82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락칼국수에 바지락이 있네요...

베리떼 조회수 : 1,895
와,,,
정말,,, 바지락 칼국수에 바지락이 들어있어요.
(붕어빵에 붕어 없쟌아요 ㅋㅋㅋ)

맛도,,, 좋아요,,,, 진한 바지락육수맛이, 
아주 개운한,,,, 해물칼국수,,, 그 맛입니다.
(물론,,, 집에서 손수 만든 것에 비해,,,, 라면은 라면일 뿐인데,,, 혼자 먹자고,, 반죽하고 할수 없으니  ^^;;;)
아무튼,
날씨도,, 점점 선선해 지고,
따끈한,, 바지락 칼국수,,,
생각이 자주 날것 같습니다. 
(일반적인 라면보다,, 좀 비싼데, 어떻하지  ㅎㅎㅎㅎㅎ)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.8 11:03 AM (211.253.xxx.235)

조금 비싼 게 흠이지 맛은 있어요.
    칼국수집 잘못 들어가면 맛없잖아요. 그거 대비는 맛좋음.
    바지락 5개 너무 앙증맞지 않나요? ㅎ

• 베리떼
    '11.9.8 11:06 AM (180.229.xxx.6)

ㅎㅎㅎ 그러게요,,,, 지인들이,그리고 82에서도 바지락칼국수,바지락칼국수하는것 봤는데,,
    저렇게 들어있다는건,,, 몰랐어요.

• 2. 비싸요
    '11.9.8 11:04 AM (121.148.xxx.186)

라면치고는 조금 비싸서 그렇지 맛도 좋고
    바지락 들어 있는것보고 웃었는데
    천원가격까지면 좋은데 1,350원에 ...

• 베리떼
    '11.9.8 11:07 AM (180.229.xxx.6)

ㅎㅎㅎ 보통,,, 번들에, 5봉지 들어있는데,,,, 이건 4개이쟌아요
    그것에도,,, 놀랐어요,,, 습관적으로 5개인줄 알았다가 ^^;;;

• 3. 와,,
    '11.9.8 11:05 AM (203.254.xxx.192)

바지락칼국수에 당연히 바지락 들어가지 하고 들어왔다가
    놀랐어요,,함 먹어봐야지

• 베리떼
    '11.9.8 11:12 AM (180.229.xxx.6)

에고,,,, 죄송합니다,,,, ^^;;;

• 4. ㅡㅡ
    '11.9.8 11:12 AM (121.161.xxx.59)

가격 비싼게 흠.

맛은 좋아요.

• 5. 성원뿌냐
    '11.9.8 11:23 AM (75.134.xxx.240)

오늘 먹었는데 바지락없고 바지락가루가 대신들어가 있어요
    여긴 미국인데 수출하는거에는 바지락 안넣나봐요ㅜㅜ
    그래도 맛있었다능~

• 6. 한때
    '11.9.8 12:32 PM (24.62.xxx.242)

삼양에 버닝하다가 요즘은 삼양 라면 별로 안 먹고 (딴 라면도 거의 안 먹어요) 있는데
    (삼양은, 확실히 농심에 비해서 나쁜 기름도 적고 먹으면 속도 편안한테, 제 입맛에 살짝 느끼해서, 요즘은 잘 안먹고 있어요. 요즘은 가끔 조미료가 불꽃놀이 하는게 느껴지는 농심도 좀 먹다가, 비교적 맛도 괜찮고 조미료 빨이 농심처럼 쎄지도 않은 오뚜기 진라면도 좀 먹어주고 그럽니다.)

요 바지락 칼국수는 예외예요.
    이거는, 너무 맛있고, 느끼한 거 전혀 없고, 면발도 혹시 안 튀겼나요? 암튼 기름기 같은 거 느껴지지 않고 담백하면서 칼칼해요.
    라면 안먹는 제가 그나마 젤 즐겨먹는 라면이예요. 라면보단 정말 칼국수쪽에 가까운 그런 느낌.

• 7.
    '11.9.8 1:03 PM (61.98.xxx.43)

면발이 넓이 말고, 두께가 너무 얇지는 않나요?

전 시중에 라면처럼 포장되있는 칼국수는, 너무 면 두께가 얇아서, 별로더라구요.

이 것은 어떤지....아시면 댓글좀.~~

• 베리떼
    '11.9.8 2:02 PM (180.229.xxx.6)

아,, 어떤거 말씀하시는건지 알겠습니다.
    그것보다는,,, 느낌이,,,, 좀 드툼합니다,,,,, 집에서 만드는것 보단,, 얇지만요.
    (느낌이란게,,,개인적 차이라,,,,, 정답이 될수 없습니다 ^^;;;)