82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보: 박명기 변호사 대가성 전면 부인 -- 검찰의 조작 의심

barthberlin 조회수 : 7,619
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001623880&CMPT_CD=P...

읽어 보니 후덜덜하네요.. 검찰 해도 해도 너무..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오하나야상
    '11.9.8 1:25 AM (125.177.xxx.83)

대박이네요 검찰~
    탁 치니 억 하고 죽었다 86년도였나요? 그때랑 달라진 게 하나도 없는 ㅅㄲ들이네.....

• 코미디
    '11.9.8 11:30 PM (112.152.xxx.195)

앞으로 정치적 야합은 양측이 입만 맞춰서 매수한 놈이나 매수 당한 놈이나 댓가성 없이 선의로 주고 받은 거라고 만 하면 둘 다 무죄가 되는 거네요... 참 쉽네. 2억 주고 받는 것도 그런데, 하물며 선의로 밥 좀 사고 먹고 하는 것은 양쪽에서 댓가성 없다고 하면 되는 거네요. 이리 쉬운 것을 왜 몰랐을까요 ?

겨우 1% 차이로 당선된 곽노현은 박명기가 사퇴안했으면 절대 당선 못되었을텐데.. 그 정도 이익에 2억 정도는 성의로 봐줘야 한다는 것네요... 사실 밥 좀 얻어먹는 다고 당선되고 안되고 상관도 없는데 여태 좀 심하게 한 경향이 좀 있어요 ? 밥 값 몇십만원 돌렸다고 구속됐던 사람들은 그걸 몰랐나봐요 ? 선의로 밥값 좀 준거라고 하면 될일을... 그정도는 여태 선거로 받은 놈이나 준놈 구속된 사람들은 도데체 왜 된 거래요 ? 서로 선의로 한거라고 하면 될일인데...

• 2. ,.
    '11.9.8 1:27 AM (125.176.xxx.155)

금방 저도 기사읽어봤습니다.
    정말 곽교육감님이 바로 2억을 선의로 주었다고 기자회견한 이유가 정말 당당해서였다는게
    믿어지는 반가운기사이긴합니다만.....
    잘 몰라서 그러는데요....
    박명기교수 역시 대가성은 없었다고 일관되게 주장했다는데... 왜 빨리 말을 하지않고있다가
    온갖 언론과 검찰에 의해 곽교육감님의 인권이 실컷 짓밞힌후에야 박교수측의 말이 나왔는지..
    진작에 이렇게 나서서 말할수는 없었나요?
    정말 그랬다면 교육감님이 이런수모를 겪지않아도 되지 않았을것 같은데..말입니다.

• ..
    '11.9.8 1:30 AM (118.32.xxx.7)

박교수는 구속상태에서 밖의 상황은 모릅니다..
    이상태에서 검찰이 언론플레이하며 곽교육감님의 입에서 나온는 실언으로
    엮을려고 한거죠..... 누가 한사람이라도 실언을 하면
    서로 주장이 틀리다 어쩌다하면서 이걸로 물고 늘어 지죠..

• 3. ,.
    '11.9.8 1:31 AM (125.176.xxx.155)

아, 윗님 답변 감사드려요..
    변호사가 있잖아요?
    변호사가 사건진행중인 사안을 박교수님께 말씀드리지 않나요?
    일정기간 변호사도 구속중인사람을 못만나는건지...
    에고,, 무식해서 죄송합니다.

• ..
    '11.9.8 1:43 AM (118.32.xxx.7)

본기사의 마지막 부분을 다시 읽어 보세요 님이 원하는 내용이 있네요..

• 4. ,.
    '11.9.8 1:44 AM (125.176.xxx.155)

기사를 보면 박교수님도 피해자고 속았던것처럼 나오는데..
    그냥 잘 모르는 제가 판단하기엔...
    박교수님측도 첨엔 검찰에 살짜기 넘어가서리 어찌 해볼려고 하다가
    어떻게 해도 증거가 안나오고 가망이 없어 보이니 박교수님이 다시 맘을
    돌리신게 아닐까....
    변호단이 첨에는 바른이었다가 바뀌었다고 하니...
    기사에선 바른이 선임된게 우리가 의심했던 그런부분은 없다고 하지만...
    바른이란곳을 어떤곳인지.. 너무 잘 알기에...
    제가 소설을 써봅니다.ㅡ.ㅡ;;

• 5. ,.
    '11.9.8 1:48 AM (125.176.xxx.155)

..님 고맙습니다.
    정말 젤 끝에 그부분에 대해 언급하고 있네요..ㅎㅎ
    제가 고 앞부분까지만 딱 읽었나봐요..^^:;
    그래도 참 뭐시기... 개운치 않단말입니다...아무래도 제 소설이 더 신빙성있지 않나요?
    그냥 바로 박교수님측에서도 대가성 아니다라고 말만했더라도 바로 게임아웃이었을텐데 말입니다.

• 그럴리가..없다
    '11.9.8 8:54 AM (175.112.xxx.216)

박교수가 2억은 대가성이 아니다! 라고 항변해도 검찰은 그럴리가 있는냐.. 대가성없이 곽교육감이
    적지않은 돈 2억을 줄리가 없다... 사실을 밝혀라~~ 라고 물고 늘어지면 박교수도 도리 없지요..
    답답하게 끌려갈 수 밖에...

검찰놈들은 평소 지들 습관대로 냄새가 있을꺼다 하고 여론플레이 하면 실언의 꼬투리를 잡으려고
    했지만.... 곽교육감은 정말 털어도 털어도 나올 꼬투리가 없었던거죠...

인적 물적 증거 충분히 확보 했다고 몇일을 뉴스 헤드라인 장식하더니 지금은 검찰 꼴이 뭐래요?
    빙신 역적들이죠..

• 6. ..
    '11.9.8 2:23 AM (119.67.xxx.63)

세상에..이럴수도 있네요...

• 7. 바둑판
    '11.9.8 2:32 AM (184.144.xxx.59) - 삭제된댓글

이 뉴스를 보면서 자기 꼼수에 자기가 빠지는 형국이라는 생각이 드네요
    꼼수는 언론에 흘려서 상처주고 자진사퇴를 유도해 내고
    그러면 교육감 직선제도 없애고 시장선거 대선까지..... 원하는게 이거였는데 ㅋㅋ
    완전 울트라 빙엿을 막 퍼먹게 되고.....

그러면서 또 드는 생각은 무술인인가가 신임 대통령은 임기를 다 채우지 못한다고 했다는데
    조만간에 성나라당에서 가카를 탄핵하겠다는 소리가 나오지 않을까 은근히 기대가......

• 콩콩이큰언니
    '11.9.8 2:35 AM (222.234.xxx.83)

얼마 안남아서.........임기 못채워도 덜 시원할거 같네요...우이씨..

• 우이씨 22
    '11.9.8 2:37 AM (116.127.xxx.115)

재산 사회환원한다고 재단 세운것도 잘 살펴봐야죠 겉만 번지르르 말만 뻔지르르 ...

• 8. 콩콩이큰언니
    '11.9.8 2:33 AM (222.234.xxx.83)

왠지.....박명기 교수가 그럴 분이 아니라는 말이 있어서 판단 유보하고 있었는데...이런거였군요.
    섹검들 완전 소설쓰고 있었던건데......어이쿠 다음 장이 궁금하네요.
    이제 어떻게들 나오실라나.
    사실 이상하긴 했죠....녹취록이니 각서니...떠들던것들.....구속되면 박명기 교수, 교수직 내놔야하는데..
    참으로...
    어쩌다 이리됐니 대한민국...ㅠ.ㅠ....아 그넘이 싫다..ㅠ.ㅠ

• 9. 앗싸 다행이다
    '11.9.8 2:36 AM (116.127.xxx.115)

진짜 이게 사실이면 조작한 검사들도 다 옷벗겨야 하는거 아니에요?

• 콩콩이큰언니
    '11.9.8 2:41 AM (222.234.xxx.83)

아마 대표 한넘 옷벗고 나머지는 미꾸라지처럼 쑉 빠져나갈걸요...늘 그래왔듯이...
    몽땅 벗겨야 하는데....

• 10. 그래서
    '11.9.8 2:38 AM (222.99.xxx.104)

대질 심문을 안했대요.
    그리고 저들이 바라는 건 곽노현이가 재판까지 가지못하고 스스로 사퇴하는 게 목적이었다고 하네요.
    에구 무서워요

• 11. 블루
    '11.9.8 3:06 AM (121.67.xxx.53)

그렇게 노무현 대통령을 힘들게 하고 한명숙 재판도 그렇고 ㅈ위 사람들도 못살게 굴고
    조작검찰입니다.

• 12. 마.딛.구.나
    '11.9.8 7:30 AM (220.78.xxx.28)

섹검과 명박정부에 불리한 언론내용이라.
    언론에서 보도조차 안해주고 있군요.
    그동안 섹검과 조.중.동찌라시에서 소설을 써대고 있었군요.

• 13. 맛있는행복
    '11.9.8 9:05 AM (175.112.xxx.216)

기자회견 내용중 아래와 같은 문답은... 결국 검찰은 제보자의 말만 듣고
    사실확인 여부도 없이 곧바로 이거슨 구속이다! 라는 전제하에 수사를 한것이다
    정말 치를 떨게하는 배신자의 전형을 보는것 같다.

그 제보자가 누군지 밝혀지면 주리를 틀어 이땅에 발을 못 디디게 해야 한다.

-제보자가 누구인지 박 교수는 알고 있는가?

"이에 대해서는 들은 것이 있지만 조심스러워 말을 못하겠다. 박 교수도 전혀 예상을 못하고 체포가 되어 나중에서야 제보자에 대해 안 것 같다. 박 교수는 제보를 바라지 않았다고 한다."

• 14. 어찌되려나
    '11.9.8 9:59 AM (125.128.xxx.233)

우리 대한민국이 앞으로 어찌될려나
    어쩌다 이지경까지 왔는지 매일 매일 한숨만 나오네요
    정말 해도 해도 너무한다 한명숙에 이어 .........

• 15. 세우실
    '11.9.8 10:27 AM (202.76.xxx.5)

http://pgr21.com/zboard4/zboard.php?id=freedom&page=1&sn1=&divpage=6&sn=off&s...

제가 다니는 또 다른 커뮤니티인데 이 소식에 대해 이런저런 얘기들이 댓글로 오가고 있어서요.
    혼자 보기 아까워서 일단 가져와봅니다. 참고로 봐주세요~

• 16. ...
    '11.9.8 11:03 AM (211.208.xxx.43)

암튼 떡검과 조중동 징글징글 합니다..
    세트로 묶어 후쿠시마에 버리고 왔음 좋겠어요...

• 17. 입진보들도
    '11.9.8 11:33 AM (125.177.xxx.83)

자아성찰 좀 합시다.
    정확한 사건전말 알지도 못한 주제에
    맨날 비난하던 조중동 검찰 보도만 찰떡 같이 믿고 부화뇌동해서는-_-

• 18. 김주하도
    '11.9.8 11:36 AM (125.177.xxx.83)

정신차리고...
    서둘러 사퇴하면 37억 보전할 수 있다고?
    ㅁㅊㄴ

• 19. 마니또
    '11.9.8 4:23 PM (122.37.xxx.51)

지금이라도 사실이 밝혀져서 다행입니다
    아휴
    머리가 있다면 검찰은 무협의 처리에 동참하시죠

• 20. 맹모뒷꿈치
    '11.9.8 4:51 PM (175.118.xxx.83)

곽교육감님 사퇴안하시고 꿋꿋이 버텨주셔서 정말 감사드려요..

• 21. 딴지일보에
    '11.9.8 5:05 PM (112.168.xxx.141)

'공정?택도없다'라는 기사보시면 곽교육감님기사가 단5일만에 1400개가 쏟아졌는데
    공정택 엄청나게 해먹은거는 한달이나 기간잡았음에도 단61개라죠

• 22. 시선집중
    '11.9.8 6:41 PM (116.34.xxx.204)

아침에 시선집중에 나왔는데,
    뉴스에서는 다루지 않네요....

• 이래서
    '11.9.8 7:25 PM (211.215.xxx.39)

조중동이 나쁘다는거 새삼 깨닫는중...
    버텨주셔서 감사할뿐이죠...ㅠㅠ

• 23. 저는
    '11.9.8 8:40 PM (119.207.xxx.191)

곽교육감님을 믿었습니다. 사람들이 너무 많이 언론에 휘둘리는거 같아서 안타까웠어요..

• 24.
    '11.9.8 11:03 PM (112.153.xxx.33)

곽교육감이 사퇴한 상황이었으면...
    정말 허무하고 분노가 치솟았을거 같아요
    정말 다행
    검찰이나 조중동이나 꼬라지 참 우습게 됐구나

• 25. --
    '11.9.8 11:39 PM (175.208.xxx.86)

제가 대견스러워요.
    검찰들의 헛짓들이
    똘마니들이 글짓기한 기사들이
    다 눈에 들어오네요.
    꼼수도 보이죠.

• 26. 검찰
    '11.9.9 9:58 AM (121.146.xxx.157)

앞으로 어찌할지 주목해야합니다.

슬그머니
    꼬리내리기하도록 하면 안되겠죠