82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수를 왜 아이튠즈로 다운받아야 좋은??가요??

다운 조회수 : 1,780
게시글을 읽다보니 나꼼수를 아이튠즈로 다운받아 들어야 좋은??것처럼 말씀하시던데
가카게 1위를 헌정해야된다는둥, 한달 아이튠즈비용이 천만원 가까이 들어가는는둥,
세계1위보다 비용걱정 어쩌고 하시던데 아무리 읽어봐도 무슨 말인지 이해가 잘 안되어서요..

아이튠즈가 뭐야..싶었는데
마침 며칠전에 산 아이패드랑 맥북에어에 아이튠즈 라는 파일함이 바탕화면에 있어서 클릭해봤더니
그기에 무료로 나꼼수 방송을 들을 수 있긴 했어요.

근데 그냥 클릭만해도 들을수 있던데 이걸 꼭 다운해서 들어야 그분들께 덕이 되는건지요?
인터넷에 여러 경로가 있던데 왜 아이튠즈 여야 하는지요?
궁금해서 잠은 안오고,, 여쭤봅니다.ㅡㅡ;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 에구....
    '11.9.8 1:58 AM (114.204.xxx.191)

글 시누이 보기 전에 지우실텐데 이 글이 올라오면 곤란하시겠지요.
    왠지...시누이도 친구에게 전해들을것 같은데요?
    쯧쯧.....

• 1. 아돌
    '11.9.8 2:07 AM (116.37.xxx.214)

매달 100만원씩 원조받다가 아이가 늘어나면서 300만원을 받고 계시다고 했어요.
    아이가 3이라고 했던 것 같고요.

제 주변엔 시댁이 넉넉하면 아들이 잘 벌어도 원조해주시는 어르신들이 많아서
    그럴수도 있지...라고 생각했는데요.
    그중 최강은 아들도 반듯하게 잘 키워서 능력도 좋은데
    상견례 뒤부터 며느리에게 용돈 수백~수천까지 주시고
    안전이 최고라면서 외제차 사주시고
    아이 생긴 뒤론 유모와 가사도우미 딸려보내주시고
    평소 친정 홀어머니께도 달달이 백화점에서 음식(전복,게,표고,고기,과일 같은 것) 배달시켜주시고
    아이가 커서 유치원 다니니 유치원비를 포함 아이에게 들어가는 대부분을 대주세요.
    시댁에 형제가 많은데 형제들 모두에게 똑같이 대하시고
    마음은 받으시되 어떤 형태로든 돌려받으려하지 않으시니 그저 부러울뿐이에요.

• 2. ^^
    '11.9.8 2:16 AM (180.65.xxx.138)

조중동이 오랜 세월 여론을 주무를 수 있었던 건 바로 발행부수 때문이죠.

나꼼수를 듣는 사람이 얼마나 많은가~ 이걸 한 눈에 확인할 수 있는 척도가
    바로 팟 캐스트 순위입니다.
    팟캐스트는 아이폰/아이패드/아이튠즈에서 구독할 수 있어요.
    팟캐스트에서 순위가 올라갈 수록 나꼼수의 발언이 파괴력을 발휘할 수 있습니다.

물론 PC에서 딴지라디오 접속해서 들을 수도 있지만,
    이 경우 듣는 사람이 많다고 추정할 수는 있어도 객관적으로 데이터를 내밀기는 어렵다는 거.

팟캐스트에서 구독하는 사람이 많아지면 비용이 따라서 증가하기는 하지만,
    그건 달리 해결할 문제죠.

• 다운
    '11.9.8 2:23 AM (122.128.xxx.6)

아...감사해요..^^
    근데 아이튠즈에서는 따로 다운를 하지 않아도 클릭만 해도 나오던데
    그건 포함이 안되나요..?? 아니, 그게 다운인가요?
    ..제가 윈도우 쓰다가 애플로 바꾼지 며칠안되서 잘 몰라서 그래요.ㅠㅠ;;

그리고 아이튠즈에 무료방송 올리는데 비용을 내고 올리시는거예요?
    전 애플사에서 서비스로 동영상이랑 강의들을 올려 놓은건줄 알았네요??

• ^^
    '11.9.8 2:30 AM (180.65.xxx.138)

아이튠즈에서 다운받아야 들을 수 있어요.
    구독신청 하고 클릭하면 바로 다운받는 과정이 진행되는데,
    워낙 다운이 빠르다 보니 다운받는다고 못느끼시나봐요.
    아까 18회 업로드됐을때는 접속자 폭주로 다운받는데 시간 오래 걸렸어요.

애플은 플랫폼만 제공하고, 서버비용은 올리는 측 부담이라네요.
    접속자가 워낙 몰리다보니 서버비용이 계속 올라간다고 해요.

• 다운
    '11.9.8 2:38 AM (122.128.xxx.6)

친절하신 답변에 감사드립니다^^꾸벅~
    근데...아무리 생각해봐도 다른방송들도 따로 다운없이 클릭하고 플레이 표시 누르면 바로 재생되던데...
    이상하네요...??
    구독신청도 따로 안한것 같은데...
    SSD인가 엄청 속도빠른거 깔렸다더니 제가 못느낀건가요?? @@;;
    아무래도 이궁금증 해소하려면 다시 들어가봐야겠네요..^^;;

• 3. ^^
    '11.9.8 2:19 AM (180.65.xxx.138)

여기 댓글이 3개가 있다고 하는데, 들어와 보면 댓글이 하나가 부족하네요. 저만 그런가요?

게다가 맨 위 댓글은 다른 원글에 붙어야 맞는 내용 같은데..
    시스템이 이상한건지 제 컴퓨터가 이상한건지 ㅜㅜ

• 다운
    '11.9.8 2:26 AM (122.128.xxx.6)

저도 첨에 읽다보니 이해가 안되서
    오,오,, 더더욱 어렵도다..
    몸시 난해하도다..@@;;; 헤매고 있었어요.

내컴텨만 이상한가 싶어서 창닫고 새창을 열고 들어오기까지했는데도 그렇네요.