82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 이라면 어떻하시겠어요?? 찌질해도 용서해주시고...요

우유부단 조회수 : 1,184

간단명료하게

제가 sk를 인터넷이랑 전화기 쓰다가

얼마전 전화기가 고장이 나서 엘쥐로 갈아탔어요

위압금은 총 15만원 발생됐구요

엘쥐 기본료는 3만 2천원이구요

총 사은품은 42만원 받았구요

그런데 자꾸 sk에서 전화가 와서

기본료를 16000원으로 해 주겠데요

그리고 모뎀도 바꿔주고

전화기도 임대전화로 준다구요

글고 잠시 사용한 엘쥐 위압금도 주신다네요

다시 그렇게 바꾸는 사람 많다고

정말 웃긴 일인거는 아는데...

사실 이것저것 따지면 위압금 기간까지

다시 sk 쓰는게 이익인거 같기도 하고

돈이고 뭐고 찌질하게 왔다갔다 하는 것도 웃기고...

인터넷 속도라든지는 엘쥐가 좋다는데 그게 사실인가요??

82님들이라면 어쩌시겠어요???

해지도 제마음대로 하는게 아니네요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.7 4:24 PM (14.33.xxx.86)

위압금이 아니라 위약금입니다.

• 2. 원글
    '11.9.7 4:28 PM (125.177.xxx.151)

감사합니다...
    지적만 해주시지 마시고
    의견도 주시면...

• 3. 상돌맘
    '11.9.7 4:31 PM (210.119.xxx.206)

저는 4년을 lg로 쓰다가 사은품 때문에 sk로 갈아 탔는데 속도 면에서는 lg가 조금 더 나은 것 같았어요.
    그치만 확연하게 차이가 나는 것은 아니구요..
    어차피 sk나 lg나 더 좋은 것 줄테니 여기 와라 하는데 소비자 입장에선 더 나은 쪽으로 가면 되지요.
    그만큼 남는 장사니까 그렇게 하는거구요.
    전화받고 얘기하는게 귀찮아서 그렇지 이익 생각하셔서 결정하는 것도 괜찮을 것 같아요.

• 4. 6년전 제상황과비슷
    '11.9.7 4:31 PM (112.148.xxx.151)

전 그냥 바꾼걸로 지금까지 써요.
    자꾸 sk에서 귀찮게해서 있을때 잘하지 그랬어요. 하고 끊었어요.^^;;
    이사 오면서 바꿨고 제가 게으름니다요...

• 5.
    '11.9.7 11:23 PM (58.227.xxx.121)

원글님 이익 따라가는거 하나도 안 찌질해요.
    장기 고객 관리 안하고 뱃장 튕기다가 통신사 옮기니 그때가사 구슬리는거.
    걔네들이 찌질한거예요.
    잘 따져보시고 더 이익이다 싶은 쪽으로 하세요.
    근데 혹시 바꾸시게 되면 위약금 부분은 정말 확실히 해두세요.
    통신사 전환하고 1년 이내에 해지하면 가입시 받은 돈 다 토해내야 하는데
    42만원까지 위약금 다 줄건지 확실하게 다짐하고 옮기던지 하세요. 가능하면 녹음도 해두시고요.
    걔네들이 나중에 딴소리 할수도 있어요.