82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

B형 간염 보균자

간암 조회수 : 2,820
비형 간염 보균자라도 비활동성인데요 어쨋든 간암은 간염에서 진전되는 경우가 많다고 해서 한번 몸 상태를 알아 보고 싶은데 이럴 경우 어느 과를 가야 하나요?사실 지금 비활동성인지 아닌지도 잘 모르겠고 이 계옹으로는 한 번도 검진 받은 적이 없어요.과거에 아이 낳을 때 비형 간염때문에 다른 산모들과 분리해서 다른 방에 있었고 그 이후로는 화동성이됐는지 지금도 비활동성인지 어떤지도 잘 모르는 상태인데 이런 걸 알아 볼려면 큰 병원 아니라도 동네 무슨 과를가야할지 뭐라 물어봐야 할지 모르겠어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.7 10:57 PM (125.146.xxx.106)

소화기내과.

• 2. 간암
    '11.9.7 10:59 PM (121.162.xxx.215)

소화기내과는 내과라고 간판 걸린 곳과는 다른 곳인가요?

• 3. 초록가득
    '11.9.7 11:01 PM (211.44.xxx.91)

내과 가시면되요 혈액검사로 거의 나오는데 현재 비활동성인데 활동성으로 넘어갔는지 여부를 알고 싶다고 정확히 전달하세요 피검사도 종류가 많아서 활동성으로 넘어갔는지 자세히 알려고 하면 dna검사가 빠지면 정확하지 않거든요,,,
    근데 저도 아이낳을때 비활동성보균자였는데 따로 병실쓰고 그러진 않았어요,,,

• 4. 간암
    '11.9.7 11:02 PM (121.162.xxx.215)

초록가득님 감사합니다. 근데요 돈도 무시할 수가 없는데요, 이거 알아 볼려면 보험 되나요? 안 되면
    비용이 얼마나 들까요?

• 5. 초록가득
    '11.9.7 11:09 PM (211.44.xxx.91)

보건소에 가면 저렴하지만 dna검사는 안되고요 복부초음파도 안되요

근처에 가깝고 편하고 꾸준히 가실수 있는 그런 병원으로 한 군데 정하세요

비용은 지금 정확하진 않아요

초음파와 진료비만 하면 개인병원에서 삼만원안팎

간기능 검사 dna검사만 했을때 삼만원 정도 냈던것같아요

지금 예방차원으로 가시는거니까 미리 큰병원 가실 것 까진 없을듯하고요

꾸준히 정기적으로 검사 잘 받으세요

• 6. 좋은병원으로
    '11.9.7 11:29 PM (182.211.xxx.162)

소화기 내과 이구요.. 혈액검사 결과로는 알수 없어요.,

주기적으로 CT.초음파을 찍어서 조기진단하셔야 합니다.

가족중에 CT로 발견되어 절제술까지 했는데도..아직까지 혈액검사로는 정상입니다.

(비활동성으로 30대부터 서울대병원에서 6개월마다 검사하셨고, 40대 후반에 발견하셨어요.
    아마 작은병원에서는 아직까지 정상이라고 할거에요.)

• 7. 3차병원이상
    '11.9.8 6:36 AM (211.42.xxx.253)

일 년에 한번은 정밀 피검사 + 복부초음파 검사 하셔야 해요.
    개인이 하는 내과 보다는 초음파 까지 가능한 큰 병원가세요.
    소화기내과 전문의가 보는 게 좋습니다.
    그리고 수치를 계속 확인하면서 관리하는 병이기 때문에 여기저기 다니는 것 보다는
    한 의사에게 꾸준히 가는 게 좋습니다.
    대학병원이 가까우면 괜찮지만 멀다면 근처에 좋은 병원 알아보시는 게 좋을 듯.

비용은 DNA분석까지 하는 정밀 피검사가 8만원 내외, 복부초음파가 10만원내외입니다.

• 8.
    '11.9.8 11:43 AM (58.65.xxx.183)

저도 애 낳을때 비활동성 보균자였지만 병실 따로 쓰고 그러지는 않았습니다.. 그리고 초음파 볼수 있는 큰내과병원으로 가셔서 피검사와 초음파 검사 하시면되요... 여긴 지방인데 4만원한다고 하더군요... 4시간 정도 공복 하구요 ...