라도
    종교시설에서 결혼식하는 거 좀 불편한 것도 있었어요.
    아직도 이해안 가는 거... 왜 우리를 긍휼히 여겨야 하나요???

• 5. 청명하늘
    '11.9.8 1:48 PM (112.144.xxx.31)

설명서 보니 파드 사용이 맞네요^^
    원두를 갈아먹기만 해서 파드와 캡슐을 같이 알고 있었다는..

• 6. ....
    '11.9.8 1:52 PM (14.52.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 아무한테나 이모, 고모하고 혈연관계의 호칭을 붙이는거 반대합니다.

• 7. 봄이오면
    '11.9.8 1:53 PM (110.8.xxx.154)

캡슐은 절대 하지 마세요. 적어도 에스프레소 드신다면 커피를 좋아하시는 분 같은데 일반 머신을 구입해서 드시든지 걍 커피숍에서 사 드세요

• 8. ...
    '11.9.8 2:07 PM (112.149.xxx.54)

네소 한국에 들어오기 전부터 독일에서 구입해서 몇년째 쓰고 있는데 정말 괜찮아요
    쓰다보면 요령이 생겨서 내가 원하는 스타일로 먹을 수 있어요
    제가 가지고 있는 머신은 르큐브라 이젠 단종되서 안나오더군요
    저라면 그냥 네소에 한표~

• 9. 일단
    '11.9.8 2:22 PM (125.177.xxx.23)

네소는 판매점에 가셔서 시음해보세요..
    가면 에스프레소뿐만 아니라 라떼나 카푸치노도 시음하게 해주니까 시음해보고 결정하셔도 될거에요..
    저는 일리를 가지고 있긴 한데 네소 맛도 시음해보니 괜찮더라구요

• 10. 쿵야
    '11.9.8 3:19 PM (112.170.xxx.128)

네스프레소 픽시가 좋아요

• 11. 비첸
    '11.9.8 4:08 PM (222.106.xxx.201)

viczen 강추입니다. 캡슐값도 부담없고 맛도 좋아요. 전 여름 내내 어름위에 룽고 붓고 아이스커피 만들어서 입에 달고 살았어요.
    지명도는 좀 떨어지는데 이태리 브랜드랍니다. 검색 한번 해보세요.