82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 댓글의댓글은 어떻게 입력하는건가요?

나 바보? 조회수 : 1,271

댓글의댓글 버튼 누르면 빈칸 뜨잖아요...

그럼 내용 쓰고나서 뭘 눌러야 입력이 되나요?

제눈에 아무것도 안 보이네요ㅜㅜ

다른분들은 어떻게 다세요?

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번시험
    '11.9.7 11:21 PM (121.176.xxx.230)

이런 댓글의 댓글은

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:21 PM (121.176.xxx.230)

댓글의 댓글 버튼이 댓글 마지막에 생성되는데 그걸 눌러보면

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:22 PM (121.176.xxx.230)

되는데요.. 혹시 그 버튼(화살표 댓글의 댓글) 이 안 보이세요?

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:22 PM (121.176.xxx.230)

제 댓글만 있으니 좀 무안하긴 하네요;; ㅠㅜ

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:24 PM (121.176.xxx.230)

이름과 내용을 입력하고 옆의 [전송하기]를 눌러보세요

• 여기에 이름적어야 돼용
    '11.9.7 11:24 PM (124.46.xxx.233)

댓글에 댓글은 한번만 되고요..댓글을 더달고 싶으면 이글 원글에 댓글의 댓글눌러서 하는겁니다..댓글다는방식과 동일하죠..

이름에 꼭 두자이상 적어야 합니다..

'11.9.8 2:11 AM (59.20.xxx.171)

이렇게요??

• 코스모스
    '11.9.8 2:39 AM (1.251.xxx.113)

저두 해봐요

• 2. 원글
    '11.9.7 11:23 PM (125.180.xxx.79)

아, 화살표를 눌러야 하는건가요?

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:24 PM (121.176.xxx.230)

어때요 성공하셨어요?

• 댓글의 댓글눌러서
    '11.9.7 11:25 PM (124.46.xxx.233)

댓글에 댓글누르면 됩니다..
    님이 글쓴것 옆에 써있잔우..작게..

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:25 PM (121.176.xxx.230)

댓글의 댓글이라는 아이콘으로 이동하면 바로 위에서는 화살표 모양이 손모양으로 바뀌게 되거든요. 그걸 클릭해보세요

• 아..
    '11.9.7 11:26 PM (182.209.xxx.164)

요렇게요?

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:30 PM (121.176.xxx.230)

오예~~ 네

• ??
    '11.9.7 11:44 PM (116.46.xxx.50)

전송하기 지금 새로 생긴게 분명함

• ....
    '11.9.8 11:11 AM (211.208.xxx.43)

요전에는 전송하기 없었나요?
    몇번 댓글의 댓글 단 적 있었는데..

• 3. @@
    '11.9.7 11:24 PM (175.215.xxx.110)

저도 이게 고민이었어요

• 4. @@
    '11.9.7 11:25 PM (175.215.xxx.110)

그래도 안되네요

• 5. 원글
    '11.9.7 11:25 PM (125.180.xxx.79)

전 전송하기 버튼이 없어요...;;;;

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:27 PM (121.176.xxx.230)

이름 적고, 내용 적고 옆의 [전송하기]를 누르시면 되는데 이글 댓글의 댓글 달기는 불가능하세요? 버그인가요?

• '11.9.7 11:44 PM (116.46.xxx.50)

지금은 왜 옆에 전송하기가 있느걸까요?

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:46 PM (121.176.xxx.230)

오예 바로 그겁니다

• 6. 해보세요
    '11.9.7 11:26 PM (36.39.xxx.240)

별거아닌데...
    댓글에 댓글은 한번만 되고요..댓글을 더달고 싶으면 이글 원글에 댓글의 댓글눌러서 하는겁니다..댓글다는방식과 동일하죠22222222222

• 7. @@
    '11.9.7 11:26 PM (175.215.xxx.110)

• 8. @@
    '11.9.7 11:27 PM (175.215.xxx.110)

왜 안될까 여전히 시험중

• @@@
    '11.9.7 11:27 PM (175.215.xxx.110)

안되네~~

• @@
    '11.9.7 11:28 PM (175.215.xxx.110)

아하!!
    이제 되네

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:29 PM (121.176.xxx.230)

오예 잘 되었네요!! ^________________^

• 얼릉 연습
    '11.9.7 11:35 PM (121.135.xxx.62)

조금 부끄럽지만 ?? 얼릉 남들 틈에서 연습

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:42 PM (121.176.xxx.230)

얼릉 연습님, 축하드려요..

• 9. 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:27 PM (121.176.xxx.230)

아쉬운데요.. ㅠㅜ ㅠㅜ ㅠㅜ

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:28 PM (121.176.xxx.230)

흑 도움이 안 되는 것 같아 속상하네요 ㅠㅜ

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:30 PM (121.176.xxx.230)

댓글 다실려면, 원 댓글의 [댓글의 댓글]을 클릭하세요

• 10. 원글이
    '11.9.7 11:30 PM (125.180.xxx.79)

전송하기 버튼이 아예 없는데요...
    뭐가 문제인걸까요...ㅠ

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:31 PM (121.176.xxx.230)

헉 이런..

• 아~
    '11.9.7 11:35 PM (111.65.xxx.86)

조그만 글씨 댓글의 댓글 누르면 네모가 두개 보이죠?
    위쪽 칸 아랫쪽 칸.
    윗쪽칸 네모에 글을 쓰고 옆의 전송하기를 누르세요.
    아랫쪽 네모에 글 쓰고 댓글쓰기를 누르면 아니 되어요.

• 저도
    '11.9.7 11:41 PM (220.89.xxx.135)

덕분에 저도 연습 ㅎㅎ

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:45 PM (121.176.xxx.230)

축하 축하..

예전의 게시판이면 무조건 시간 순서로 배열되었는데, 이젠 댓글을 다시 살펴봐야 하네요..

• 저두
    '11.9.8 5:44 PM (119.196.xxx.232)

덕분에 연습합니당 ㅎㅎ;;

• 11. @@@
    '11.9.7 11:32 PM (175.215.xxx.110)

저도 똑같은 방법으로 했었는데 전송버튼이 없었어요
    여러날을 연구했었는데 오늘에야 전송버튼이 생겼어요
    왠일이니 &*(((((

• ㅎㅎㅎ
    '11.9.7 11:35 PM (211.63.xxx.199)

전송버튼이 오늘에야 생기다니 이게 웬 왕따래요?
    원글님은 아직도 안되시나봐요?

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:35 PM (121.176.xxx.230)

축하드립니다...

정작 원글님은 별로 도움을 받으신것 같지 않아요.. 뭐라도 알려드리려 했는데./.. ㅠㅜ

• 12. 오하나야상
    '11.9.7 11:37 PM (125.177.xxx.83)

전송하기 버튼이 아예 없는 사람이 있습니다.
    저도 없어요.

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:40 PM (121.176.xxx.230)

어머 정말 버그(?)인건가요? 제가 지금 내용 작성하는 옆에 네모난 상자로 [전송하기]가 있는데..

어쩐대요..

• 13. 원글이
    '11.9.7 11:39 PM (125.180.xxx.79)

왜 저만 전송버튼이 없는건가요...
    82에서 왕따라니,,,아 슬포...ㅠㅠㅠㅠㅠ

진정 내 놋북만의 문제란 말인지...
    낼 사무실 나가서 해봐야겠어요...
    댓글주신 분들 감사해요!

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:41 PM (121.176.xxx.230)

도움 못 드려 죄송할 지경이에요.. ㅠㅜ 전 컴퓨터 사욤만 하지, 뭔 알고리즘 그런건 몰라서요..

• ...
    '11.9.7 11:44 PM (111.65.xxx.86)

원래는 전송하기가 안 보이는데
    화살표랑 검은색이 아닌 회색 작은 글씨 댓글의 댓글 누리면 네모칸이랑 전송하기 생겨요.

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:49 PM (121.176.xxx.230)

아 댓글의 댓글 .. 을 클릭해야 네모칸이랑 [전송하기]가 생깁니다... 그건 저도 그래요

• 14. 블루
    '11.9.7 11:40 PM (121.67.xxx.53)

전 아직도 전송 버튼이 안보여요..
    더 착하게 살아야 겠어요.

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:42 PM (121.176.xxx.230)

블루님 문제는 아닐거에요.. 맘 푸시고 주무세요.. ㅠㅜ

• 15. 저도...
    '11.9.7 11:41 PM (218.48.xxx.4)

이거 정말 이상하게 생각했어요.

근데 컴퓨터에 따라 달라요. 버튼이 안보이는 컴퓨터가 있어요. (제가 설명을 잘 못하겠는데, 쩝..)

개편되고서 제 컴에서 댓글의 댓글에 절대 가 안나타났어요. 그래서 끙끙대며 갑갑해했는데...

친구집에 가서 보니까 그게 있어요.-_- 그래서 이제 개편이 다되었나보다 하고 집에와서 보니까 없어요 뭥미...

근데 오늘 우리남편 회사에서 노트북 갖고와서 제가 하고있습니다. 이 컴에서는 또 보이네요. 댓글의 댓글에 가요... 우째 이런일이 ㅠㅠ

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:44 PM (121.176.xxx.230)

가끔 컴퓨터 사용하다보면 되다 안되다 할 때가 있더라구요.. 참 신기한데, 왜 그런지는 잘 모르겠고,

되는 컴퓨터 사용해서 일하곤하네요..

• 저도...
    '11.9.7 11:46 PM (218.48.xxx.4)

허억 이거 진짜 이상한데요?

댓글의 댓글에 절대 가 안나타났어요. 이게 원래 제가 쓴 글인데, 가 다 없어져버렸네요.
    아직 정상화되려면 얼마나 기다려야할지...모르겠네요...ㅠㅠ

• 저도...
    '11.9.7 11:50 PM (218.48.xxx.4)

어휴. 제가 세번째 쓰는 글이네요.

댓글의 댓글에 뒷부분 전송하기버튼 이게 안보인다는 말인데,

입력할때는 '전송하기' 이 단어를 쓰는데, 게시판에는 안보입니다. 뭐가 이런지..ㅠㅠ

'전송하기'!!!! 전송하기!!! 아흑 답답!!!

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:52 PM (121.176.xxx.230)

어? 지금 답글다신 것이........이게 댓글의 댓글인데요... [전송하기]를 눌러야 등록이 되셨을것 같은데요???????

• 저도...
    '11.9.7 11:59 PM (218.48.xxx.4)

아 그게요...ㅎㅎ
    원래 제가 쓴 글들에서, 댓글의 댓글에 절대 0가 안나타났어요 ----> 여기서 0부분에 전송하기를 괄호쳐서 써넣었는데, 입력되면서 괄호와 괄호안 전송하기 글자가 사라져버렸거든요.
    저 혼자 답답해 죽어요 지금. ㅎㅎ
    괄호부분이 안먹히나봐요.

• 댓글의 댓글
    '11.9.8 12:04 AM (121.176.xxx.230)

어 0이 나타난다는 것은 뭘까요? 암튼 지금은 [저도...]님은 댓글의 댓글을 달고 계시긴 한데요,

컴 환경마다 보이는게 다른가봐요..저는 직장과 아이폰, 집에서 보는게 같아서 다 같은 줄 알았어요

• 16. 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:47 PM (121.176.xxx.230)

버그 신청 게시판이 하나 잇음 좋겠네요.. ㅠㅜ

• 나도 시험
    '11.9.7 11:53 PM (110.169.xxx.106)

아하하 난 있어요.
    전송하기가 있어요!!
    원글님께 살짝 미안!!

• 댓글의 댓글
    '11.9.7 11:53 PM (121.176.xxx.230)

수요일 밤인데 다들 안 주무시고... 실험 정신이 투철하신듯... ㅠㅜ (저 포함)

• 17. ..
    '11.9.8 12:06 AM (125.152.xxx.58)

ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 저도 안됨
    '11.9.8 8:54 AM (110.8.xxx.175) - 삭제된댓글

첨엔 댓댓글에 전송버튼이 있었는데 어느날 전송바튼이 없어졌어요,,
    글은 ㅆ르수 잇는데 입력버튼이 없으니 꽝 ..엔터키도 안먿더라구요.ㅠ.ㅠ

• ...
    '11.9.8 9:55 AM (218.236.xxx.91)

댓글의 댓글 연습

• 19. ....
    '11.9.8 1:03 PM (121.171.xxx.202)

나도 댓글 연습