82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀불리는 시댁에서 놀랐다는 글보고 덕본 사람.

땡큐 조회수 : 3,027
전 결혼한지 6년 되었는데 쌀 불리지 않고 밥 할 수 있는지 첨 알았어요.시간부족한 아침에 어떤날은 불려둔 쌀이 없어서 밥 못하고 떡국 끓여먹은 날도 더러 있구요.그 글보고 안 불리는 사람들도 많아서 놀랐고, 물 넉넉히하고 불에 좀 더 두었다가 하니까 정말 되더라구요!그 글 올려주신 분께 감사드려요.고지식해서 여태 그러고 살았네요. ㅎㅎㅎㅎ오늘 아침도 늦잠 잤는데 자신있게 밥했어요. ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홧팅
    '11.9.8 11:53 AM (119.67.xxx.242)

구여버서 웃고갑니다^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 초록가득
    '11.9.8 11:58 AM (211.44.xxx.91)

햅쌀이나 오래되지 않은 백미라면 가능해요,,,아님 물을 넉넉히 잡아요,,,
    그런데 성능안좋은 일반 전기밥솥은 좀 위험?해요 압력솥은 가능..

• 3. 땡큐
    '11.9.8 12:03 PM (175.124.xxx.63)

전 가스 압력솥밥이 좋아서 아침마다 새로 밥하거든요. 햅쌀이라 가능했던거군요.
    안불리고 밥하니 이것도 나름신세계에요. ㅋㅋㅋㅋ. 급할때 완전 좋음.
    근데 아이패드는 왜 줄바꿈이 안되는지. 글이 다 줄줄이 붙었네요.

• 4. ..
    '11.9.8 12:05 PM (119.67.xxx.218)

전 일부러 백미는 바로 밥해요.
    탱글탱글 좋아요.ㅎㅎ

• 5. ..
    '11.9.8 12:06 PM (61.78.xxx.173)

햅쌀 아니더라도 그냥 막 밥해도 괜찮던데요.
    쌀을 불리는게 맛있다고 하는데 친정엄마가 늘 일을 해서 어려서부터 안불린 쌀로
    밥했거든요. 요즘 시간 날때는 가끔 불려서도 해보기도 하지만 차이를 모르겠어요.
    미각이 워낙 둔해서 그런가...

• 6. ㅋㅋ
    '11.9.8 12:07 PM (125.185.xxx.147)

전 안불리고 막하는데도 밥맛이 너무 좋아서 고민입니다.

• 7. 쌀을불려서하는게영양이늘어난대요
    '11.9.8 12:09 PM (112.148.xxx.151)

안볼려도 크게 상관없지만 이왕이면 불리세요.
    전날 씻어 밥할 밥통에 넣어 넣어두세요.

전 게을러서 쿠쿠내솥에 쌀(현미먹어요 ) 담아와 씻어 물잡아 냉장고에 넣어둡니다.
    흰쌀도 그렇게 하심되요.

바쁜아침에 쌀씻는시간도 아깝잖아요^^

• '11.9.8 12:21 PM (184.144.xxx.59) - 삭제된댓글

전 원래 불리지 않는 사람인데, 어느날 새벽에 일어나서 나갈일이 있어서
    밤에 쌀을 씻어 밥통에 넣어놓고 새벽에 밥을 했는데....
    쌀이 너무 퍼져서 맛이없던데요

• 그건
    '11.9.8 12:23 PM (211.44.xxx.91)

댓가성 있었어도 큰돈이 오가지 않고 푼돈이 오갔으면 문제 없겠네?
    니 기준이 도대체 뭐냐 큰돈 푼돈이라는? ㅋㅋㅋ

• 미리물을잡으세요
    '11.9.8 12:28 PM (112.148.xxx.151)

불린후 그쌀양으로 물잡으면 질어요.
    씻어 물을잡고 밥할때는 다시 그물그대로 밥하세요.

씻은쌀은 밥통말고 냉장고에 두시고요 지금보니 잘못 썼네요.^^;;

• 8. //
    '11.9.8 12:23 PM (124.52.xxx.147)

프하하~ 전 휘슬러 압력솥 사용하는데 쌀 불리면 밥이 죽이 되는거 같아서.

• 9. *****
    '11.9.8 12:49 PM (211.217.xxx.16)

쌀을 4,5일치를 씻어서 물 뺀다음 통에 넣어서 냉장고에 두고 밥할때마다 바로 하면 적당하게 맛있어요.. 항상 씻은쌀이 있으니까 완전 편해요... 밥맛도 좋구요..

• 10. 햇볕쬐자.
    '11.9.8 4:32 PM (121.155.xxx.201)

내년 대선때 어떤 아름다움을 보여주실지... 문재인, 안철수의 동행.. 생각만해도 행복합니다.