82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라같이 검찰이 무소불위의 권력을 가진 나라가 있나요?

dd 조회수 : 1,512

어제 나꼼수는 정말 재미있네요.

트윗에는 벌써 로고송 부르신 여자분(바람쐬자 해줘요 ~ㅋ) 사진 떴네요.

이제 박명기 교수가 대가성 없었다는 기사들이 하나둘씩 올라오고 거의 무죄라는

여론이 확산되는듯 한데요..

여지껏 검찰일 보였던 행태는 정말,,,사람 하나 잡아서 바보 만드는거 일도 아니라는

생각이 드네요.늘 그랬듯.

다 떠나서 다음 정권은 대선공약으로 검찰개혁은 1순위로 하는 분을 뽑고 싶어요.

물론 검찰개혁이 쉽지 않다는거 알지만, 건전한 상식을 가진 나라가 되려면 검찰부터

바로 서지 않으면 안된다는 여론만 형성이 형성되고 일련의 사태들을 통해서

국민들도 학습효과로 나타날것이고, 대선 공약으로  떠오르기만 한다면 다음 정권에서

못할일도 아니라는 생각입니다.

너무 무섭네요... 나꼼수를 통해서 더욱 잘 알게되었고, 알면알수록 가카와 한나라당, 검찰, 언론이

어떻게 연계되어 사건들을 만들고 이끌어나가는지 눈에 보이네요.

근데 우리나라처럼 이렇게 검찰권력이 막강한 나라가 또 있나요??

이건머...나라도 아니여;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • @.@
    '11.9.8 9:44 AM (184.144.xxx.59) - 삭제된댓글

윗님은 검사님 사모님 or 검사님 or 알바

• 1. ㅡㅡ
    '11.9.8 9:46 AM (121.161.xxx.59)

일본 검찰이 가장 강력한데....
    일본은 총리도 간섭못하는 검찰 감찰기구를 두고 있어서 어느정도 제어한다는 군요.

썩은 대한민국이 세계 유일합니다!! 검찰의 권력은 대폭 축소되어야 합니다...쓰레기들~~

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.9.8 9:47 AM (115.139.xxx.37)

그래도 지금은 많이 나아진거에요;; 나아져서 이모양;;;;;

• 3. .............
    '11.9.8 9:51 AM (119.192.xxx.98)

검찰만 그런가요?
    우리나라에서 돈과 권력으로 안되는 일이 있나요?
    유전무죄, 무전유죄는 거의 당연시되어가고 있고
    돈없으면 무시당하고 돈있으면 대접받고
    새삼스럽지도 않은데요?????

• 4. 헤로롱
    '11.9.8 9:58 AM (121.139.xxx.195)

검찰총장도 교육감처럼 선거에 의해 선출해야 된다고 봅니다. 우리도 미국처럼 선거하자구요.

• 5. 절실해져요
    '11.9.8 10:05 AM (59.7.xxx.55)

알면 알수록 한심한 검찰. 제발 개혁되어야 하는 조직 동감이요

• 6. **
    '11.9.8 10:11 AM (203.249.xxx.25)

그러게요....검사들 무서워서 어디 살겠어요?
    검찰개혁~원츄!!!!!!

• 7. 그러게요
    '11.9.8 10:19 AM (211.47.xxx.96)

검찰 개혁과 조선일보 폐간 가능한 대통령이면 무조건 뽑습니다.
    기소독점주의부터 어떻게 해야 해요. 지들은 썩을대로 썩어도 기소 자체를 지들만 할 수 있으니, 이건 뭐....

• 8. ㅎㄱ
    '11.9.8 10:37 AM (118.91.xxx.116)

이탈리아가 언론재벌에 장악됐다 하더라구요. 가카의 아니 삼성의 롤모델인 것 같아요.-_-
    삼성과 조중동,, 특히 삼성을 잡으면 검찰은 정화될 것 같은데.. 무소불위의 삼성이 악의 축인 듯;

• 9. 대통령도 선거로
    '11.9.8 12:32 PM (121.166.xxx.57)

뽑았는데도 이모양인데...