82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[동아] '안철수 바람' 탄 박원순, 지지율 급상승

세우실 조회수 : 1,287

[동아] '안철수 바람' 탄 박원순, 지지율 급상승
http://news.nate.com/view/20110908n01778

[조선] 나경원 32.5% 박원순 51.1% 나경원 40.5% 한명숙 46.5%
http://news.nate.com/view/20110908n01415

뭐 전혀 일리가 없는 결과는 아니라고 보지만

개인적으로 여론조사 결과를 곧이곧대로 믿지 않는 편이고

어차피 쟤들은 자기 필요에 따라 수치 정도는 대놓고 조작하는 애들이라 큰 감흥은 없고,

이런 제 눈에는 지금 난리났다고 보수들 단결하라고 빨리 이것 좀 와서 보라고

기사, 칼럼, 사설에서 난리치는 것과 비슷한 맥락으로 보이는군요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베리떼
    '11.9.8 10:37 AM (180.229.xxx.6)

옷 정도는 부담 없이 사 줄 수 있지만 님 의견에 전적으로 동의합니다.
    고1 딸과도 어제 잠깐 얘기해 봤는데 저와 의견이 거의 같더라구요.

자율화하게 되면 현재 1,2학년인 아이들은 교복값에, 사복값에, 이중부담인 셈인가요?
    그러저러한 이유로 무상급식하자더니 곧바로 이율배반적인 정책을 내놓네요.

• 2. 세우실
    '11.9.8 10:40 AM (202.76.xxx.5)

쟤네들 판단에 찻잔 속 태풍 쯤 되었다면 이렇게 시끌벅적하지도 않았을 테니
    얼마나 속이 타는 지를 가늠할 수 있는 정도는 된다는 데에 의미가 있겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '11.9.8 10:42 AM (59.6.xxx.20)

뭐 일시적 여론조사에 너무 일희일비할 필요는 없지만
    그래도 안철수 지지층의 상당수가 박원순으로 옮아갔다는 점은 희망적이라고 봅니다....

• 4. ㅋㅋ
    '11.9.8 10:44 AM (211.104.xxx.185)

보수여,모여라의 의미인가요?
    어쨋든 희망적이네요.
    서울에 안 사는 게 이렇게 한스러울 줄이야.

• 5. ^^
    '11.9.8 10:51 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

돈 많은 나라가 선진국이 아니고 국민들 의식이 깨어있는 나라, 의식이 바로 서야 선진국이라지요.
    위정자들이 깨끗하면 공무원들도 깨끗해 지고
    당연한 상식을 왜곡하지 않으며 그러면서 선진국으로 가는 거지요.
    바른 사람들이 큰목소리를 많이 내는 사회가 되었으면 좋겠어요.
    당리나 사욕에 초연한 분들을 굳세게 응원해야지요.^^